看板 Diary 關於我們 聯絡資訊
看完醫生喉嚨不痛了, 但是咳到一個不行, 咳到流眼淚... 鼻涕也很多, 鼻孔都破皮了, 擦凡士林有好一點。 (我用凡士林護唇膏塗鼻孔0.0) 孩子們也是有咳嗽流鼻涕, 但是都很輕微, 還活蹦亂跳的, 我快咳死又不能好好休息, 半夜也是一直咳, 兩位大小姐照睡不誤。 看來這個月捐血無望。 ※ 引述《redmj110 (♪寶可小孟♪)》之銘言: : 昨晚又去看醫生了。 : 喉嚨實在痛到連水都快吞不下去, : 醫生說是扁桃腺發炎, : 但是我沒有發燒, : 白色的鼻水也變成很濃的黃鼻涕 QQ : 超級不舒服, : 希望快點好。 : 噗仔跟小瓜咳嗽也都還有一些。 : ※ 引述《redmj110 (♪寶可小孟♪)》之銘言: : : 今天去看醫生拿藥了,鼻水沒停過,希望快快好,六日還要帶雙寶出去玩。 : : 小瓜昨晚沒有咳嗽了,冰糖雪梨奏效嗎?蠻好吃的,噗仔也有吃。半夜我起來擦鼻水,喉嚨痛,泡了一杯川貝枇杷膏又回去睡到早上。 : : 雙寶對我很好,睡到快八點,趕快一人弄一杯奶換裝出門去上學。 -- 與其安慰自己平凡,不如努力活的精彩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.236.149 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1705294364.A.891.html
bigbowl: 耳鼻喉科醫師通常會用碘甘油塗在喉嚨殺菌 可以大幅降低 01/15 12:57
bigbowl: 疼痛 但是黏膜組織的腫脹還是會導致咳嗽 搭配藥物可以舒 01/15 12:57
bigbowl: 緩腫脹症狀 恢復時間大概一週 這段時間就盡量讓喉嚨休息 01/15 12:57
bigbowl: 吧 01/15 12:57
redmj110: 謝謝,我小孩還肖想我念故事(哼 01/15 12:59
catmou: 我也有過扁條線發炎欸,會很難受。生病,你還要照顧小的, 01/15 13:33
catmou: 真是辛苦。拍拍。 01/15 13:33