看板 Diary 關於我們 聯絡資訊
2011年十月第一次看了村上龍的《所有男人都是消耗品》 看了大概一半我就受不了,那不是我第一次看村上龍 但那是我第一次看他的散文集 字句間充滿了高傲的男性視角,我記得我看了幾篇之後當下我有想揍他的衝動XD 不記得是什麼原因,幾個月後我再次拿起這本書看 天啊,我當時愛死這本書了 我愛死他對兩性觀察是如此的犀利,他說的真的一點都沒錯 儘管這本書是在1987年出版的,但套用在2012年還是非常適合 就算是現在已經2022年了,還是完全可以套用 人們會說村上龍很父權,No,那完全不是父權 村上龍非常博學多聞,在這本散文集裡他完全描述了大部分的兩性文化 https://www.thenewslens.com/article/143980/fullpage 《雖然是廢話一句,但女人百百種。不過,醜女不值一提。雖然不能一竿子打翻一船人, 醜女當中也有好貨,但內在的光輝從表面透出來不過是一種本末倒置罷了。 我講白一點吧。醜女當中也有人對社會有所建樹,是有用的女人。但是,如同最近的女性 雜誌經常做的專題,磨練內在就能使外在變漂亮,這根本是在睜眼說瞎話。》 是的,醜女磨練內在就能使外在變漂亮這完全是謊言 磨練內在只能從醜,變得好看一點點,但絕對不會從醜女變成美女 同樣的,醜男也是 男性對女人的外表挑剔多過於女性 女性對醜男的接受度的比例比男性對醜女的接受度還要高出許多 但為什麼很少醜女滯銷?這還真是男性悲歌啊~ (我以下用的男性女性指的是大多數,而非每一位男女) 大部分男性管不住老二,這的確很悲哀 這股性慾一直鞭策著他們找女人 男性就是需要女性來滋潤,需要女性的支持,需要女性的甜言蜜語 越仇女的男,越渴望女人的愛 但偏偏男性就是這麼樣的視覺化,身邊已經有了某個女的 但有更漂亮的出現,就會管不住老二 醜女們受到威脅,不斷地會想要變美,但醜女就是醜女 現實就是如此殘酷,整容會被嫌棄非天然,不整就被男人嫌 人都會老化,女人老了也要被嫌,大部分男性有在欣賞女人內在嗎? 真的太少了,世界就是如此現實,外表就是如此的重要 但再醜的女人,只要她們不挑,就會有男人要 女人想要交男友根本不是什麼難事,只是醜女能選擇得不如美女那樣多 而男人呢? 什麼男人是老酒,越陳越香根本都是鬼扯 只要沒錢,男人到幾歲都沒什麼女人想要 當然除了年輕時長得帥的那些,但一旦年紀漸長還是沒錢,一樣沒人要 男人老了跟女人一樣,也是會皮膚鬆,毛孔大,變胖,甚至還會禿頭 老酒越陳越香?到底哪來的自信?? 若沒錢沒智慧又不如女性擅長處理人際關係 這類型的老男人對社會來說還真是零生產力 一堆噁醜男三不五時恐嚇女人子宮老沒用沒人要 都什麼年代了,很多女人寧願單身也不會選擇噁醜男 更何況女人選擇比男人還要多,噁醜男還不懂做人就是活該沒人要 雖然磨練內在無法讓醜男變帥哥 但好好磨練內在且博學多聞卻會讓很多女性崇拜 有時磨練內在也不用到多麼聰明博學,只要懂得尊重女性然後不要嫌女人外表 所以醜男們還是及早學習磨練內在然後邊想辦法賺錢吧 我的文或許會讓人誤會我很愛看帥哥 沒這麼回事,只有看到美女與厲害的音樂家會讓我感受到救贖 前陣子朋友傳了王羽佳的影片給我https://youtu.be/aI__GnsFP9A
因為我說了發現女性彈琴跟男性彈琴的力度好像差異很大 雖然王羽佳的臉,髮型跟氣質都讓我很不喜歡,那雙高跟鞋也是 但看著她的身體線條搭上她彈琴的姿勢 當下真的要跪了,然後看完之後回了朋友「女人的身體實在太美了」 我的兩位女神 Inger lorre https://youtu.be/yAQ5XT4bg3o
KatieJane Garside https://youtu.be/f8WOOLFw5JY
雖然她們兩個看起來都像肖查某 但還是羨慕站在前排可以摸女神的人....... 多虧龍叔,我昨晚又笑得合不攏嘴 剛剛查了一下,今年出了新書《55歲開始的Hello Life》 之後再看看 我想再重溫《所有男人都是消耗品》,《跑吧!高橋》 然後看《共生蟲》與《到處存在的場所 到處不存在的我》 《寄物櫃的嬰孩》只看了十幾頁後就放棄,真的太厚了......我應該不會繼續看 布考斯基的詩集也該繼續看了 不記得是去加拿大,美國的機上,還是是在返台的途中 我旁邊坐著一位大叔,他看看我當時在看的書《Notes of a Dirty Old Man》 他幽默地自嘲一番,然後我把書拿給他讓他翻幾頁看看 朋友即將去歐洲定居了,前幾天跟他說了 「未來我們找天去阿爾卑斯山腳的區域旅行好嗎」 希望能在三年後達成我的目標,邊工作邊環遊世界 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.113.160 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1661971568.A.A85.html ※ 編輯: CultFilm (36.231.113.160 臺灣), 09/01/2022 02:51:06 ※ 編輯: CultFilm (36.231.113.160 臺灣), 09/01/2022 02:53:24
bigbowl: 看到你跟miinux的推文來的 想問:所以你不是醜女嗎? 09/16 12:54
bigbowl: 阿姨你2011年才看村上龍有點遜 我2002年就看過了 然後我 09/16 13:07
bigbowl: 六歲就在看楚浮 伯格曼 高達 費里尼 聽另類搖滾…不過我 09/16 13:07
bigbowl: 比較草根啦 喜歡濁水溪公社跟交工 看到有阿姨在自介文以 09/16 13:07
bigbowl: 為自己懂很多就想偷笑 cc 嘻嘻 cc 09/16 13:07
bigbowl: 然後我中學時是看「母職的再生產」、「no logo」、「單 09/16 13:11
bigbowl: 向度的人」 在誠品打工 跟台大左派社團一起讀資本論啦 09/16 13:11
bigbowl: 阿姨你這種說實話真的很平凡 建議你有機會去台大看看啦 09/16 13:11
bigbowl: 眼界才會真的變大一點點 cc 嘻嘻 cc 09/16 13:11
bigbowl: 喔對了再請教一下 阿姨你很愛說你本人比照片好看一百萬 09/16 13:44
bigbowl: 倍 姑且不論這個一百萬倍是怎麼算出來的 畢竟有所謂誇飾 09/16 13:44
bigbowl: 修辭 但依我個人經驗 阿姨你長相有很大的排灣、布農、魯 09/16 13:44
bigbowl: 凱族男性風格 所以阿姨的意思是本人更像魯凱布農排灣族 09/16 13:44
bigbowl: 男性嗎? 09/16 13:44