看板 Diary 關於我們 聯絡資訊
最近也可能是心理壓力狀態也較平緩 真的很感謝 感謝萬物 周遭有幫助的人 間接直接的都是 剛看完tvb港劇 萬凰之王 水管上面有國語外加字幕的 真是不錯 分數本來很低 沒想到看了前面第一集 一半吧 就停不下了 真開心 又看了一部被低估的港劇 豆瓣說幾年前2014年 分數好像還有7 7是及格偏好一點的分數 近年卻被壓低成5.9 也就是不滿及格分6分 看完之後 我是給7.3啦 雖然前面有些部分還不錯 甚至可以給到7.7 7.5 媲美金枝慾孽這樣 宮鬥劇的經典 然後今天就看了壓了 緩了好久都沒看電影的片單 玲芽之旅 真的很開心 畫面很美 劇情雖然偏普通 但是還是有被當下感動到 因為氣氛 跟 感受很 令我融合 且能感動的 因為還有關係到 日本跟台灣 共同的回憶 跟新聞的元素 也是 週期性的恐懼之一 地震~ 他們有311 跟更早 90年代左右更前的阪神?大地震 我們則有921 跟 後續二十年幾乎常常會有的地震(921之前 從來不知道有地震這回事) 電影裡 男女主角 感情有點莫名太快 然後 一些角色 到劇終也沒有交代 很像是 看了一部很完美的電影 或電視劇 只不過 去頭去尾開始看的 有點沒始沒終的感 覺 對的 這好像就是我有點惆悵的來源吧 好像也是自己的人生小寫照 電影本身當下 看的時候 是挺滿足的 但看完整部電影 卻又好像缺了些什麼 還是自己捨不得被抽離 回到現實的世界中 也許這也是有可能 也是我這幾年隱隱約約 感覺 並有點害怕的事 也是為什麼 我幾乎不能接受電影 只能接受 tvb之類的港劇古裝武俠或宮庭劇 就是要有長度夠的時間 能夠融入 並陪伴我每一段現在 必須獨自裝備自己的日子 今天另外開心的是 最近工作裝備學習資源 蒐集的挺不錯 挺多 挺好的 跟別人交換一些心意資源 今天對方也有回也不錯的東西 雖然只有一半 但我也很感謝了 一些新課跟舊課 我也慢慢補足 另外也算安定 也算半治療自己內心的過往 學習上 被很多老師呼攏 哄騙 導致一直是有自信時被擊垮 沒自信時又常常懷疑自己 又要逼自己得有自信獨自冒險邁進 總之 現在的確是看自己 也看自己好久了 如同自己之前想的 斷斷續續 很多事情不是 不是太多能選擇 也常常被左右 但每次的破壞 也是新冒險 新創造嗎 但我又不想失去原本規劃的新路 舊路的規畫思考 跟連接進度 所以常常被打擾 真的很煩(這裡的打擾 是指波擾 被不預想的事件 被逼去處理) 可能也要另外寫份日記吧 紀錄一下最近做些什麼 重組的內容 應該很多才是 我這裡的重組 有重組電腦的部分 也有重組自己人生規劃的部分 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.145.246 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1683917135.A.59B.html
ninjamaster: 很多人評分刻意評很低 看劇太挑剔了… 05/13 08:11
wwman: 對啊 亂壓低分數 挺不道德的 應該有很多人是跟風 跟著別人 05/13 13:18
wwman: 別人說不好看 或者服裝化妝道具房屋 沒有達到"十億$電影" 05/13 13:20
wwman: 的等級的電影 那種等級 就盲目跟風批評 用兩種不同規格標準 05/13 13:21
wwman: 然後像是TVB港劇古裝宮廷武俠 以前佈景比較多 保麗龍噴漆 05/13 13:23
wwman: 做成那種假石頭假山 假山洞 假山石之類的 雖有假的感覺成分 05/13 13:23
wwman: 但是港劇演技 服裝化妝幾乎都是比 現代的好~ 05/13 13:24
wwman: 近15年左右的 武俠古裝宮廷 分數都很低 05/13 13:25
wwman: 因為更多的以前到現在的觀眾 都是看港劇長大的 05/13 13:26
wwman: 自然分的出什麼是好 跟 什麼是重點什麼不是重點 05/13 13:26
wwman: 劇本是重點 特效還好並不太重要 好嗎 05/13 13:27
wwman: 演員長的順眼或者演技好才是重點 而不是要請小鮮肉 05/13 13:27
wwman: 全劇所有男女老少 貼鬍子 化老妝的 全部都是帥哥鮮肉正妹 05/13 13:28
wwman: 穿的衣服全部像是 現代工廠一兩星期趕製三五百件 一千件 05/13 13:29
wwman: 那種 顏色超鮮艷還紫色 或螢光 或金色 面料超反光 05/13 13:29
wwman: 一看就是XX成衣廠作的 廉價仿古山寨貨 05/13 13:30
wwman: TVB港劇以前的 衣服是 顏色濃淡適宜 有的飽和=官家或皇庭 05/13 13:31
wwman: 有的寡淡簡單OR粗布=民家 粗布+大地色=遊俠 武俠 流浪者 05/13 13:32
wwman: 而現代近代15年的 古裝全部都XX成衣廠 一體趕工製作 05/13 13:33
wwman: 同一面料 同一顏色 全部統一 超級違合的~~~ 05/13 13:34
wwman: 港劇 TVB 或ATV也不錯 劇本+演技仍然第一 只輸大場面 特效 05/13 13:35
wwman: 但一部劇 只著重拍大場面 請兩三百人 但劇本很差 冗長 05/13 13:36
wwman: 拖沓 演技差 劇本也很無趣 (想起台灣的電影 也很無趣 05/13 13:38
wwman: 只是故意拍的寡淡來顯示文青) 總之 近代的中國的古裝 05/13 13:39
wwman: 幾乎畫錯重點 然後盲目跟風的觀眾水準竟然也被洗腦影響 05/13 13:41