看板 Diary 關於我們 聯絡資訊
1、今天寫兩篇c,犒賞自己的方式就是可以寫一篇日記 簡單的案件其實寫起來也未必簡單 要寫的很乾淨,還是須要經驗 邊寫邊想英文怎麼寫,盡量環環相扣不要邏輯上失誤 不過 總之,套一句村上的話,就是文化上的鏟雪 很可能最後寫的都是垃圾 但,可以靠寫字賺錢,已經夠感謝了 畢竟寫字是我少數想做、喜歡做又算是能做的事情 2、感謝太太煮飯,感謝阿公帶孫去天台玩 我家說天台都說su-la-bu頂,不知道這是什麼語言 3、疫情相當嚴重,估計高峰期還沒到,台灣人守得很緊,最後疫苗打下去 應該可以克服,現在就是怕重症 重症主要是老人,不過我們這種不老不年輕的到底會不會重症 感覺好難說 0.1%到底算高還低,不知道 https://i.imgur.com/u2pqzj9.png
4、 今天真的想寫的是 我好像越來越看懂「其實你不懂愛」了 翻著翻著,頗有共鳴 也許是,年紀也到了 對金錢不在意的精神境界也到了(不是有錢,但反正不太care錢) 然後愛情方面的領悟也到了 這是一本笑中帶淚的大叔之歌 書中日本泡沫經濟乃至整個80s、90s的浮華反正是個美好而如夢般飄渺的背景 但大叔面對愛情抓不到摸不著的孤獨 卻是滿真確的 之前我對愛情的絕望感到絕望 如果倒可品味那份絕望,以及珍惜自己的人生了 於是具有深度的喜劇風情就產生了 超有錢大叔在平價義大利麵店連續多日吃可怕白醬麵 緬懷分手情人的場景(只因目睹舊情人跟新男友在這附近出現,想站崗看可否又遇到) 這份執著 很純情啊 這種純情 跟高二生騎腳踏車去喜愛的女生家附近偷看一眼是一樣的 但如果男主角是個疲憊的45才大叔,還在那邊渴愛 就莫名的滄桑真誠又好笑 男人跟女人要得很簡單 就是被愛而已 不過要順利真的很難啊 畢竟人本身,與人與人之間都是祕密 關於太太 跟太太也一起好久了 我終其一生到底可以懂她幾%? 她真是個祕密 她又能懂我多少? 每個人自己又能懂自己多少?  阿公跟我跟豬一起玩的時候  我心想,我永遠不會完全懂阿公,豬也可能永遠不會完全懂我  (廢話我也未必懂我自己)  話說阿公有28%的人生都在種田呢--那段時間給阿公的影響,肯定是巨大深遠  但我們只參與到很後來的一小部分  我算是個直昇機父母  總害怕豬跟弟弟不安全  但將來他們可能也有很多冒險吧  就像我也發生很多事情 回到太太 Happy wife happy life真的是很有智慧的話 不過在此同時 人一定要愛自己啊 這是大前提 耶穌說要愛近人,而自己就是最靠近自己的人類 回到大叔之愛 我想我的餘生大概就是 一邊愛我太太,一邊讓前半生的回憶之光在腦內的鏡子房間不斷的折射吧 然後把小孩養大,讓他們比我強壯,比我會用google之類的東西 我就可以去死了 希望可以死得掉 希望可以跟太太死期相近 太太先死,我隔天就死之類 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.245.53 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1621797132.A.EFF.html
opm: 即使只有萬分之一以下的機率,發生時對當事人來說,就是發生了 05/24 04:45
opm: 但是在自己不能控制的部分,害怕也沒有用,做自己能做的事 05/24 04:47
opm: 有些一二十歲的年輕人,身體已經耗竭如六七十歲老人了...-.- 05/24 04:48
srwcc: 推 05/24 05:58
GAGA1: 有村上春樹的感觸 05/24 10:44
※ 編輯: Zionward (1.171.245.53 臺灣), 05/24/2021 13:41:45