看板 DigiCurrency 關於我們 聯絡資訊
比特幣2年前狂飆至2萬美元 竟可能是「單一玩家」的傑作 由加密貨幣交易平台Bitfinex發行的穩定幣「Tether」被德州大學(University of Texas)及俄亥俄州立大學(Ohio State)專家指控涉及操縱比特幣,尤其是2017年衝到2 萬美元的漲勢,當然Bitfinex否認此事,然而該調查團隊近日加碼爆料:比特幣2年前的 漲勢不但由Bitfinex操控,而且可能是「單一玩家」的傑作。 《CNBC》報導,德州大學講師格里芬(John Griffin)及俄亥俄州立大學講師夏姆斯( Amin Shams)分析了超過200GB的數據後發現,Tether與比特幣的交易存在特殊模式,而 且這樣的交易模式不但操縱了比特幣的幣值,而且還可追溯到Bitfinex的單一玩家或是同 1組人的「單一帳戶」。 該團隊表示,無法確認操縱者的身份,但Bitfinex可能很清楚此事存在,甚至可能從旁協 助操縱。 Tether被用來交易其它加密貨幣,因此是交易量最大的加密貨幣,且幣值與美元永遠是 1:1掛鉤而有「穩定幣」的稱號,然而該團隊以前就發現,Bitfinex疑似利用發行Tether 來操縱比特幣,而最近該團隊分析更認為是來自Bitfinex的單一帳戶。 Bitfinex抨擊該團隊的研究欠缺「學術嚴謹」,並稱Tether的存在奠基於全球加密貨幣交 易的榮景;目前Tether的供給機制依然成謎,Bitfinex也面臨美國政府各部門監管及調查 。 金融機構科溫(Cowen)分析師Jaret Seiberg表示,若比特幣真的被證明不但被操縱,還 是單一玩家的傑作時,可能坐實了美國政府對加密貨幣的擔憂,這對臉書(Facebook)欲 發行的加密貨幣Libra而言將是打擊。 https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/2967980 比特幣衝2萬美元 是人為操作 炒幣專家怎麼看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.136.216 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DigiCurrency/M.1572944056.A.F47.html
Brightheat: 鯨魚這麼多 一個人搞得起來? 11/05 16:56
justben: 其實就是五樓搞的鬼 11/05 17:12
EthereumPTT: 蓋 11/05 18:08
marunaru: 你知我知獨眼龍也知 11/05 18:09
vanisheye: 這有需要爆料,靠Tether炒翻天不是大家都知道 11/05 18:12
infit: 比特幣有總量限制,但其他垃圾幣沒有喔 11/05 18:40
jixian: 就有些人相信usdt價值,不願面對靠灌水的啊ㄏㄏ 11/05 19:04
darkdixen: 一個人就有這麼大的抬力 想想看2020減半後 如果有五個 11/05 19:52
darkdixen: 人一起抬的話... 11/05 19:52
DarkerDuck: 給我一個USDT mint,我就可以移動月球 11/05 21:21
jorden: 8000 億市值 靠8億USDT抬起來 11/05 21:24
kklarinet: 應該是煙卷搞的鬼 11/05 21:37
SunRoy: 這懷疑很合理啊 usdt早該倒了 11/05 21:44
DarkerDuck: 這也沒啥好奇怪的,2013年的暴漲也是MtGox搞起來的 11/05 21:48
JoyRex: 賭場自己用籌碼炒多啊 11/05 23:01
sondscool: 這次是機構一起抬..... 11/06 01:07
kimula01: 2020幾月 BTC產量減半呢 11/06 02:48
darkdixen: 5月 11/06 09:44
camellala: Tether的印鈔machine,move得很厲害ner 11/06 10:45
huohuai: 真薛 11/07 02:57
semicoma: 我還以為是xdite登高一呼造成的呢 11/09 12:09
semicoma: 喔不對他是在比特幣最高點時叫人進場XDDDDDD 11/09 12:09
popxpopxpop: xdite去大陸趕上大媽風潮,或者說他推造一波,也是可 11/12 07:06
popxpopxpop: 以 11/12 07:06
y3k: 我認識的玩家當時也就跟風亂和to the moon什麼的XDD 11/16 01:12
y3k: 亂喊 11/16 01:12