看板 Diary 關於我們 聯絡資訊
房間地板有水,水好像從地板跟牆壁的接縫出現 不思其解 中午感謝太太煮蕃茄義麵、麥克雞塊、玉米湯 下午太太去看牙醫,我顧小孩 我陪小孩看「耶穌的奇妙神蹟」著色本 之前我非常反感這本書,覺得這不就對小孩洗腦 但下午看,莫名有一點觸動 耶穌的奇蹟,物理上是真的還假的? 可能是假的 我偏向相信是假的 但作為暗喻式的寓言 又好像超級有救贖 像水的我們可以變酒 眼盲的我們可以看見(如果照耶穌的話做) 心死的我們可以復活 一夜奔波捕不到魚的我們可以在船的右邊捕到許多魚 在水池旁等待契機38年,其實可以一天內得救 只要相信可以得救,就有機會得救 這根本是毫無根據的套套邏輯 但 如果完全不相信可以得救,大概就沒救了 如果完全不相信可以活著,大概很難活著了 太久沒去彌撒 感覺有點心累 原來耶穌在我心裡比想像的更重要 難以描述心中的感覺 ---- 看板有人提到李英宏的歌 好久沒聽了 又去聽了一下 覺得他好帥,好有才華 他一直很有抓到那種深夜開車的氣氛 但現在我自己很難有那種感受了 因為晚上要顧小孩,不能出去開車 而且現在偶爾晚上開車好像也,很難有那種深夜開車的孤寂之感 (大概要小孩上大學才有機會再體驗,到時我是真的非常老了) 真是懷念以前開夜車或坐夜車的感覺 可以無止無盡的耽溺於黑夜之中 貼一下別人的開車夜拍 https://www.youtube.com/watch?v=6_73l00N9rM
好像太開朗了,失去那種感覺 還是我如今已經很難有那種年輕的傷感了? 也許那份傷感須要一些對未來的迷茫才能引發,但我現在對未來好像有種 不知會發生什麼,但也沒那麼迷茫的感覺 ---- 感謝太太與阿媽做的晚餐,烤魚、煎虱目魚、小白菜炒肉片、紫菜湯、豆腐鍋 感謝阿公跟弟弟玩 感謝弟弟很會講話,我問彼得與狼他要演什麼,他說鴨子,還說要飛天空 感謝豬跟我們一起 今天豬說,枕頭是他的小寶貝 我問他,你是誰的小寶貝 豬說我是我自己的小寶貝 我說很好,這是誰教你的 他說我自己發明的,這樣可以嗎 我說可以,這樣很好 弟弟常流鼻血,希望平安 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.211.242 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1627143299.A.E26.html ※ 編輯: Zionward (1.171.211.242 臺灣), 07/25/2021 00:15:50 ※ 編輯: Zionward (1.171.211.242 臺灣), 07/25/2021 00:18:46 ※ 編輯: Zionward (1.171.211.242 臺灣), 07/25/2021 00:43:58
opm: 滲漏水 居家修繕板可以去爬爬文參考 先拍照觀察記錄吧 07/25 05:44
Zionward: tks 07/25 22:09