看板 DigiCurrency 關於我們 聯絡資訊
比特幣交易會上癮? 英國開設全球第1家加密貨幣勒戒所 全世界有約1300萬玩家投入虛擬貨幣市場,其中又以比特幣名氣最響、市值最大,也因投 資比特幣一夕致富的案例時有所聞,讓不少人對虛擬貨幣交易趨之若鶩。現傳出有英國醫 院發現,這些比特幣投資人們也開始出現類似賭博和吸毒的成癮情況,為此英國率全球之 先,開設專門治療加密貨幣上癮症的勒戒所。 根據《MarketWatch》報導,全球第1家為加密貨幣成癮者開辦治療課程的蘇格蘭克雷格醫 院(Castle Craig Hospital)指出,沉迷虛擬貨幣交易的人,表現出來的行為與網路賭 博者一樣,這些人將人生前途寄託在比特幣等加密貨幣投資的人,與其他形式的賭博一樣 ,都有成癮的危險。 克雷格醫院賭癮治療師伯恩(Chris Burn)指出:「加密貨幣市場風險高、波動大的特性 ,對賭性堅強之人有不可抗拒的吸引力,它提供刺激感與逃避現實的機會。」 另外,克雷格醫院也指出,加密貨幣交易成癮的情況,在年輕男性身上較為常見,因為這 個族群的工作環境易誘發賭博行為,例如賭場或投注站。目前該醫院是借用戒除賭癮計畫 中的技巧,來治療加密貨幣上癮症。 克雷格醫院也設計1份自我評估量表,以下10個問題中若有5題以上符合,便可評估為加密 貨幣成癮。 1.我會花很多時間思考各式虛擬貨幣? 2.我會花大錢投資虛擬貨幣? 3.我曾試圖減少或完全停止買賣虛擬貨幣,但最後還是失敗? 4.假如我沒盯著螢幕知道虛擬貨幣行情走勢,我會變得焦躁易怒? 5.我會迫不及待打開電腦買賣虛擬貨幣,藉此逃避現實問題或振作情緒? 6.即使虧錢,我還是會繼續投資虛擬貨幣,因為我相信會翻本? 7.我曾向他人撒謊掩飾花多少錢或時間買賣虛擬貨幣? 8.我曾經以不法手段取得資金,只為滿足個人虛擬貨幣投資的癮頭? 9.我的虛擬貨幣投資習慣影響到人際關係與工作? 10.在虛擬貨幣投資失利時,我曾經試圖向他人借貸? http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/2442947 樓下你中幾個 中5個符合勒戒所治療 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.117.53 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DigiCurrency/M.1527933745.A.0CD.html
ZhuangZi5566: 樓下進勒戒所 玩虛擬貨幣玩到包尿布 06/02 18:06
JoyRex: 進勒戒所強勢齁到to the moon 06/02 18:13
goldflower: 跟做股票期貨87%像 06/02 19:40
EthereumPTT: 還好我不用勒戒 06/02 20:52
Rasin: 哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 這是拷貝戒賭標語的吧 06/02 21:08
azxd95440: 以為自己可以短線操作賺錢,有這種想法才會讓人上癮 06/02 23:13
DarkerDuck: 玩這會上癮的,玩股票期貨運彩還不是都會上癮 06/03 21:13