看板 Diary 關於我們 聯絡資訊
scone、奶茶 送豬與弟弟去上學,豬很愛看學校剛鋪好的地板 回家上廁所跟洗澡,再去上班 很想吃熱的東西,吃了餛飩魚丸湯,喝一杯冰美式 很難進入上班狀態 中午被g、k找去吃午餐:牛肉湯、飯、燙青菜 聊很多小孩的事,小吃店的小姐問我們附近有什麼好吃的,大家聊一下 回程在全家買大冰美,櫃台阿姐超會推銷 我跟k發現分別已經各自寄杯數十杯,我請g喝一杯熱美式 下午ig*改稿 整個大改,之前用太多代數,客戶直接說看不懂 其實我也覺得有點複雜,但designer(我同學h,離職了)的教導中 數學就是這麼多,寫出來數學就很多 今天想說,那就直接大改 從claims先改,改成很不具體那種寫法 就不會出現一堆i、j、k、x、y之類,搞得雲裡霧裡 覺得自己也算表現不錯,思緒沒跑掉,有兼顧正確性 但中途一直偷上ptt是怎樣,真的很墮落跟不應該 我滿欣賞這位客戶(一位阿姐),他的改稿意見就是直接說看不懂 要我簡化,雖然一簡化就會有細節不夠的問題 但其實一開始那些細節也未必很須要 有寫比較好,沒寫也還好 這樣簡化後,的確有比較清爽 後來 k 來看我,問我在幹嘛,我跟他說了 他說客戶要你 keep it simple and stupid 我說對 這句話沒什麼,但不知為何有點印象,記錄一下 打給教會秘書 訂了弟弟的baptism之後的場地 真不知道給弟弟領洗算對還不對 教會真的很....(下略一萬字) 算了先洗一洗再說,反正之後也是看他有無 耶緣 下午去接豬跟弟,今天太太沒煮,去吃小吃店 很乾淨的店;肉燥湯麵、什錦麵、豬腳飯、關東煮 麵都改成豬愛吃的烏龍麵(我不愛烏龍麵) 豬很愛吃豬腳(好詭異的一句話) 吃完一直啃骨頭 因為我的豬腳飯都被豬吃掉,我又點一碗滷肉飯,吃完真的太飽 豬在店裡吃到後來有點精神不夠,開始皮 一轉眼竟然把鞋子襪子脫掉,站在那邊 太太氣到 弟弟很乖,吃很多 回家幫豬與弟洗澡,超混亂 叫他們站好以免滑倒,立刻亂動快滑倒 好幾次氣到大罵小孩 但豬很神奇,他被罵不會哭或什麼,會虛與委蛇 或變乖但過一下跑來跟我說 「爸爸你剛很兇我不喜歡」 很神奇的特質,被打針也不怕,心理素質感覺很強 一方面珍惜這特質 一方面要引導,也要小心他累積想不到的創傷 不過說來說去 只能盡力了,都沒創傷的人生....好像也有點可怕 洗完澡跟阿公阿媽視訊,玩玩具、看書 弟弟目前很愛一起玩顏色/動作/形狀系列,自己拿來找我陪看 超神奇的書,看起來很兩光,但小孩真的會愛 https://i.imgur.com/rIipXe9.png
弟弟跑來坐我前面,一起看書,頗感溫馨,弟弟會想看書真的有安心一點 因為他發展有點慢 快九點去睡覺,豬鬧很久才睡著,一直偷踢太太,太太很不爽 我一直阻擋豬,豬就一直歡笑,超欠罵 我就讓豬睡牆壁旁邊,我睡豬跟太太中間 豬太想跟媽媽一起,一直哭 才又讓他睡我跟太太中間 大家睡著,我睡到兩點多起來 喉嚨很痛,弟弟與太太之後,終於輪到我感冒了 ---- 上班很難進入狀態 這件事已經困擾多年了 上一次長期進入上軌道的狀態 好像是考聯考(可怕的古代名詞) 之後雖然也有很努力的時候,但好像對自我的控制都滿弱的 胖就是一個自我控制不夠強的徵兆 運動很關鍵,但也超久沒運動了,前幾天很熱想說去游泳 終究也沒去,又變冷了 上班很愛偷用臉書、ptt之類也很墮落 臉書沒用之後(現在已經無法登入) 就狂偷看ptt...真的好慘喔 幾歲了還這樣,這樣怎麼會成為把事做好的人 雖然有點想安慰自己說 啊總比家族的誰誰很愛戰酒店還好 但要那樣比也太墮落,關鍵是過不了自己內心的關 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.227.88 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1606243352.A.331.html ※ 編輯: Zionward (1.171.227.88 臺灣), 11/25/2020 02:43:31 ※ 編輯: Zionward (1.171.227.88 臺灣), 11/25/2020 02:46:55 ※ 編輯: Zionward (1.171.227.88 臺灣), 11/25/2020 02:51:49 ※ 編輯: Zionward (1.171.227.88 臺灣), 11/25/2020 03:00:13 ※ 編輯: Zionward (1.171.95.64 臺灣), 11/28/2020 00:26:22