看板 Digitalhome 關於我們 聯絡資訊
如題。 若以完全沒相關設備的房客,去租某房間,房東在該房間已有拉第四台的線(有繳費, 提供給房客)。 那麼房客要「自備」哪些設備,來「使用『那條第四台的線』」呢? 要買電視機?機上盒? 上述設備可以用電腦螢幕代替嗎?電視的訊號線好像無法跟筆電或桌電的插孔相容? 請教一下啊 -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Digitalhome/M.1446179857.A.952.html
ele1804: 有些螢幕可以接第四台的線。 10/30 13:31
focte: 看機上盒有沒有HDMI有的話就找個有HDMI的螢幕接就可以 10/30 14:57
mimiclub: 傳統電視或液晶電視加視訊盒,電視盒加一般電腦螢幕 10/30 16:42
1.我無「傳統電視或液晶電視」(除非去買)也無「電視盒」、「視訊盒」(除非去買) 。 PS:請問機上盒(這個名詞是從第四台業者那邊聽來的)跟「電視盒」、「視訊盒」 有區別嗎? 因為我目前只有自購的分離式TFT筆電螢幕與既有筆電(原本螢幕壞掉)。其他設備都無。 我查購物網,「電視機(液晶電視)」至少7000元起跳~~買不起。 那麼要怎樣能用到房東的第四台線路來收看?想請教大家「陽春、克難」但「最低程度 收視得到房東提供的第四台線」的方式的話,我「只需」加購哪些設備即可?謝謝啊....
mimiclub: 以上三種都可以,房東應該只有提供第四台那條cable線吧 10/30 16:43
對。房間內只有線(我不清楚那條是否叫做「cable線」)。
quire: 訊號有數位化的話還得申租機上盒吧 這樣就有HDMI槽可以輸出 10/31 00:47
上述句子看不懂(太久沒看電視了)。 為何第四台訊號會有「數位化或是『沒數位化』」的不同情形?我要怎麼自行檢查住處 第四台訊號「有數位化或沒數位化」呢?
quire: 這樣找台有2HDMI輸入的就可以接PC跟第四台的訊號了 10/31 00:51
※ 編輯: Kermei (223.139.7.33), 11/01/2015 11:23:19