看板 DigiCurrency 關於我們 聯絡資訊
基本上我個人是不太喜歡ICO的東西在版上討論。 這種公開募資其實風險極端高,假如是研發一種嶄新的protocol或是加密幣也就還好。 反正不用任何政府或機關背書,跟比特幣一樣,大家依照protocol去運作就玩得起來。 但依照你們的白皮書,你們要和真實世界資產做連結,並且有固定的回報率????? 那有任何有公信力的機關要來背書嗎? 區塊鍊厲害的地方在於它的公正和難以竄改和偽造的性質,所以作為一個合約基礎是很棒 的。但一但要和真實世界資產綁在一起,問題就來了,你要怎麼相信這中間的"連結"?? 政府的紙鈔其實說穿了就是紀載資訊的紙,但是政府替它加上強制法償,所以有公信力。 比特幣說穿了就是區塊鍊上的記帳紀錄,但是全世界都有交易所可兌換, 是自由市場決定它的價值,所以它的價格是可被承認的。 但你今天要在你們的區塊鏈上發行一個真實世界資產的token,而且有固定的回報率, 來誰來背書和認證咧?? 我們政府完全無這種區塊鍊上資產背書和認證的制度,我覺得你們團隊最好想一下這個 問題,假如你們今天直接創立一家公司,並且把區塊鍊用作公開透明的股票發行和資產 轉移紀錄系統,那我覺得是可被鼓勵的,但假如是純粹是用來募資並且資金用途不明確, 無法被驗證,那我覺得這個計畫不可行。 ※ 引述《hunter318 (小風)》之銘言: : 如果覺得是廣告的或是不相信的可以直接左鍵離開 : 謝謝! : 本身對區塊鏈有些研究,所以團隊一起開發智能 : 合約的應用,今天是我們ICO的第一天,也寫了一 : 篇關於以太與比特幣之間的穩定性差異,以及我 : 們發行的cryptoABS相關內容 : 目前ICO網站: : https://cryptoabs.com/ : Github: : https://github.com/CryptoABS/cryptoabs-token : ICOtracker: : https://icotracker.net/project/cryptoabs -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.200.118 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DigiCurrency/M.1500103504.A.60F.html
david31408: 真的 希望他們能回答我的問題 07/15 15:28
david31408: 尤其是他們投資的車貸債權公司的監管單位是? 07/15 15:29
david31408: 或是他們自己有這樣的公司 那也說清楚 不要藏 07/15 15:29
※ 編輯: DarkerDuck (61.227.200.118), 07/15/2017 15:31:28
goldflower: 蠻有意思的是我喜歡去中心化的主意 但是又希望有公信 07/15 15:43
goldflower: 力的機構擔保 突然覺得有點矛盾XD 07/15 15:43
DarkerDuck: 像車貸這種要做到去中心化也可以,但要強制執行有問題 07/15 15:43
DarkerDuck: 這幾乎是所有智能合約的共同問題,要怎麼強制執行??? 07/15 15:44
DarkerDuck: 這就要靠政府的區塊鍊基礎建設了,但還很遠啊 07/15 15:44
greg7575: 信的信,不信的不信。貪念重的會試試 07/15 15:54
darkdixen: 唉... (望向EOS) 07/15 16:02
mephisto79: 區塊鍊的公信力就是透過其技術特性建立起來的,也因 07/15 16:24
mephisto79: 此認同DD大說的,要跟現實資產綁定的這個想法,在目 07/15 16:24
mephisto79: 前似乎還有很多工要做,還不提技術之外的法律問題。 07/15 16:24
superjeff: 你太專業啦... 07/15 17:57
superjeff: 好吧 繼續賣夢想 聽到區塊鏈就潮了 07/15 17:58
Sarnux: 推 專業觀點 07/15 19:17
ECZEMA: 推這篇 區塊鏈應用難在目前現實資產連結的背書 07/15 19:58
urml: 推版大, 太多ICO, 群募根本是買個空夢或龐氏騙局 07/15 20:15
Ceferino: 突然想起,台灣的詐騙集團算世界有名的 XD 07/16 00:07
goldflower: 看了裡面的人的學經歷就覺得沒啥興趣XD 07/16 00:39
rmp4rmp4bear: 關鍵果然在於現實資產的公信力,一般都會找合作 07/16 03:49
rmp4rmp4bear: 不然就是自己旗下公司的成績 07/16 03:50
casko: 請調查局認證 07/16 09:06
※ 編輯: DarkerDuck (36.237.231.124), 07/16/2017 11:20:26
JoyRex: 看學經歷不準 07/16 11:23