看板 DigiCurrency 關於我們 聯絡資訊
所以金管會拿違法吸金管理比特幣買賣哪裡不對了? 非銀行業本來就是不能吸收存款啊 而什麼叫吸收存款 銀行法第29條之一不就規定了 向大眾吸收資金,而約定給付不相當之報酬就是了 所以以買賣比特幣有高報酬而向大眾募集資金 就是違法吸金,哪裡錯了? 這跟有沒有拿到比特幣有什麼關係? 重點是向不特定多數人募集資金的行為,是銀行法禁止的 你怎麼到現在還搞不清楚重點? ※ 引述《wahaha99 (此方不可長)》之銘言: : ※ 引述《treasurehill (寶藏巖公社)》之銘言: : : 不好意思,我來打你臉啦 : : 這裏有一個現成的案例,麻煩閣下先研究一下吧! : : https://udn.com/news/story/7315/3275998 : : 調查局台北市調查處接獲情資,指有不法吸金集團以保證投資獲利為誘因,向不特定 : : 民眾鼓吹投資比特幣等虛擬貨幣,該吸金集團誆稱只要用美金購買比特幣投資套餐, : : 可定期獲取高額利息,吸金集團藉此賺取價差,不法吸金高達數億元;新北地檢署今 : : 天指揮台北市調查處等單位,大規模在北中南地區搜索,專案小組在嫌犯處所搜獲9 : : 千萬現金、上百顆比特幣(價值數千萬元),另查扣多隻百萬名錶及高級名車,全案 : : 依違反銀行法偵辦。 : : 這還不是ICO,只是單純的比特幣買賣,怎麼就變成違法吸金了 : : 你可以解釋一下嗎? : 要解釋什麼東西? : 這些人保證投資獲利, 然後投資套餐, : 欸, 投資人有拿到幣嗎? : 再問一次, 投資人有實際直接拿到時價相對量的比特幣嗎? : 沒有對吧? : 如果沒有, 把這個案子中的比特幣換成任何字, : ex. XX靈芝、海外房地產什麼的 : 請問有啥不同? : 違反銀行法是因為這是老鼠會行為, : 跟比特幣沒有半毛錢關係好嗎? : -------- : 那麼話說回來 : 我在超商買比特幣 跟老鼠會行為有啥關聯? : 你說那只是虛擬的 : 我也說鑽石也只是原子序12的元素而已 : 他的帳面價值遠大於實際應用 : 難道也歸金管會管? : 這種程度談打臉會不會太好笑? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.181.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DigiCurrency/M.1535632496.A.E66.html
greg7575: 新開戰場囉。你不先認錯嗎? 08/30 20:35
要認錯什麼? 有人信誓旦旦的說,買賣比特幣絕對不會構成違法吸金 那前面調查局的案例怎麼說? 你要否認他不是比特幣買賣嗎?
DarkerDuck: https://www.bitoex.com/ 哪個字講到"高報酬"???????? 08/30 20:36
greg7575: 剛才就說了。你拿塔位跟手機門號都可以吸金 08/30 20:36
greg7575: 你現在是完全的倒果為因。 08/30 20:36
a23962787: 所以買賣懶叫有高報酬而向大眾募集資金就是違法吸金, 08/30 20:36
a23962787: 哪裡錯了 08/30 20:36
greg7575: 最大的犯罪媒介是美金而不是比特幣好嗎。科科 08/30 20:37
a23962787: 換個詞什麼都能是違法的呢波比 08/30 20:37
樓上一大堆法盲 違法吸金不是禁止比特幣交易 是禁止非透過銀行的比特幣交易啊 傻B
DarkerDuck: ==誰拿LP換法幣,就是誰違法吸精啊=== 08/30 20:37
greg7575: 斷章取義要怎麼畢業。唉 08/30 20:37
誰斷章取義啊 金管會現在的做法就是要你只能透過銀行來賣賣虛擬貨幣啦 一對堆不懂裝懂的傻B
DarkerDuck: 這個版的人都很清楚要如何正常買賣比特幣 08/30 20:38
greg7575: 你罵誰傻B ?我要提告喔 08/30 20:38
greg7575: 為什麼交易比特幣要透過銀行? 08/30 20:39
KYC
a23962787: 他可是台大博士候選人暨律師暨最高法院法官助理欸,怎 08/30 20:39
a23962787: 麼會怕你 08/30 20:39
DarkerDuck: 但有人"看新聞買比特幣"當然都是違法吸金囉 08/30 20:39
greg7575: 建議你立刻道歉。你現在是加重誹謗 08/30 20:39
greg7575: 那打工換宿算不算非法吸金? 08/30 20:40
greg7575: 你要背刑事案底嗎? 08/30 20:40
歡迎提告 在下又不是沒跑過法院
greg7575: 原來開口閉口法的都是這樣子的人 08/30 20:42
原來現在不是在談法? ※ 編輯: treasurehill (61.220.181.20), 08/30/2018 20:45:59
amALu: 你提的案例不是真正的買賣比特幣 幣根本沒到買家手上 08/31 00:09
camellala: 買賣比特幣有"約定給付"?那麼依樓主的邏輯,買賣股票 08/31 11:26
camellala: 也是約定給付 08/31 11:26
kochs: 鬼扯 09/08 20:38