看板 DigiCurrency 關於我們 聯絡資訊
新聞來源連結:https://www.blocktempo.com/baidu-join-crypto-ban-parade/ 新聞本文: 中國搜索巨頭百度,已採取措施禁止加密貨幣相關內容在百度貼吧出現。百度貼吧是百度的網路論壇服務,在中國社群中有一定影響力。 目前,專門用於「數位貨幣」和「虛擬貨幣」的論壇已不存在。搜索這些關鍵字還會在論壇上觸發一條聲明:「根據相關法律法規和政策,本吧暫不開放。」 其中耐人尋味的是,其他與加密貨幣有關的論壇,如「比特幣」和「以太坊」,至目前為止仍然活躍。 一位百度貼吧代表表示關閉論壇,可能與百度認為貼吧中,正在討論ICO圈錢與加密貨幣投機行為有關。 根據動區之前報導,若觀察騰訊在微信平台上阻止加密媒體的舉動,則能理解百度所決定的禁令。上週,騰訊微信支付還發布了一份聲明,禁止用戶在其社交媒體平台上發送或接收與加密貨幣相關的資金。 中國政府新頒布的規定,被認為是近期騰訊、百度、阿里巴巴動作的主因。 另一家對加密貨幣採取強硬態度的公司是阿里巴巴,支付寶服務商螞蟻金服表示:「支付寶對於個人帳戶涉嫌虛擬貨幣交易的,會根據情節採取限制帳戶收款功能甚至永久限制收款等處理措施。」 就在上週,馬雲在公開場合表示: 「我本人並不支持比特幣,但是我相信區塊鏈技術是解決數據安全、數據隱私的最好技術。」 評論: 從媒體、社交平台封殺做起,中國幣圈割韭菜產業鏈哭哭 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.224.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DigiCurrency/M.1535450334.A.782.html
JoyRex: 只要關於錢.一定會找到出路的 08/28 18:13
greg7575: 藏在包子裡交易就好了。元朝演過一次 08/28 19:28
saimeitetsu: 把共產黨負面言論放在上面導致的嗎? 08/28 23:01
tcn1john: 九月封鎖潮 車回來接人喔 08/29 12:16
kuma660224: 加密幣太熱時容易影響資金管制成效 08/29 14:27
kuma660224: 天朝貿易戰時,資金別想逃走... 08/29 14:29
ACDC69: 怕跑了 08/29 17:35
bbalabababa: 包子一個頭兩個大 09/01 01:46