看板 DigiCurrency 關於我們 聯絡資訊
重點是向非銀行不得向大眾募集資金,OK? 跟比特幣是不是法定貨幣一點關係都沒有 你到現在搞不清重點? 拼命跳針? ※ 引述《wahaha99 (此方不可長)》之銘言: : ※ 引述《treasurehill (寶藏巖公社)》之銘言: : : 所以金管會拿違法吸金管理比特幣買賣哪裡不對了? : : 非銀行業本來就是不能吸收存款啊 : : 而什麼叫吸收存款 : : 銀行法第29條之一不就規定了 : : 向大眾吸收資金,而約定給付不相當之報酬就是了 : : 所以以買賣比特幣有高報酬而向大眾募集資金 : : 就是違法吸金,哪裡錯了? : : 這跟有沒有拿到比特幣有什麼關係? : 當然有關係 : 因為重點在那句 "給付不相當的報酬" 啊 : : 重點是向不特定多數人募集資金的行為,是銀行法禁止的 : : 你怎麼到現在還搞不清楚重點? : 你才是徹底搞不清楚重點啊 XDDD : 1. "給付不相當的報酬" 到底是誰說了算嘛! : 比特幣在全球市場上可是有價的喔! 可以真的換到美金喔! : 有公定行情與盤的喔! : 2. 超商買賣比特幣是代買啊.....老兄..... : 募集個屁啊.... 賣的人還要去買耶.... : 你以為萊爾富還是711開礦場挖礦賣你喔..... : 拜託, 去搞懂一下什麼叫做比特幣, : 不要在這搞笑好嘛? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.181.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DigiCurrency/M.1535632855.A.355.html
greg7575: 你又跳了 08/30 20:41
DarkerDuck: 哈欠~~~我時間很寶貴捏 08/30 20:42
DarkerDuck: 就跟你講法條不要讀一半,還來啊 08/30 20:42
greg7575: 劣退省事 08/30 20:42
DarkerDuck: ===並約定返還本金或給付相當或高於本金之行為=== 08/30 20:42
還跳啊 非銀行向大眾募資就是違法 還搞不懂? http://m.md.ctee.com.tw/blogcontent.aspx?id=&pa=j0ReMPUNpX8kNKKVYsZ6A0mYqZeFVTBUoIJEFkNh2P2%2Fz2%2F6pL2efA%3D%3D 在1980年代末期,台灣出現鴻源、龍祥等「機構」向成千上萬的老兵、菜籃族募資, 許多人受害。銀行法還因此增訂了第29-1條,禁止違法吸金。 ※ 編輯: treasurehill (61.220.181.20), 08/30/2018 20:45:30
greg7575: 那跟你講"比特幣"有什麼關係 08/30 20:46
greg7575: 我拿坨屎募資也是違法啊 08/30 20:46
a23962787: 國際盜懶叫集團向成千上萬的老兵、菜籃族募資,許多人 08/30 20:48
a23962787: 受害。 08/30 20:48
balancemask: 在路邊放碗公的也違法了 08/30 20:49
wahaha99: 真的 向大眾募集資金 08/30 20:49
Fice: 原來乞討的犯法,可是政治獻金可以喔 08/30 21:13
kochs: 邏輯不通 09/08 20:41