看板 Diary 關於我們 聯絡資訊
今天一早去拿藥,醫師好像很想把握,一直問之後會不會固定去 我說應該會吧 拿完去公司印資料,跟k、c去買咖啡 看到k很是開心 回家洗澡,剛好吃午餐,太太煮義大利麵跟康寶海鮮湯 烤了派,真的是萬分感謝太太 中午豬很乖睡著,但弟弟睡不著 我一直看l*d分析的資料 太太跑來和室跟我一起吹冷氣 我很想跟太太說已經很久沒ooxx的事情 但看到太太終於可以休息一下,就不提這種可能讓他壓力大的事情 中途太太出來,說弟弟睡不著,我聽到弟一直叫媽媽 怕吵醒豬豬 就把弟弟抱出來 太太說這樣不可以,又把弟抱回去,弟哭叫得很大聲 終於睡著 看完l*d,最後結論是應該要放棄,如果不放棄,就成功機率低 就跟主管說 主管說先天不良,照寫就可以了 我就寫了,覺得有點愧疚 因為客戶真的對我們超好,就是一直給錢然後有成功就好 但我卻想不到一個好方法幫他 (我承認我沒看得很深入,但看了也覺得就沒什麼辦法) 不過總算是完成一個案件 狀態稍微回到寫稿深水區 三天沒寫稿就失去寫感 真的那種不是回故鄉賣牛肉麵,賣一賣又可以回美國打球的人 (從一開始就不是什麼太厲害的選手) 假設要成功,只能走一朗路線,但也沒像一朗這樣認真練 (一朗強在身心可以一直練,簡直像身心長期處於flow state,真的好厲害) 好像主管可以?但他們天賦異稟 天才也許是一種病 晚餐太太煮超好 苦瓜鹹蛋、用剩下的韭菜盒內餡加上豆豉炒成蒼蠅頭(用詹姆士的作法)、 芹菜炒魷魚圈與小花枝、昨天剩下的咖哩醬、炒青江菜 我吃了三碗飯,然後大家一起吃冰綠豆湯 太太說蒼蠅頭有冬粉會不會很怪?我說不會,就螞蟻上樹加蒼蠅頭 晚餐之後太太幫小孩洗澡,我收拾廚房跟餐桌(寫一下以免多年後忘記) 小孩一直玩跳繩,有點危險被我收起來了 晚上看影片,刷牙,睡覺,弟弟說想聽媽祖的故事 豬想聽小木屋的故事 我就讓弟弟先聽一下媽祖的歌再聽小木屋 弟弟越來越有主見了,笑容很萌,非常喜歡撒嬌,得人喜愛,長輩緣破錶 豬豬很有個性,喜歡說故事,自己會發明很多玩具的玩法 超級可愛 非常感謝太太,太太到現在還在罵小孩,真的是太偉大 (我不能陪睡,因為我在旁邊,小孩會完全睡不著) ---------------------------------------------------- 還是對於柯粉的狀態感到有點好奇 如今還可堅持當柯粉的人 到底是做何想法 年輕一輩可能希望能打倒執政黨 老一些的大概各有各的情結吧 我必須承認柯還是有魅力 但我覺得那種魅力從天才溫厚幽默阿北 如今變成比較像蝙蝠俠的joker式的魅力 我個人感受,他內在並不是溫厚的 而是一種非常無所謂,遊戲人間的感覺 當無可失去 自然無所束縛 那很厲害的,很輕,打不到 會變小,不會消失 道德上當然是可議的(也許淪喪,也許高貴? 看怎麼定義,黴菌也可以看成高貴的) 到現在還相信柯有什麼終極哲學目標的人,大概也太過純良 我想他的終極目標就是保持存在本身吧 有點像陳丹青說的: https://www.youtube.com/watch?v=wdyZo0Flaqk
從「管他的活下去最要緊」這角度看 也許這也是不失為一種「良醫」的本能 但作為政治家....我也不太知道 我是覺得哪裡怪怪的 舉例來說:活下去,跟怎麼活,兩件事是不是有一點衝突? 還是說,管他怎麼活,反正活久了,就贏了 沒有原則也是一種原則? 高貴是須要捨身,或至少做出一些犧牲的 柯阿北目前的作法我覺得滿原始(姑且不管他怎麼講,先看他的掙扎求生記) 讓我有種本能的無法接受,甚至覺得有點噁 (老實說國民黨都還比較高貴一點,至少還做決定要開始反美挺中、 或像朱立倫努力當親美大中華派,總之有做一些決定) 不過,也不能不對於柯集團的生存執念感到佩服 大概就像看到野生動物一直求生 會覺得他們本身帶有一種自然的高貴? 但他又標榜自己是人,甚至是更高級的人(例如智商、境界更高之類)不是嗎? 不太懂,也許這就是宗教領袖的神奇魅力吧 話說尊敬的耶穌跟佛祖會不會有點像? 但耶穌最後是被殺了,佛祖則是放棄權力,前提就不一樣了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.251.229 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1626098530.A.2F3.html ※ 編輯: Zionward (1.171.251.229 臺灣), 07/12/2021 22:32:59 ※ 編輯: Zionward (1.171.251.229 臺灣), 07/12/2021 23:16:45 ※ 編輯: Zionward (1.171.251.229 臺灣), 07/12/2021 23:19:49 ※ 編輯: Zionward (1.171.251.229 臺灣), 07/12/2021 23:21:31
srwcc: 柯要帶黨殺出一條血路,開始狂暴化 07/12 23:22