看板 DigiCurrency 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《namyoung (meng)》之銘言: : 目前十月美股有可能出現泡沫造成崩盤九月已經在跌了 : 加密市場無可避免一定會隨著大崩盤 : 所以還是不能太樂觀牛市持續下去要謹慎一些 上次回過置底的u大了 這次再回一次順便討論 也希望u大可以回答上次沒有回答的問題@@ 首先大哥跟美股的連動性其實是假議題 這點u大的回應是從2020年開始大哥跟美股就走弱相關 相關係數在0.3那裡(我有問他是用日線去算還是怎麼算,沒有回應QQ) 可是大大 https://en.wikipedia.org/wiki/Pearson_correlation_coefficient 點進去可以看到相關係數0.4的那個圖 就已經幾乎是圓形了 「無可避免」的話除非相關係數0.8以上我才會這樣講啦 你要說可能有影響那一定有 但是「因為美股大崩所以幣圈也大崩」至少目前看起來是沒有因果關係的兩件事情 當然更進一步如果有會causal model的神人要打我臉也可以啦 畢竟我這塊涉略不多 略懂而已 美股本身目前看起來也只是多頭走了一年半的回調 還沒有到看空的程度 所以美股大崩 這個事情是只能拿來提醒大家風險的,但是沒有到必然的程度 題外話 為什麼兩個拿美股出來講的都要一副胸有成竹的樣子@@ 應該不是同一個人吧? -- 歡迎大家來我P2個版逛逛 hlzyzi 還蠻有趣的:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 176.189.137.194 (法國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DigiCurrency/M.1633451300.A.BF8.html
steven87066: 對啊納悶他哪裡覺得兩件事有關聯跟美股會大崩 10/06 00:32
steven87066: 就像散戶亂套事件當原因安慰自己一樣 10/06 00:32
Qidu: 跟這種無病呻吟刷存在的認真你就輸了 10/06 00:35
VONeternal: 你可以把TradingView 打開自己測一下2020後納指跟BTC 10/06 00:49
VONeternal: 相關係數 10/06 00:49
meowlike: 所有預測未來漲跌的我都一律當嘴砲來看 10/06 01:01
fsh0524: 散戶的自我應驗預言 選我正解== 10/06 01:39