看板 Detective 關於我們 聯絡資訊
花了好多天讀完這本書,因為前面真的太過無聊了 到中段開始露出一點端倪時,卻發現整個推理只是 還原中間的一個兇手案,且跟王宮兇殺事件其實也 沒太大關聯,或者說王宮事件其實是背景介紹XD。 太刀洗萬智一位自由記者,剛好是為了事前採訪, 遠赴尼泊爾,卻幸或不幸的遭遇到王宮兇殺事件, 因此開始親赴現場,卻遭遇一場謀殺案,為了信念 開始調查。前面真的在寫遊記一樣,我一邊看一邊 懷疑我是不是買錯書了,也太多心裡讀白跟遊記介 紹,看得昏昏欲睡的。 還好中後段謀殺案開始後,劇情稍微有點趣味性, 詭計什麼的就別提了,算是抽絲剝繭型的把案件逐 一還原真相,兇手我猜到一半XD,也有牽扯到所謂 的記者到底是什麼東西,所謂的良知啊!!!但都談的 不深,只是點到為止,沒有什麼發人省思的地方。 結尾的翻轉也沒有驚喜,文筆還是不錯,但故事略 嫌無趣,只能說讓我有點失望,真的是粉絲在看吧!!! 滿願真的比較厲害,謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.202.241 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Detective/M.1660388033.A.17E.html
s2751138: 滿願比較好看+1 08/13 18:55
kitedolphin: 推一下~ 08/13 19:12
kitedolphin: 滿願的關守超讚 08/13 19:13
lack: 對了,馬戲團原來是書中呈現的一種隱喻= = 08/13 19:13
lack: 滿願真的值得再讀一次,哈哈哈,我懷念了 08/13 19:14
Wobu: 推 蠻喜歡這本對於新聞報導的反思 我原本還期待會介入王宮 08/13 22:42
Wobu: 事件的調查之類的 看來是我想太多XD 然後有滿滿的太刀洗真 08/13 22:42
Wobu: 的好讚(咦 08/13 22:42
world2746: 我記得看完後,喜歡這本大於滿願,滿願短篇有點看不夠 08/14 01:36
world2746: ,這本長篇的氛圍鋪陳的很好,對新聞的反思也很值得讀 08/14 01:36
world2746: ,我自己蠻喜歡的 08/14 01:36
LittleDiDi: N年前看過,覺得也不是很對味,旅情小說偏多 08/14 02:13