看板 Diary 關於我們 聯絡資訊
雖然20有9了 依然很厚臉皮的稱自己是少女 上周醫院志工阿姨還以為我是大學生呢 病得只剩軀殼還在 不用僅存容顏來開開玩笑 日子還真難捱過去 疫情驟然爆發 真的搞慘了所有的療程計畫 4月雖是順利出院 但肺衰竭的程度並不會隨之好轉 我的氣仍然還是很短 炎熱潮濕的天氣讓我呼吸更加困難 求診的路因應疫情 程序變的繁瑣 時間一再拉長 好幾次都在逐漸模糊的視線中喊回現實 一熱就喘起來 讓我離不開冷氣 顧不得遠方的北極熊和冷氣帳單 我選擇對不起它們 這輩子真的太難了 我只能先把自己顧好再說 身為一個退役的NP 徵招簡訊當然沒少了我的份 無限感嘆 Y問我 :如果不是生病,妳會回去支援嗎? 我笑他笨,因為這個問題根本不成立 如果不是生病,我根本不會理開護理界 在職時雖然每天抱怨、嚷著要離開這個爛職業 但心裡明白的很,護理是我人生志業 不管環境再怎麼爛,我依然熱愛護理工作 滑著臉書、看著群組 每天看到同學同事們下崗後的辛酸甘苦談 電視傳媒前喊著口號和肆意評判的鍵盤手和酸民們 真的了解急重症醫療是已經崩壞了嗎? 某醫院內科加護病房 從10床快速擴建成30床,使用的是輕木板隔間 醫護人員連更衣間、休息室、茶水間都被挪出來做病房使用 為了減少進出醫院的次數以及人力調度 她們上的是所謂的88班(8點-20點) 戴著一般醫療口罩就上陣 班內常常是一杯珍奶就撐過去了 沒時間也沒運氣賭感染率 休假也不敢回家 怕的就是傳染給家人和鄰居的異樣眼光 離開業界的同學 也因未收到徵招簡訊 二話不說就投身進檢疫站上陣 35度的天氣 全副武裝的七層防護衣 值班至少10小時 連水都不敢喝 喝了就怕跑廁所 這樣的工作一天是7500元的日薪 換做是酸民大大們 這錢你們願意賺嗎? 我相信投身的同仁為的都不是錢 這時局誰不能躲就躲? 他們為的 是護理使命 國家需要的時候,他們投身 護理界需要的時候呢? 想來就是一陣心酸 看到這些 我就很心疼 無能如我 想幫也幫不上忙 僅以一句辛苦了 道盡所有 能做到的也就是每天選間院所 投以大量手搖杯表達敬意 向偉大的醫療人員致敬 謠傳的資訊太多了 快樂缺氧這件是造成恐慌 讓我這個氣短到 無法在豔陽下行走超過15分鐘的 肺衰竭癌末少女買不到隨身樣氣瓶 真的很無奈 抗癌少女照條路 還走得下去嗎 主治醫師不只一次告訴過我 這陣子要辛苦點,但不要放棄走下去 只能苦笑 我想問的是 我還有希望嗎? 最近又在重刷一把青 看第七次了 師娘說:日子過了就好了 可是日子不會好 我相信墨婷說的 Life goes on...and on 人生總有遺憾 還是開心點吧 吃點餅乾漢堡什麼的 開心就好了 往前走,日子會跟上來,想躲也躲不掉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.219.142 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1622136952.A.DEC.html
cvcc: 辛苦了 05/28 04:38
cvcc: 抱抱~ 05/28 04:39
cvcc: 護理工作真的很辛苦。敬佩! 05/28 04:43
opm: 那位在我眼中是個奇蹟,是的,106歲比我有朝氣多了 05/28 05:01
opm: 李豐醫師與癌共處的經歷可以考慮加減看下 05/28 06:37
opm: 那是我所知唯一被認定癌末後又活過50年的,而且淋巴癌一開始就 05/28 06:38
opm: 是全身擴散,雖然不一定一樣,應該有點參考價值,我現在還是幾乎 05/28 06:39
opm: 每天看一下 05/28 06:39
transiency: 。 05/28 07:05
MadCaro: 辛苦了 05/28 07:19
shibachick: 辛苦你了 05/28 08:43
srwcc: 感恩醫護 05/28 09:22
GAGA1: 29歲對我來是少女唷 把握二十來歲的妳 05/28 12:10
redmj110: 那個錢超少的,看完笑死 05/29 00:52
Sofast: 真好 03/27 21:32
Sofast: 今天偶然看到你的發文,q了一下,最近還有上站 03/27 21:32
Sofast: 能活著很好,剩下的人會很痛苦 03/27 21:33
Sofast: 想吃什麼就吃吧 03/27 21:33