看板 DigiCurrency 關於我們 聯絡資訊
新聞來源連結: https://reurl.cc/VRLojb 新聞本文: FTX 前 COO 回應前員工爆料醜聞:除工作外,跟 SBF 沒有私人關係 15 日消息,推特用戶 @AutismCapital 發文表示獲得 FTX 前員工分享公司內部狀況,當 中提到 FTX 前營運長(COO)Constance Wang 涉及知悉「FTX 挪用客戶資產」一事,更 爆料指 Constance 自 2019 年加入 FTX 後,保持與前執行長 SBF 發生性關係。 推特用戶 @AutismCapital 在數小時後發布另一則消息分享 Constance Wang 對事件的回 應,Constance 在回應與澄清的訊息中表示,「看到我們的前員工在推特上散佈關於我個 人的不實謠言,感到很受傷難過。我和整場事件沒有任何關係,截至上週二之前我是毫不 知情。我所做的只是在事後盡力提供協助,我不想放棄這家我全心全意付出了 3 年時間 努力的公司,我真的試圖去拯救它。」 此外,她還作出 5 點澄清,包括: 1.我對於挪用客戶資金一事亳不知情,我無法看到有關 Alameda 的交易記錄和 Alameda 與 FTX 之間的協議。 2.我是負責業務開發、公司的成長與市場行銷推廣,我跟我的小組團隊以我們的名譽來捍 衛這家公司,直到最後一刻,但看到事情發生至此,是非常失望。 3.我與 Sam 之間沒有任何私人關係。我在這 3 年時間拼盡全力去幫助這家公司成長,我 並不認為這次的失敗是因為我們的交易所業務做得不夠好。 4.“Conch Shack” 是公司的房產,不是送給我的私人禮物。我與其他員工一起住在這裡 。 5.與很多投資者一樣,我把我的所有財產與代幣都放在 FTX 裡,現在已經全數沒了。我 並沒有在其他交易平台上存放我的資產。 評論: FTX 前營運長(COO)Constance Wang 看起來還不錯的女生,好像是新加坡人? 她這次應該也損失頗重 或許是真的不知情? 希望她能再站起來 之前2019也有來過台灣推廣 https://reurl.cc/33xQL8 TX:我們為交易員而生! 此話怎麼說?跟著區塊客一探「內情」 不過2019這篇文提到: ------------------------------------------------------------------------------- "首先,FTX 採用了『三層清算機制』來預防穿倉分攤(clawback)發生,並且提供能夠與 主流交易所看齊的流動性和深度,降低觸發分攤的可能性,保證用戶的收益;" ------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------------------- 我們認為,對於交易所來說保證安全是基礎,交易所的首要職責應該是建立在「保證用戶 資金安全」的基礎之上。對於這一點,FTX 可以說是做足準備。首先,FTX 使用標準的冷 /熱錢包設置,並且 FTX 的熱錢包擁有充足的資金支援;其次,FTX 平台的槓桿代幣產品 ,使得用戶只需要在交易所存儲其槓桿頭寸的一小部分資產;最後,FTX 平台的所有資產 都是由我們的安全部門層層保護。 ------------------------------------------------------------------------------- 這些機制能增加甚麼安全性嗎? 這次是否有發揮甚麼作用? -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.175.18 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DigiCurrency/M.1669046500.A.CB8.html
slayptter: 樓下:怎麼不早說.jpg 11/22 00:04
slayptter: 都當到COO了,可能不認識SBF? 11/22 00:06
CaTkinGG: 拍電影了啦~ 11/22 00:17
b777300: 最好是不知情,都高層了... 11/22 00:32
brucetu: FTX的防穿倉機制 你沒玩合約就跟你無關 11/22 00:33
ntnusleep: 電影名稱要叫什麼? 11/22 00:33
brucetu: 冷熱錢包 就只是說大家的幣他有用冷熱錢包好好管理 不會 11/22 00:34
brucetu: 被駭客幹走 但防不了駭客就是SBF 11/22 00:34
ntnusleep: "FTX 的熱錢包擁有充足的資金支援"指不會停止提領嗎? 11/22 00:36
brucetu: 結果擠兌的時候很快熱錢包就被領光了 11/22 00:37
ntnusleep: https://news.cnyes.com/news/id/4562547 11/22 00:41
ntnusleep: USDT 爭議再起 能否兌換回美元? 11/22 00:42
ntnusleep: SBD表示:「USDT 無法換回美元,這件事聽起來有點好笑。 11/22 00:43
ntnusleep: 我不知道該怎麼跟你解釋, 11/22 00:43
ntnusleep: 但你真的可以換回美元,因為我們一直都在這樣做。」 11/22 00:43
ntnusleep: 很多東西要重新審視... 11/22 00:44
ntnusleep: 我上面SBD是打錯字,是SBF 11/22 00:45
aq2272353712: 我信你個鬼 11/22 00:50
ntnusleep: 如果有在交易所工作的,要分散風險,別把身家押在公司 11/22 00:51
ntnusleep: 交易所倒,資產消失+失業,很恐怖的 11/22 00:52
Vere: https://i.imgur.com/sbU1Bb8.jpg 11/22 01:11
KotoriCute: 呵 11/22 01:24
visualcookie: 台灣21大區塊鏈人物不是也有個女生管理去過sfb快樂 11/22 01:36
visualcookie: 豪宅嘿嘿 11/22 01:36
shawncarter: COO是多大的官然後說不知情 這你信了下次再被人割也 11/22 01:55
shawncarter: 不用怪人 怪自己太天真吧 11/22 01:55
akamac: sbf怎麼都喜歡這一味 11/22 02:19
WenliYang: 一丘之貉 好了啦 11/22 03:20
Morphee: 哈哈她還覺得講話別人會信嗎? 反著看就對了 11/22 03:35
Morphee: 豪宅不搞多p大戰一場我頭給你啦 11/22 03:36
DarkerDuck: 怎麼連Su22都飛來這板 11/22 03:57
wed1979: 呵呵,有會使用苯丙胺的高層,腦袋還清醒嗎? 11/22 06:10
Orisinal: COO可是大學畢業瑞士信貸做兩年風管分析工作之後立刻跑 11/22 06:58
Orisinal: ftx華麗轉身當COO的呢 棒棒 11/22 06:58
OCG: 我也有個同事三級跳,大家都知道她很能幹 11/22 07:42
aq2272353712: 請問黑鴉,誰是SU22啊~ 11/22 08:16
bbalabababa: 之前在瑞信當風控... 11/22 09:13
j49222106: 電影名稱就叫FTX就好啦 11/22 09:23
MyohMy: 我信你個鬼! 11/22 09:23
j49222106: 電影類型:災難片 11/22 09:44
ppc: 怎麼可能不知情 11/22 10:42
yeardoss: 都當到COO了 妳可以說沒參與資金挪用 說不知情就太扯了 11/22 11:37
bluefancy: 原po塑誰 11/22 12:13
gm3252: 營運長完全管不到,我第一次聽到也覺得幹怎麼可能 11/22 12:34
ctes940008: 太能幹了 11/22 14:22
Ceferino: 之前到底是怎樣的人會吹噓SBF 11/22 15:06
CARLORFFLIN: 做到COO能講這種話,那COO是靠鮑魚換來的嗎? 11/22 15:38
Killercat: 這位COO是Risk Manager出身,講這話實在很不專業 11/23 00:05
Killercat: 雖然她本業Risk Management的確不是做很好就是 11/23 00:05
uyangpong: 見過幾次 是挺認真的 11/23 20:17