看板 DigiCurrency 關於我們 聯絡資訊
我覺得應該這麼說 元宇宙的一切都是NFT,但現在的NFT不見得會在未來的元宇宙有用 籠統一點的說,現在的NFT交易站(例如opensea)都可以視作一個很簡陋的元宇宙 在這個地方買的NFT都只有一個作用,就是--「可以在這個元宇宙宣稱我擁有這個東西」 但是未來的元宇宙到底要不要納入這個鏈上的資料,或是有沒有人願意為了這些資料創 立一個元宇宙都還是未定之數。 PS.我覺得初期應該會有不止一個元宇宙,就像加密貨幣有多個一樣,可能會有不同社群 或是廠商提供各自的元宇宙世界,大家會在不同的地方交流,直到慢慢人群集中在某個 最活躍的地方 ※ 引述《ripple0129 (perry tsai)》之銘言: : 現在一堆在吹NFT未來可以在元宇宙使用 : 其實我覺得除了頭像外 : 就沒什麼可以帶入的了 : 頂多再來就是佈置用的畫像 : 功能性實在不怎麼樣 : 元宇宙我視為虛擬實境 : 像一級玩家那樣 : 可以創造自己的角色 : 但未來元宇宙的外部NFT可帶入的東西 : 必定是要符合開發者的protocol : 不是現在畫一雙鞋子 : 未來進入元宇宙就真的能變鞋子穿 : 而真的元宇宙開發出來 : 頭像必定也是要符合開發者的規範 : 這些東西現在吹可以在元宇宙使用 : 真的覺得想太多 : 搞不好要嵌入元宇宙內還收處理費 : 一個代幣指向一張圖片 : 到底跟元宇宙有啥關係 : 除了頭像外其他我還真的不知道有什麼用 : 麻煩NFT大師解惑 -- 聽說加密貨幣版要有這個 simpleledger:qzfkt7c4a9dqfhy7lza3sn9gpm786m3ml58px2r7ke bitcoincash:qr7sllha5u85tttrgqwl0khwh2ky95cglvmxhzszyz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.243.149 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DigiCurrency/M.1638766321.A.BBF.html
boogieman: NFT綁上了公鏈掛了eth sol magic cro 你不承認它有價 12/06 12:56
boogieman: 也沒用 12/06 12:56
a21534: 現在的NFT有辦法解決重複的問題嗎?例如我那完全一樣的藝 12/06 13:01
a21534: 術品重複登錄NFT,如果價格都吵上去了誰知道哪個是哪個? 12/06 13:01
frrr: 只能去查證那個NFT的合約地址 就知道是不是贗品了 12/06 13:06
Qidu: 元宇宙10年內一定弄不出來啦 一年內就會知道根本騙局了 12/06 13:08
sismiku: 20年內應該都弄不出來== 12/06 13:18
sismiku: 能想像的東西反而更不科學 12/06 13:18
penolove5566: 同3樓的疑問 12/06 13:27
Delisaac: 一樓還是沒看懂 沒價值的垃圾掛上公鏈還是垃圾 12/06 13:29
kevinmeng2: NFT還沒成熟就被推出來炒作…死定了 12/06 13:47
AppMaker: 我支持這個說法 12/06 15:48
boogieman: 10樓你自己才看不懂 有價的東西你沒價那是你自己的個 12/06 19:38
boogieman: 人價值 不是共識 共識覺得 cyberpunk有價 你喊垃圾也 12/06 19:38
boogieman: 沒有用 12/06 19:38
※ 編輯: dalconan (118.165.243.149 臺灣), 12/06/2021 22:20:24
senma: 應該會納入啦,不太可能放棄已經發展的鏈,只是大概只能當 12/07 07:57
senma: 作貨幣使用而沒有裝飾價值 12/07 07:57
Delisaac: 邏輯真的很差......現在是不是一堆破發接近零元的NFT? 12/07 08:03
Delisaac: 那不就證明垃圾掛上公鏈還是垃圾? 12/07 08:06
Delisaac: 有共識的東西就有價值,這話雖然沒錯,但問題就在於不是 12/07 08:07
Delisaac: 所有東西都有共識 12/07 08:07
Delisaac: 套句你的話,不是你說有共識就真的有共識 12/07 08:07
wallholla: 垃圾也可以是共識。毫無價值也可以是共識。 12/09 17:15