看板 Digitalhome 關於我們 聯絡資訊
因為TOSHIBA映像管電視機怎麼看都不會壞, 爸媽遲遲不願升級為液晶電視, 好不容易終於勸動了, 所以開始了挑選新電視之旅, 看了版上文章,本來想選擇BenQ 55RW6600, 但是媽媽看了實體機的畫面後搖頭不已, 爸爸則一直覺得SONY的畫質比較好, 剛好最近有機會可以拿到55W950B和60W850B比較低廉的價格, SONY 55W950B 約46000 SONY 60W850B 約55000 (SONY官網訂購) 家中電視主要使用: 1.第四台(目前還是類比,考慮更換數位第四台) 2.電動(Wii PS3 PS4) 3.1080P畫質影片檔 PS:不在乎智慧電視功能,因為爸媽完全沒興趣。 電視預計安裝位置距離觀看位置約3m, 然後爸媽不太喜歡開大燈看影片(喜歡較暗環境), 我知道950B是IPS面板,850B是VA面板, 950B國外評測認為在暗部細緻表現不太好, 但實體機觀看時950B的顏色感覺比850B鮮豔些, 所以想請教版友,如果是這兩台比較何者較為適合呢? 謝謝大家提供意見。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.230.18 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Digitalhome/M.1421849779.A.1BA.html
ponderosa: sony現在沒自己的面板~~都用別人家的說 01/21 23:12
eunice0420: 回ㄧ樓版友,我了解,所以我沒有要挑sony的面版啊? 01/22 00:33
ksking: 不用3D跟略佳的音效的話,60W600B的規格已經不輸60W850B了 01/22 01:56
ksking: .W950B先天面板特性的關係原生對比較低,但是有原色顯示 01/22 01:56
ksking: 技術加ips面板色彩的確較鮮明,喜歡色彩豐富的畫面選W950B 01/22 01:56
ksking: ,重視對比及暗部的話可選60W600B或60W850B 01/22 01:56
eunice0420: 謝謝k版友的建議,但聽聞950B看久因為較鮮明,所以會 01/22 02:23
eunice0420: 眼睛不適的情況?另外確實如k版友所述,我選擇850B 01/22 02:25
eunice0420: 是因為3d和音效,現實上無法安裝音響 01/22 02:32
eunice0420: 只好希望電視本身音效不錯。 01/22 02:33
four0428: 我是覺得850b比600b好很多 我會想換850b XD 01/22 14:17
eunice0420: 最後決定850B,怕顏色過於鮮豔看久了老人家眼睛不舒服 01/22 18:53
eunice0420: 到時新機來了,如有機會會寫個簡單開箱文分享給大家 01/22 18:54
eunice0420: 謝謝大家的意見 01/22 18:54