看板 Diary 關於我們 聯絡資訊
小鬼終於睡了 平常都我在帶,讓他從晚上10睡到早上11 然後中午給婆婆(哄睡) 下午讓小鬼醒 晚上婆婆下班七點半再把小鬼抱過去(又哄睡) 結果這兩天婆婆放假一直想抱孫 抱到孫子就是給他哄睡 也不分白天晚上 小鬼睡不好 一下就醒 還問我為啥一直醒 啊廢話人家就睡飽了 平常這時間也沒再睡(白眼 結果昨天晚上我奮戰一個小時 小鬼想睡又睡不著整個崩潰大哭 我放棄丟給阿澤 自己睡覺 阿澤抱了兩個小時小鬼才睡 兩個小時後我起床接班 小鬼整個晚上都睡不到一個小時就醒 一直到早上10點都這樣 沒辦法啊白天睡太多 講過很多次不要讓他睡了(白眼 (之前半夜都是2-3個小時醒一次) 然後今天 小鬼從9點哄到一點多才睡 乾 有夠不爽 想到我之後要上班 白天給婆婆顧就很可怕 更可怕的是婆婆還想要效仿之前帶秉璇那樣晚上陪寶寶睡…..(造成秉璇很黏阿嬤反而跟 爸媽不親) 拜託不要 他的爸媽在四樓而不是在苗栗好嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.233.226 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1623780133.A.4E9.html
redmj110: 我婆婆也是白天一直讓她睡覺...06/16 03:29
好奇怪噢.是成就感嗎? 還是不知道要跟寶寶說什麼就讓他睡..
opm: 小鬼是可以快速充電,瞬間斷電,有電時到處亂動的...06/16 04:28
每次看他睡著 放下秒醒 電量100% 媽媽剩10%>< 不過小鬼一直醒 婆婆帶過很多孫怎麼會問我這個問題勒?? ※ 編輯: monstermimic (61.223.233.226 臺灣), 06/16/2021 04:51:51
redmj110: 生長激素睡覺的時候分泌旺盛.06/16 05:07
redmj110: 才有[歐歐睏.一眠大一吋]的說法.06/16 05:10
很怕六個月後給婆婆他還是繼續哄睡欸怕爆
opm: 小孩是應該多睡,老人家帶小孩根本沒體力跟小孩耗啊...-.-06/16 05:30
我看我婆婆體力很好啊XDDD
opm: 要不讓小孩白天跑夠玩夠,晚上也不會太難睡06/16 05:30
現在下午都讓寶寶放風動來動去怕趴XD ※ 編輯: monstermimic (61.223.233.226 臺灣), 06/16/2021 10:24:13