看板 DigiCurrency 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kme6833291 (派蒙)》之銘言: : 與其用跨鍊橋轉到L2那種貴死人的費用 : 還不如轉幣到交易所再轉到L2便宜 : 我不求polygon或是arbitrum那種幾乎可以忽略不記的手續費 : 降低到BSC的手續費我就可以接受 : 這樣一堆散戶的流動性都會回歸到ETH 這個問題很有趣... ETH未來預計的分片升級, 就能降低ETH手續費 但做為一個實用的貴族區塊鏈系統, 手續費↘ 使用者↗ 以太幣↗ 手續費↗ 最終以太幣價值會平衡在一個新的高度, 然後你還是會覺得很貴。 這就是名牌帶來的效應。 ------ EVM概念已經開始深入人類, 所以在這方面未來世界一定是一兩個貴族鏈, 幾個平民鏈, 當然不一定是現在檯面上的鏈就是。 現在各式去中心化貨幣都到齊了, 除了 "能處理幾萬tps、當visa用的" 以外---- 這最後一塊拼圖, 看誰能補上吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.160.27 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DigiCurrency/M.1674717192.A.78B.html
slayptter: 我也是這麼想的XDDD 01/26 15:57
namyoung: 都是大騙局罷了 01/26 18:12
royroy666: 說到底還是貴 01/26 19:26
royroy666: 我還是用L2好惹 01/26 19:26
junderwu: 記得啊,有鏈的才買,落鏈的不能買 01/26 19:35
junderwu: Ex: matic, avax, Eth族繁不及備載 01/26 19:35
DarkerDuck: 當初的目標定位成world computer 01/26 20:26
DarkerDuck: 本來就幾乎不可能靠擴容滿足這個目標 01/26 20:26
DarkerDuck: 就算真的到數萬TPS,也不過就一個高效DBMS的效能 01/26 20:27
DarkerDuck: 是不可能滿足全球人都來當自己的電腦用的 01/26 20:28
DarkerDuck: 最終還是只能鎖定金融交易這些容許手續費的應用 01/26 20:29
za755188: 講到World computer怎麼能忘了I_P呢? 01/26 20:38
royroy666: ICP現在在漲了 別這樣 01/26 20:39