看板 DigiCurrency 關於我們 聯絡資訊
唉 央行怎麼可能會支持不是他自己發行的虛擬貨幣 不管這虛擬貨幣中心化還是去中心化 假設虛擬貨幣中心化 央行要確保控制權是他 這就是大陸央行想幹的 自己發行大陸央行的區塊鏈虛擬貨幣 台灣的央行別鬧了 裡面都是博士畢業的 博士隨便念一下都30歲惹 30歲在央行還是最最最最最菜的 你跟他談虛擬貨幣 他一定跟你說這東爛稀爛 總裁就會跑出來寫一堆圖表跟你說 這不好拉 沒救惹 很危險 那假設去中心化 靠 更爛 你想一個極端的情況 全台都用用台幣換成比特幣在交易商品買賣 沒人用台幣 那完蛋了 台幣會高度通貨膨脹 因為根本沒人要 那意思就是所有用台幣的企業也早就通通都是比特幣資產 沒有台幣了 那靠邀 要央行幹嘛 央行可以關門惹 已經去中心化100%完成 所以要討論加密貨幣 根本就不該找央行的人來 再浪費時間而已 央行的意見又不重要 只要立委通過然後把中央銀行法、銀行法、證交法修掉就好惹 找央行來討論加密貨幣在邏輯上荒謬至極 除非你是找央行來 叫央行唯一發行台灣央行發行之虛擬貨幣XD 那就應該找他來了 ※ 引述《leftc (阿左)》之銘言: : https://i.imgur.com/P5KDeO9.png
: 有圖有真相 : 好啦其實是標題殺人XD : 央行代表剛剛在區塊鏈與加密貨幣公聽會上二度表示 : 一般人在用比特幣這類加密貨幣交易的時候 : 資料都記錄在公開區塊鏈上是很沒隱私的一件事情 : 我大XMR謝央行賜箭QQ : 但其實央行只是隨便想要找缺點講吧XD : 殊不知很多加密幣早就已經有在隱私保護的功能 : 不過話說回來 : 政府聽人說加密幣匿蹤就說怕洗錢難控管 : 現在可能又聽人說公開透明就說沒隱私一般人不會想當貨幣用啦 : hen難搞耶 -- Every man for himself and God against them all. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.42.138.135 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DigiCurrency/M.1514538753.A.6CD.html
leftc: 欸別這樣我開頭都承認是標題殺人了XD 12/29 17:28
goldflower: 這不是軟體版版主嗎 12/29 18:09
"前" ※ 編輯: femlro (114.42.138.135), 12/29/2017 18:29:43
goldflower: 咦真的耶 都沒發現 12/30 00:31
phenixsun: 你不是活躍於股版嗎?@@ 12/30 09:20