看板 DigiCurrency 關於我們 聯絡資訊
大家好,老弟挖礦老菜機,有一事相求,還望有高手能解答並找回我的幣幣 幫忙成功取回者奉上0.025eth, 知道原因取不回來奉上所有P幣報答 ============= 我剛開始挖礦都是看youtube入門,選了exodus當我以太坊的錢包,只灌了手機板 在ehermine用hive挖,4/22挖到0.05eth後成功出金到錢包裡了,4/25中午我不知 道哪根筋想到,想說來灌一下電腦版的好了,灌完我馬上「拿手機去同步電腦版」 然後我發現我手機錢包裡面eth沒了,這時我突然意會到我好像應該用電腦去同步 我的手機,於是我趕緊在手機錢包裡面做restore的動作,本以為這樣做eth應該會 回來,可是還是0,這時覺得怪怪的,但有點緊張,馬上再用電腦來同步我的手機 一次,可是還是什麼都沒有,然後我看到我的手機歷史紀錄上面顯示這筆0.05eth 已經被轉到一個地址裡面去了。 ============= 以上是事發的經過,我事後有馬上寫信給exodus的客服,他們都傾向認為我被hack 了,要不就是請我recover(這當然沒用),只是我實在不認為自己是被hack, 因為 這筆錢就是這麼巧的在我sync的時候被轉出,我總覺得是我操作上的失誤,但是我 實在不知道這筆幣被轉到哪裡(有地址),而我有手機版的私鑰,但是電腦版第一次 灌完以後我並沒有去抄當下的12個單字。其實也就0.05eth, 算算也就3000多台幣 並不是說很捨不得這筆錢,只是這是自己花時間慢慢挖出來的,另外,如果我的操 作真的有安全疑慮,那我想也的確值得花時間釐清,不知道有沒有哪位高手大大能 幫忙指點方向呢?謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.101.200 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DigiCurrency/M.1620217455.A.464.html
bluefancy: 「拿手機去同步電腦版」什麼東西的電腦版?? 05/05 20:29
WinRoww: 錢包地址上鏈看一下紀錄? 05/05 20:39
hn880265: 自己查阿 https://etherscan.io/ 05/05 20:58
CrackedVoice: 你要確定電腦版和手機版的是同一間公司出的 05/05 21:05
CrackedVoice: 這種詐騙很多,有的冷錢包沒有出手機app 05/05 21:06
CrackedVoice: 就是有人直接在market找app然後安裝就被駭了 05/05 21:06
C大,但我手機版的也安裝一段時間,0.05eth進來也是停了幾天,是做sync才不見 那感覺電腦版的比較可疑?
bitcch: 所以可能是假的app去做sync時拿到你的私鑰,直接把錢轉走 05/05 21:16
a4891257: 有個Exocdus模仿Exodus的疑似詐騙網站 應該是私鑰被騙 05/05 21:41
a4891257: 走了 05/05 21:41
a大,這個網站真的做得很像,但是一進去就要12phrase, 我記得我下載的網頁沒有這樣 我也沒有在網頁輸入12phrase過
happy01623: 標題好像輕小說喔 05/05 21:47
※ 編輯: flora11883 (175.182.101.200 臺灣), 05/05/2021 22:13:31
bear440: 可能進到釣魚網站了 05/05 22:42
kme6833291: 你下載的電腦版,載到釣魚的機率最大 05/06 12:11
PRME: 阿你用手機板幹嘛還用電腦版,用手機就是怕電腦被偷東西 05/06 12:15
PRME: 這次算學個經驗八 05/06 12:15
PRME: 是不是你的電腦版和手機板不同 地址?? 05/06 12:19
dapple: 感覺是電腦版載到釣魚的 如果沒要持有的話 直接挖到交易所 05/06 12:24
dapple: 挖完馬上賣掉轉現金沒煩惱 05/06 12:25
ccbbaa: 電腦版有問題~~ 05/06 17:22
ccbbaa: 你從哪邊的連結下載的 05/06 17:22
flora11883: hi c大 我在exodus.com下載的PC版 05/06 18:11