看板 Diary 關於我們 聯絡資訊
剛剛看完一部影片,在講算命這件事,來賓們解說社會案件,一個輔大的 女學生,因為迷信,賠了很多錢,感情也失敗,最後被騙她錢的人殺死。 騙他錢的人,被警方借提了11次,直到最後一次才肯說真話,因為被他害 死的人,也就是那個女大生的靈魂,回來找他報仇,半夜拉他腳,掐他脖 子,那個人要被索命了才肯說實話,最後才帶警察去找他埋屍的地點,整 個案子才宣告偵破。 我在想,我常常在想到底有沒有因果報應這件事,現在想想其實我蠻蠢的 ,只在那執著眼見為憑,而看不到就當作沒有,或許這又是另一種鐵齒的 想法,但想想過去知名的新聞,白曉燕案或者輔大女大生案,都有出現靈 異的現象,而我只是執著在沒在身邊的人身上看到,也沒聽過周遭的人發 生,我就覺得沒有,對於宗教的事情,我似乎還是坐井觀天吧! 一個人,會怎麼對待他人,都是很自由的,包括犯罪也是,在那個犯罪的 當下,也沒有神佛跳出來警告說這不能做或那不能做,一切都是揪由自取 ,像是白曉燕案,那個張志輝遇到白曉燕索命,才肯坦承一切,可見人在 世上活著的時候,是很自由的,但是當作錯事,犯了罪,遇到債主上門討 債,自己也是必須要付出代價。 那麼是不是代表說,人生在世活著的時候很自由,一切都看你自己怎麼做 ,不管你做好做壞,你想做什麼都可以,就算做壞事,也不會像防毒軟體 一樣跳出一個視窗警告你,寫著「不可以做壞事喔!」,因此就有很多人 相信鬼神不存在,覺得自己不管做什麼都沒關係。 我覺得,人是很自由的,但從以前聽那些專家來賓的靈異故事,故事裡的 人,都是因為犯了殺人案,被冤魂索命,才發覺不能夠做壞事,那這樣是 否就代表,如果一個人被殺,或者冤死,就會有死後的司法單位配合當事 人討債,直到債務人還清他所欠的債,事情才算告一段落。 所以我似乎想的太淺了,看著八卦板很多人講的故事,覺得某些人作了某 些事,卻沒有報應在他們身上,就覺得這世上沒有因果報應這件事,似乎 想的不夠深入。 換個角度想,或許靈界跟人間一樣有祂們的法律,看你作了什麼事,而決 定祂們該怎麼對待你,我想殺人罪應該是最重的吧!而其他的罪應該也是 有其他的律法規定,只是一般人都不知道而已。 我常常覺得我自己以前犯了很多過錯,一直都不知道該怎麼彌補,雖然在 以前我還沒去看醫生的時候,沒有接受治療,也沒有人教我該怎麼辦?我 一直很後悔犯下那些過錯,但這一切似乎還是得自己面對,沒有人救的了 我,我能做的也就只有一天改變自己一點,希望一切能往好的方向發展。 就明年吧!今年就先把影片存好,再慢慢看,不然以我的腦力沒辦法學那 麼快,明年再開始找工作,我也已經老了,能找的工作也是有限,但還是 該努力找,雖然我覺得希望很渺小,但不能放棄。 先寫到這。 -- 生命是一場單程旅行,只有珍惜現在,才能獲得幸福。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.232.53 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1592031237.A.1FA.html
opm: 我覺得三世因果就有,也是那種我於凡愚不開演的東西,弄不懂的 06/13 15:17
opm: 殺人罪?把一個做成人彘的罪比較大,還是痛快的殺了他比較大? 06/13 15:20
opm: 有時候殺人只為了解除對方的痛苦,找長照悲歌之類的議題,應該 06/13 15:21
opm: 有一堆故事可看,像印度博帕爾事件,直接的肇事似乎不過倒錯一 06/13 15:22
opm: 桶水,加上一堆人的摸魚省錢,然後就死了幾十萬人,印度的刑事判 06/13 15:24
opm: 決出來,也不過幾個人幾年徒刑,找不到殺人故意,也沒有動手砍人 06/13 15:24
opm: 可幾十萬人死了,上百萬人幾十年監繼續受苦,那太複雜了 06/13 15:25