看板 DigiCurrency 關於我們 聯絡資訊
新聞來源連結: https://www.blocktempo.com/craig-wright-given-up-convincing-other-people-he-invented-bitcoin/ 新聞本文: 長年堅稱自己就是比特幣匿名創始人中本聰、被社群戲稱為「澳本聰」的澳洲電腦科學家 Craig Wright,是加密貨幣領域最具爭議也最常打官司的人物之一。近年持續對多位批 評他假冒中本聰的幣圈 KOL 提告,但卻多次被抓包提交偽證,最近還在與比特幣知名擁 護者 @hodlonaut 的訴訟中遭挪威法官認定所提交的證據不足以證明他是中本聰,而再吃 敗訴。 澳本聰終於放棄讓別人相信他是中本聰了? 週三(22 日),這位爭議人物似乎對於說服眾人和讓法庭相信他是中本聰一事感到心累 ,他在推特上寫道: 「因為我太過關心外部認證[他是比特幣發明者一事],我過度憤怒太久了,現在到此結 束。 我現在尋求的唯一認證是來自我的家人,並來自看到我的想法實現並被世界使用。 我不再關心你的看法。我照顧我的家人。我希望看到我的創作〔比特幣]被採用,剩下的 已經不重要了。 才稱他「踩壞了含中本聰錢包私鑰的硬碟」 在 10 月,澳本聰和長年批評他是騙子、詐欺犯的比特幣知名擁護者,也是閃電網路推廣 活動「閃電聖火」發起人 @hodlonaut 之間的訴訟判決最終出爐。據動區報導,法官認為 澳本聰提供的證據不足以證明他是中本聰的觀點,因此 Hodlonaut 在推特發表上關於「 澳本聰不是中本聰」的相關言論受到挪威憲法保護,最終判定澳本聰敗訴。 另外,在 2020 年聲稱可拿回中本聰的比特幣私鑰的澳本聰,此次在挪威法庭上則不再試 圖用中本聰地址的私鑰作為證據,他向法官表示他在 2016 年 5 月時便「故意踩壞了包 含中本聰錢包私鑰資訊的硬盤」,這使得從密碼學上證明他是比特幣的創造者變得「極其 困難」。 他在法庭上稱,銷毀硬盤是避免其被迫這種方式證明自己身份的唯一方法,希望以學術成 就等傳統方式確認他是中本聰,如果不這麼做人們最終會強迫我做我不想做的事情。 然而,澳本聰似乎不會很快放棄自稱是中本聰,在他的推特個人簡介和網站上,他仍以「 比特幣創造者」自居。 評論: 今天看到最好笑的新聞 我終於放棄了~~~~~~~~~~~~~~~~~ 大家都知道是他是假的 我們相信憲法給的言論自由 我也不小心把第一個區塊鏈的私鑰弄丟了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.148.244 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DigiCurrency/M.1671870653.A.811.html
DarkerDuck: 木馬屠城裡面的木馬,還假裝自己可以跑啊 12/24 16:45
DarkerDuck: 垃圾木馬還把Gavin Andresen鬥走,幫忙血洗Bitcoin 12/24 16:50
DarkerDuck: https://tinyurl.com/38xvwnx6 12/24 16:53
DarkerDuck: 這就是faketoshi給的挖礦自由,搶個miner ID吧 12/24 16:54
黑鴨大聖誕快樂~~~
a11103nise: 澳本聰?澳客的澳嗎? 12/24 19:11
s9451002tim: 媽的低能一個,快滾啦 12/24 19:55
wpd: 是賠多少啦 12/24 21:58
leechiungyi: XDDDDD 12/25 02:53
大家聖誕快樂~~~ ※ 編輯: qw5526259 (111.249.148.244 臺灣), 12/25/2022 12:32:19
airbear: 我也放棄讓別人相信我是金城武了 12/25 14:38
fan415: 假的真不了 12/25 14:42
j49222106: 我也放棄讓別人相信我球速有159km/h了 12/25 17:36
sugaryeh000: 我也累了,在此宣布放棄讓大家相信我是木村拓哉。 12/26 10:41
ECZEMA: 悉達多說別信任何大師包括我去實修驗證,佛法本是毋需信任 12/26 22:46
ECZEMA: 區塊鏈毋需信任能被驗證,真正的中本聰不會需要被相信 12/26 22:47
ECZEMA: 當你移轉創世塊獎勵或理解再創區塊鏈,人人都能成為中本聰 12/26 22:50
justben: 我30cm也說好久了 心累 12/27 18:40
kugwa: 笑死xd 12/28 12:27
torce: 笑死 12/28 20:39
SamuelLuo: 笑死 12/28 21:52
HIHINO: 可惜台灣沒奧美客可以吃了 不然吃個奧美客慶祝一下不錯 12/30 23:42
okgogogo: 不就像有30cm但是剪掉了,不想用這方式證明有30cm 01/03 16:32
jimhall: 會用假名就是不想讓人知道啦 而且本人通常早留後門 真中 02/10 17:52
jimhall: 本聰早賺爆 根本不需要大聲炒 02/10 17:52