看板 Detective 關於我們 聯絡資訊
這是我覺得最好看得一本伊坂幸太郎的書了,看到後面 一把鼻涕一把眼淚的,結局的收尾雖然很無力但這不就 是現實的人生嗎?但是也是因為這樣實在太過惆悵了吧! 還我熱血的青春啊!!! 這是我看過角色塑造的最好的ㄧ本小說,裡面的人物我 都很喜歡,每一位與主角有所牽連的角色都有他們的個 性,而且都很鮮明,好多個片段看的哈哈大笑,但也看 的暗自神傷。 森田的幽默搞笑、晴子的智慧(換車子的零件那一段寫的 超棒的,時間的交叉太精采了)、阿一的敦厚、轟老闆的 豁達、三蒲的神經質及始終不見人影的稻田先生,還有一 些其他型型色色的人物,交織成的故事,真的讓我印象深 刻,絕對是我以後會想要重溫的ㄧ本好書。 裡面談到數次的Golden Slumbers亦即金色搖籃曲,取自 披頭四的歌曲,TingTT大的心得說得很棒,青柳、樋口、 阿一、森田這四個人剛好對應到披頭四樂團裡也是四位成 員,儘管在學生時代是非常要好的朋友,但出社會之後也 是各奔東西,但曾經一起經歷過美好的事情也就足夠了, 看的我心有戚戚焉。 本次的故事剛好涉及到首相暗殺事件,看的時候真的沒想 到這麼巧合,而被牽涉其中的主角的逃亡過程,真的相當 煎熬,但是節奏明快、高潮迭起,會閱讀越手不釋書,很 想一口氣衝完,看到青柳的父親飆記者那一段真的大快人 心,寫的真好但也覺得好哀傷,還有政府費了大把稅金, 費了那麼多功夫建立的重要設備,絕大部分都只有那麼點 能耐,這邊真的笑翻(新竹棒球場……..),很多地方看的 很有感觸,有好幾段都看的想拍手稱讚,真的是一本好書。 最後一樣送上一句真的是這本最經典的台詞: 變態都去死。 我以複雜難言的心情闔上此書,以後再來看第二次,謝謝大家。 真的很喜歡耶!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.116.218 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Detective/M.1659764691.A.D55.html
snooker: 變態都去死。 這兩天重看完瓢蟲,再來就重溫這本吧 08/06 14:14
lack: s大都在重溫經典,讚,哈哈哈 08/06 14:16
yongyong: 青柳嗚嗚嗚嗚嗚,結局嗚嗚嗚嗚嗚,真的無敵喜歡這本!大 08/07 19:55
yongyong: !爆!哭! 08/07 19:55
lack: 這本真的是作者融合的最好的故事,不管是文筆、雜知還是情 08/07 21:47
lack: 緒烘托等等,實在是寫的太好了,哭 08/07 21:47
snooker: 跟 11 年前第一次看的心得完全不同,太好看 08/08 22:51
snooker: 感謝 lack 大的心得讓我重溫這本 08/08 22:52
narniaplus: 感謝推薦 ,對這本記憶一般 ,看來是該重看了 !! 08/09 00:44
kid0931: 超好看!! 08/09 17:07
yuuuuk: 這本真的無限推 超溫暖超刺激超好看 08/10 16:08
dotrue: 這本超經典 08/15 10:51
lack: 本來我之前看的那幾本,讓我對伊坂的書沒那麼對電波,結果這 08/17 22:11
lack: 本太好看了,害我又開始買伊坂的書了XD 08/17 22:14
snooker: 哈我是伊坂迷也是有幾本消化不了 08/18 20:56