看板 DigiCurrency 關於我們 聯絡資訊
新聞來源連結:動區動趨 https://lihi1.com/cboNs 新聞本文: 澳本聰:克萊曼繼承我持有的「48 萬顆比特幣」,可能會直接賣掉快一半付遺產稅 因為宣稱自己是比特幣創造者中本聰,而被戲稱為「澳本聰」的澳洲科學家克雷格・萊特 (Craig Wright ),在接受採訪時表示,如果艾拉・克萊曼要獲得法院裁決的 48 萬顆 比特幣(約 48 億美元),那他可能要先賣掉 20 萬顆比特幣,支付遺產稅,而這會引起 市場恐慌。 社群戲稱澳本聰的克雷格・萊特(Craig Wright )在週一的聽證會後,法官今日證實, 萊特須歸還一半的比特幣(55 萬顆)給已故同事戴夫・克萊曼的胞弟艾拉・克萊曼。此 外,法院也認定萊特惡意辯解,在一系列行為中,偽造自己的身份並做出偽證。 而萊特則在 Modern Consensus 的專訪中表示,若是歸還 48 萬顆比特幣,則艾拉很有可 能在市場上拋上大量比特幣,這些比特幣現在價值 48 億美元,逼近「1500 億」新台幣 。 克雷格・萊特說道: 「法官不會裁決我是不是中本聰,但會確定戴夫・克萊曼和我是不是夥伴關係,所以在大 衛・克萊曼過世之後,這個產權(指比特幣)就轉移到艾拉的手上。」 而這項裁決若是受到佛羅里達州南區地方法官貝絲.布魯姆(Beth Bloom)的同意後,萊 特將轉給艾拉・克萊曼 48 萬顆比特幣(目前市值約 48.8 億美元)。而萊特表示他自己 是不會拋售比特幣,但因為艾拉要付龐大的遺產稅,所以可能需要拋售一半的比特幣。 而萊特也在訪談中澄清,因為他在項目上比戴夫付出的錢還多,所以如果按照原來的股權 分配,那戴夫應該會有 32 萬顆比特幣,他自己會有 80 萬顆,而如果最後裁決要將比特 幣移交給艾拉・克萊曼,大約會是 48 萬顆比特幣。 近一半都要拿去繳稅 而根據美國稅法,遺產稅 從0.01 美元開始徵收,採用遞進稅率,從 18% 到 40%,一旦 價值超過100萬美元,就適用40%的最高稅率。這意味著除非艾拉有 20 億美元的資產,否 則他就會需要拋售進 200 萬顆比特幣,以獲得 20 億美元支付遺產稅。 萊特指出: 「艾拉實際上不需要這筆比特幣,但他想要。現在每個人都要開始祈禱。因為一旦我遵從 判決,法院裁定艾拉繼承 50 億美元,艾拉就必須要支付遺產稅。」 而因為比特幣現金(Bitcoin Cash)、比特幣 SV (Bitcoin SV)是在戴夫死後才分叉, 所以這些移交的財產裡面不包含 BCH 和 BSV。 澳本聰:我只是不想扼殺市場 萊特也告訴外媒,現在的比特幣和比特幣現金並不是按照他原本的藍圖,所以他曾經告訴 該媒體他要賣掉大量的比特幣,不過他最終沒有下手,因為那會扼殺了整個密碼貨幣市場 : 「相信我,每個人都想讓我看起來是一個自大的混蛋。對他們而言,我是一個混蛋,但是 我是個好心的混蛋。因為在過去的十年裡,我隨時都可以毀掉市場,賣掉比特幣,但是我 沒有。」 萊特說著說著就大笑起來。 萊特接著表示,他也曾試圖告訴別人,其他人要讓他看起來像個混蛋;不過縱使如此,他 還是沒把他的比特幣賣掉,他警告社群的人: 如果你發現一隻大猩猩,千萬不要惹怒它(When you find a gorilla, don’t kick it in the nuts,意即別惹到不該惹的人)。 而在記者問到在聽到判決之後,是否認為這是「人生最糟糕的一天」,萊特是這麼說的: 這不是我人生中最慘的一天,這不過是錢而已。我祖父過世的時候,才是我最慘的一天, 還有戴夫過世的時候也是我生命中最糟的時候,我不但失去朋友,還失去事業上的夥伴。 報導指出,萊特表示法院裁定中本聰(Satoshi Nakamoto)是三人共同經營的人物,包括 萊特、還有萊特已故的前同事戴夫・克萊曼、以及大衛・李。 又或許人人都是中本聰,這位「較具爭議的中本聰」最後總結道: 我也許是個混蛋,一個不斷發布大眾需要的事物的混蛋。 我知道媒體不喜歡我,但你以為我會抱怨我只能保留 60 億美元嗎?還是我要抱怨我是唯 一剩下的中本聰?法官已經裁定中本聰是共同經營的人物。在中本聰裡面,我是混蛋的那 一個,戴夫是大家喜歡的那一個。 祝大家有美好的一天。 評論:講的真好聽 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.216.179.31 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DigiCurrency/M.1566987182.A.79A.html
JoyRex: 不要逼他還錢.不然他就要讓市場崩盤死翹翹.哈哈 08/28 19:45
JoyRex: 比特信徒會把拋售洞補起來.安啦 08/28 19:45
justben: 三人共同經營 已死兩個 = = 這個好像有哪裡怪怪der 08/28 20:24
DarkerDuck: CSW根本就是比特幣界死神 08/28 20:28
DarkerDuck: 不光是他的事業夥伴死光,包含了可能的真正中本聰 08/28 20:30
DarkerDuck: 連中本聰的繼任者,Gavin Anderson也是因為他被鬥走 08/28 20:30
DarkerDuck: 甚至連繼承了原本Bitcoin精神的BCH也差點被他搞死 08/28 20:31
sdtty: csw已經賣很多比特幣拉 如果真的要買夠一百萬顆,比特幣要 08/28 21:11
sdtty: 先漲到十萬美吧! 08/28 21:11
sdtty: 不過csw也是有大招,那就是bsv才是真正的比特幣。。。 08/28 21:11