看板 DigiCurrency 關於我們 聯絡資訊
新聞來源連結: https://www.blocktempo.com/unable-to-withdarw-plustoken-is-crashing-down/ 新聞本文: 幣圈大型資金盤 Plustoken 疑似崩盤 據財經網鏈上財經報導,投資計畫 Plustoken 疑似傳出崩盤,目前該交易所的只能轉入 資金,無法提領,該項目長期鼓勵參與者拉下線,透過獲利分潤吸引民眾投資。 聖經寫道:「陽光底下沒有新鮮事」,而對於資金盤來說也是如此。 被加密貨幣社群戲稱幣圈最大資金盤的 Plustoken 今日傳出疑似崩盤,目前該交易所無 法提領資金。根據鏈上財經的微博,一位投資人表示提領該交易所的比特幣,花了35小時 仍未到帳,令人起疑: #Plustoke 崩盤#,目前 Plustoken 錢包只能轉入,無法提幣。有投資者表示提幣 35 小 時候仍未到帳。Plustoken 團隊給出的理由是近期比特幣網路交易繁忙,到帳確認時間變 長,需耐心等候。幣圈第一大資金盤傳銷項目至此崩盤。 在貼文下方也有多位投資人表示,他們提幣後超過35小時尚未到帳。 然而,根據 BitinfoCharts 的數據,目前比特幣網路單日交易量確實創新高,但除非 Plustoken 交易所提交給礦工的手續費過低,否則交易確認速度很難長達 35 小時。 動區今日實測,將一筆比特幣交易設定最低手續費單位「1 satoshi」,經過 17 小時也 足以成功轉帳。 比特幣網路的確有可能出現堵塞、超過一天尚未到帳的情形,但一般交易所在提領時都會 設定固定手續費,避免此類狀況發生,Plustoken 將延遲歸因爲比特幣網路,可能有待考 證。 Plustoken 交易所號稱可以智能搬磚。根據官網說明,用戶可以將密碼貨幣存入交易所, 只要設定智能狗搬磚,每月可獲得 9% 至 18% 的利潤,且號稱不鎖倉。然而,存入交易 所的密碼貨幣在前 28 天的提領手續費為 5%,之後的手續費為 1%。 這表示該交易變相要求用戶使用智能狗搬磚服務。而該交易所僅接受主流密碼貨幣,如比 特幣(BTC)、以太幣(ETH)、EOS 等等。除此之外,該交易所還設定了高利潤之外,還 甚至推出了分層返佣機制。 該機制分為四層,分別為大戶、大咖、大神、創始等級。 大戶需要推薦 10 人進場使用智能狗搬磚,每人最低投注為 500 美元,而大戶的下線加 總共需要在智能狗搬磚逃入 20 萬美元。直推的 10 人可拿到 100% 返佣,2 到 10 層可 抽 10% 傭金,第 10 層之後可抽 5%。 大咖需推薦超過 10 人,其中 3 人為大。 大神需推薦超過 10 人,其中 3 人為大咖。 創始需推薦超過 10 人,其中 3 個為大神,大神等級可以在獲得平台月度及年度分紅。 除了高獲利、高返佣機制,用戶也可以在該平台交易 Plustoken。Plustoken 在過去短短 數個月從 0.4 美元暴漲到 47.1 美元,漲幅達 100 多倍。 號稱智能搬磚,卻沒有搬磚紀錄? 有趣的是,號稱智能搬磚、且平台幣在短短數月飆漲 100 倍的交易所,其交易所的錢包 沒有在 2018 年底推出時,無大筆的轉出紀錄,這表示,用戶的錢都存在交易所的錢包, 而交易所上面的搬磚貨幣都是虛擬數字。 在這種情況之下,整個交易所的獲利方式就是「後金補前金」,藉由高獲利返佣且平台幣 飆漲的情況吸引用戶,同時也讓前面的用戶不要將獲利了結,提領幣出場。利用放大投資 人貪婪的心理,讓交易所可以繼續運作。 然而,只要早期進場的用戶獲利了結出場,整個交易所就面臨資金週轉問題,就很有可能 崩盤。 這類的資金盤是零和遊戲,假設每人投入 1 萬美元,總共有 1,000 人參與,整個遊戲有 1,000 萬資金,前面的人早期進場,獲利豐厚,一但早期進場的人了結出場,後面的人 一定會血本無歸。 然而,許多投資人坦承,早就知道 Plustoken 是資金盤,只是在賭「我不是損失的那一 個」。 Plustoken 不是第一個,也不會是最後一個 與區塊鏈以及密碼貨幣無關,資金盤的核心理論是龐氏騙局,前面人參與到這個項目中獲 利的來源是後面人所投入的本金,項目本身沒有具體業務,要想讓資金盤變大,需要不斷 地吸引新的資金,這些新吸收入的資金,一部分被操盤人套現出去,另一部分用於支付前 期獲利的人。 密碼貨幣市場的波動性高,容易會吸引到部分的投機者,許多不肖的區塊鏈項目投資都是 零和遊戲。 「你貪他的利,他圖你的本」密碼貨幣投資市場確實是高報酬,然而高報酬往往伴隨著高 風險,在這種情況下,需要更謹慎面對投資選項。如果汲汲營營在尋找高報酬的投資項目 ,很可能就會變成德國哲學家尼采口中說的: 「當你凝視深淵,深淵也在凝視著你」 評論: PTT應該沒有人中標吧 基本上智能自動搬磚,沒做出東西的ICO我都不會碰 交易所也是,基本上我只用有一定知名度的 ICO Token除非是BAT這種真的做出不錯的東西的ICO 不然管他什麼跟誰合作的,基本上我最多就少量投個幾千左右 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.137.134.155 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DigiCurrency/M.1561831710.A.229.html
DarkerDuck: 玩這麼久才垮喔 06/30 02:10
camellala: https://kknews.cc/society/o5bojnm.html 06/30 02:57
camellala: 3月時,就已經傳要崩盤了 06/30 02:57
Rasin: 智能搬磚一聽就洨味十足 06/30 03:10
Rasin: 搬磚應該是沒市場了 價格跳太快風險太高了 06/30 03:18
abcccbbs: 看到要拉下線的機制就很明顯了,進場玩的人都是在賭 06/30 03:33
Lun0103: 瞎 06/30 04:10
EthereumPTT: 簽名檔消失很久了 06/30 04:10
seohyunfans: 這個我最近看到有人在玩還po ig 怕.jpg 06/30 10:08
CARLORFFLIN: 這種上線下線老把戲還會被騙的也就是死不足惜了 06/30 11:07
illidan9999: 好好的主流幣不投資 還能說什麼? 06/30 11:19
illidan9999: 推回來 06/30 11:19
illidan9999: 補推 06/30 11:19
Oldfish0217: 我五月花了10萬 現在錢提不出來 完了 毀了 06/30 11:28
Oldfish0217: 昨天晚上九點提以太幣到現在都還沒到帳 06/30 11:29
TellthEtRee: 樓上也太晚入場了,這個不是去年八月就有了嗎 06/30 11:37
emms880125: 10萬就會毀掉你,你是用命在投資嗎? 06/30 11:40
TellthEtRee: 對啊 10萬應該還好 他應該只是誇飾法吧 06/30 11:40
Oldfish0217: 真的10萬啦 只是一半是用借的 06/30 11:47
Oldfish0217: 想到還沒賺到就先賠 還要還錢就很煩 06/30 11:47
camellala: 你要慶幸你的教訓只是十萬,而不是你有能力動支一千萬 06/30 11:59
camellala: 的時候被騙。 06/30 11:59
camellala: 你要慶幸你因為貼了十萬,你以後絕對不會被騙更大金額 06/30 11:59
Oldfish0217: 本來想貸款50萬直接丟 幸好過不了 因為還是大四畢業 06/30 12:14
Oldfish0217: 生 不然不知道怎麼還 06/30 12:14
Oldfish0217: 我其實本來就不相信什麼對衝搬磚的狗屁 只是覺得他是 06/30 12:16
Oldfish0217: 一個規模很大的資金盤 應該至少還可以撐個半年不崩 06/30 12:16
camellala: … 06/30 12:17
Oldfish0217: 我知道很蠢啦哈哈 06/30 12:24
camellala: 只要以後不再犯相同的錯,就值得了 06/30 12:34
qxxrbull: 是說這個殺傷力跟BitConnect誰比較強? 06/30 12:38
nike585996: 我賠55萬 我也很想死 06/30 15:10
Oldfish0217: 你也領不出來嗎 06/30 16:01
SunRoy: 他們幣遲早要變現吧 對幣價來說是一個危險吧 06/30 16:09
CARLORFFLIN: 大四畢業生?我猜是遇到直銷拉人所以被拉進去的吧 06/30 19:53
CARLORFFLIN: 想當年中壢念 06/30 19:53
CARLORFFLIN: 想當年中壢念書時,那邊一堆直銷公司開在那裏 06/30 19:54
CARLORFFLIN: 中央中原一堆傻子被拉去聽演講,還被洗腦用身分證借 06/30 19:55
CARLORFFLIN: 錢買商品,10~20萬起跳都有臉皮講得出口要學生去借 06/30 20:01
qxxrbull: 中央這種頂大也有人被騙? 讀到中央除非是一些比較冷門 06/30 20:25
qxxrbull: 的系所,不然學測五科也要65以上才能進吧 06/30 20:25
gR7P4zXH: 還我麥味登 06/30 21:16
goldflower: 台大也一堆人信妙禪啊 06/30 21:45
warbreaker: 別怕 還沒睡公園 都有錢再買經驗 06/30 21:48
DarkerDuck: 大部分的人都要被騙過才會學乖,和學歷沒什麼太大關係 06/30 21:49
warbreaker: 怕得不是被騙 而是被一騙再騙 06/30 21:51
sgxm3: 不知道也就算了,但明知是龐式騙局還進去的心態是? 07/01 10:32