看板 Diary 關於我們 聯絡資訊
最近好多不到20歲就生小孩的小爸媽,住院要簽的資料、同意書,小孩要做的檢查,感覺怎麼講都聽不懂,孩子都生出來了還沒準備好要餵奶換尿布,有的甚至到要出院的當天才在買嬰兒用品,懷孕的時候都沒準備嗎?這些小爸媽在懷孕期間都在作什麼?用什麼心情迎接小寶寶呢? 12月的時候我們也討論過關於結婚生子的事,如果可以生龍鳳胎就好了,不用痛兩次,我說我比較喜歡男生,你也覺得我會生男生,雙胞胎的話我家族沒有基因,你家好像也沒有,沒關係那就一個一個生啊,欸...孕吐的是我、生小孩痛的也是我耶!你說的簡單喔~而且我怎麼知道你適不適合當爸爸勒? 你說和前任分手是因為她想結婚但是覺得你不適合,雖然你們一開始兩人都是不婚主義,不知道她是眞的改變想法了呢還是只是分手的藉口,但你也想安定了。 晚上我在聚餐的時候餐很慢,一邊和同事拍照聊天,一邊和你傳訊息,然後你不小心手誤把『好龜速』打成『好歸宿』送出。 我回:好歸宿是說我嗎? 你: 我想娶,你還不肯嫁咧! 我: 你想喔? 你: 還蠻心動的。 我: 484太衝動了? 你: 有時候就需要一點衝動。 你說我沒安全感,黏踢踢愛撒嬌,也很盡心在給我安全感,幫我做我沒空做的事情,起床跟下班都會傳訊給我,我黏你,你也黏我。 除非我工作眞的很忙,像是要大夜又要打工的話等於沒有任何自己的時間,白班下班去打工的話我還可以去找你或是你來找我,相處短短一兩個小時也要把握,每次我騎車或開車都會叫我不要趕,要小心,你感冒了我陪你去看醫生,照醫生的藥單三餐飯後加睡前問你吃飯吃藥了沒,互相碎念都不煩,還好你都有按時吃藥,你起床的速度跟我差不多快,甚至說我比你會賴床,每次看我滑手機或用電腦都是在看食記很豬,但是還是都會在我下班的時候問我餓不餓要不要吃東西,眞正的愛是喜歡另一半肉肉的? 可是我12月到現在胖了快三公斤欸... 前幾天你也問我說我覺得我現在養的起小孩嗎?嗯...應該可以吧,我沒甚麼物欲,吃的話可以很放肆也可以很節省,左右鄰居也都有小孩(坪數差不多),可是我會想要給小孩更好的環境吧~ 然後有講到有時候覺得很辛苦或是難過的想死掉算了,你說不准,因為我們還沒生雙胞胎,吼唷我又不一定生的出來,而且萬一我生第一個跟第二個都同性別怎麼辦?我大舅舅生五個女孩欸,家族都是女孩居多,男生不到五個吧,然後你說最多生三個,再多爸爸養不起了。 誰准你當爸爸了啦! 你常常加班而且沒有加班費,還好我不會抱怨你沒空陪我,因為我比你更忙,不要打工暫時是不太可能吧,一個月可以多賺一萬多,差蠻多的,然後你說你也要去兼差多賺錢,我們現在沒有那麼缺吧,至少你自給自足不用給家裡錢,純粹是想買錶(聽說一萬多)、馬丁跟去刺青吧! 我比較想一起出去玩,二月我看是沒機會了,是不是要來弄個什麼小豬存錢法?這時間你睡了,想你也不會吵你,你的手機都會開聲音,睡眠品質很重要所以半夜都不丟你。 除非陪我聊天看電影不然你很少熬夜,都12~1點睡,八點多起床上班,然後買早餐去公司吃,你說我傳訊給你一定馬上回,你上班時間沒有的話沒關係,我知道你在忙,其他時候除非睡著不然也都很快回訊(大拇指)。 傍晚你說要加班,我在家跟你傳訊聊天,結果你就突然出現了,說要給我一個驚喜,還好我沒藏男人,你說想我就不加班了跑來看一下我,趕著下班居然連藥都放在公司,雖然你看起來好多了,希望不要因為沒吃晚餐跟睡前的藥又不舒服了。 短短見面十分鐘而已,我把我今天的公車之旅扣掉買你的禮物滔滔不絕講給你聽,給你看我手上的捐血針孔,還有我在紫南宮旁邊買的手鍊,店家說什麼綠色招正財黃色偏財紅色人緣什麼的,總之想買的紫色沒有我手腕的尺寸,最後戴了紅色跟另外一種什麼五行線編的(啊災),還算好看吧。 被念亂花錢了。 http://i.imgur.com/koyEGLA.jpg
手肥肥的又好黑喔>"< 晚安安。 -- 我在等一個人,等一個可以陪我很久很久的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.22.139.63 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1516642910.A.D8B.html ※ 編輯: redmj110 (211.22.139.63), 01/23/2018 01:45:52
ken3: 護士短裙咧 A_A 01/23 02:22
redmj110: 孕婦才有裙裝能穿 01/23 02:25
goss3367: 我想生還不敢生Q 01/23 02:27
redmj110: 我如果結婚的話也會生啊但是現在也覺得還不敢@@ 01/23 02:30
redmj110: 現在很極端是有些人養不起、沒做好準備就一直生 01/23 02:30
redmj110: 有些人是條件夠了不敢生 01/23 02:31
baby0408: 條件夠? 想知道條件夠的定意是XDDD 01/23 02:32
goss3367: 我是覺得我結婚會不敢生 現在日子不好過QQ 01/23 02:32
redmj110: 我個人的定義是雙方結婚都有想生小孩、雙薪家庭 01/23 02:36
baby0408: 小孟的定義超好達成XDD 01/23 02:42
redmj110: 畢竟是兩個人的事情啊至少要有共識然後要兩個人都有錢養 01/23 02:44
redmj110: 除非一方錢多到可以養兩個以上的人@@" 01/23 02:45
opm: 印象裡台灣未成年懷孕率蠻高的... 01/23 04:48