看板 DigiCurrency 關於我們 聯絡資訊
謝謝大大熱心回覆,其實我也沒指望能拿回來,我只是比較想知道確切的問題出在哪 日後可以多注意一些。我是在IOS app store下載的exodus app, 至於電腦版的也是去 官網下載來安裝的,官網我確定也不是進到之前推文有人說得很類似的網站,就是在 google首頁打exodus進入的網站,所以我實在也想不出問題到底出在哪 您提到的那個etherscan我會再來研究一下,或者不知道有沒有熱心大大能幫忙看看它 有沒有活動(0xc7ccda1aa464f2b117afe7587c6848182c836520) 另外,我今天在我的手機上看exodus 這個app的sync功能,它說到「把手機sync到電腦」 的作法是這樣的,這個情境是手機有錢,電腦沒錢,然後在手機操作sync, 手機會出現 QR code讓電腦的webcam來照,但是我依稀記得那天我好像是用手機去照電腦 所以好像反過來了,變成電腦來sync我的手機,而exodus app的說明提到這種情境應該是 電腦有錢,而手機沒錢,實在好複雜呀,不知道和這個有沒有關係 : 以結果論來說, : 你這九成九是被駭了, : 這木馬不知道什麼時候就住進你手機裡了... : 也有可能是電腦版的是釣魚網站(這種網站超多) : 反正就是, : 你在未知的情況下, : 把自己錢包的私鑰給出去了… : 要拿回來可說是不可能了! : 若想後續追縱的話, : 我會先去註冊 https://etherscan.io : 然後設定追縱被轉出 ETH 的收幣地址 : 他有吞吐, : 你都會收到信件提醒 : (此服務有時鳥鳥的… : 就... 有時候沒寄信, : 所以偶爾自己可以上去看一下!) : 如果發現他把幣轉進交易所, : 跟交易所通報, : 搞不好有機會拿回來 : (我是覺得很難,畢竟是小眾且小額) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.216.140.2 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DigiCurrency/M.1620295834.A.09B.html
CrackedVoice: 不管什麼原因,注意一下只要安裝軟體都要檢查一下來 05/06 18:24
CrackedVoice: 源。太多偽物詐騙了,假app,假網頁一堆 05/06 18:24
ccbbaa: 或者是等於手機和電腦本來不同帳號a,b..同步把手機變a了 05/06 18:25
ccbbaa: b的其實還在原處...這樣也說不通...當我沒說 05/06 18:25
flora11883: 這次學到教訓,以後都會非常小心 05/06 18:28
s900527: google首頁exodus 感覺就點到假網站 google廣告在第一個 05/06 22:18
s900527: 操作失誤也不會轉賬給別人吧,真的太危險 05/06 22:27
s900527: 感覺你該做的是先從新安裝電腦跟手機比較安全 05/07 10:02
Austinwei: 你當初有備份助記詞嗎? 透過助記詞看兩邊帳號是不是一 05/07 11:18