看板 Digitalhome 關於我們 聯絡資訊
唉,看到回文的圖,忍不住來抱怨一下,小弟真的很支持國產貨,家中電視全是國產的 有奇美、禾聯、BENQ、BENQ電視買過兩台吧 之前的一台便宜轉手賣朋友,換更高規的XT4242(當時這型號最高規) 電腦螢幕也買過不少國產的、華碩、奇美、BENQ等 問題出在電腦螢幕,前年到去年小弟在對岸工作,家中有一台幫人修電腦時用的備用螢幕 BENQ 24吋,當時看朋友買我也買~結果他用不到幾個月就沒畫面送修~ 後來前年我都在對岸工作,有次放假回來順便幫人修電腦,一接上去怎麼像附圖那樣!? 不過沒那圖誇張,只有面板右邊2公分大小大概也只有這圖的3分之1出現線條 就打了客服報修、原箱裝好快遞取走,然後我返回對岸工作,後來接到工程師來電 說我螢幕疑似面板撞到破損,我回說應該不會,家中沒人我都不在家怎會去撞到, 後來他說他要檢查看看,過沒幾天打來說確定面板破損不在保固,報價好像3900還是 4千多吧~(我買那螢幕印象中好像4500吧),我說不修了,這也太誇張了..... 這事我也忘了,直到今年過年,想說把這螢幕接起來還可以給親戚小朋友們來玩玩電腦 或是接數位機上盒給他們看電視,反正只有幾條粗線條又沒關係, 一接上去看了真是暈倒,怎麼比送之前更嚴重了!大概變成像那圖的一半嚴重且好像有 撞到破裂的痕跡....... 自我不負責任猜測 原本是出現線條故障,可能運送過程或拆機時造成面板損毀 個人是覺得貨運問題吧,因為小弟有認識做貨運的,有些真的很黑心(指老闆) 這樣底下的人做事怎會做的好,亂搞的一堆,被亂搞的也一堆,真的超黑的! 結論: 這家你廣告打大一點也不想理你了,如果我是這方面的主管,我一定視情況把廣告預算 放到這裡,一台螢幕或面板幾千元,100台幾十萬,1000台幾百萬,你電視廣告能放幾秒, 都已經是買你產品的人了,售後做的好,後續的發酵效應更好更精準..... 比高檔比不過別人,比價格還有AOC、產品問題與售後又這樣...... 反正國產品牌還有好幾家,我改支持別家.....大過年的只能祝你生意興隆!(維修 XD) ※ 引述《syura (syura)》之銘言: : ※ 引述《kazes (你是我一生追隨的背影)》之銘言: : : 想不到過了半年又要再抱怨一次.... : : 話說去年修了太多次後,跟客服抱怨,之後大概八月就直接換了一台新的 : : 而且從RV換成RW(聽說是因為RV停產了) : : 平常因為工作很忙,一個禮拜開電視的時間大概不到10小時吧 : : 結果今天發現開機之後又完全沒有畫面,看起來是背光沒亮.... : : 又要等到禮拜一才能聯絡報修時間...前年五月買的,修加換已經是第五次了 : : 難道也要挑戰子龍任務?有人報修率有像我這麼高的嗎...= = : 當年看網路上一片好評跟風買的 sh4242過保慘況, : 見圖 http://imgur.com/IXjaLKy : 當初為了孝親,在benQ展示店付現完直接寄回老家。 : 三個月後回到家看到電視畫面真的快昏倒, : 電視畫面就跟上圖一樣,只是寬度大約5cm。 : 我問家人為什麼沒叫benQ維修人員來看? : 家人說有,但是benQ維修人員說只要不用縮放功能(用4:3看電視), : 就不會有上面的狀況,所以這是我們家"第四台訊號太差"造成的。 : 我當然不信,請benQ維修人員再過來,他們才說"應該是機板壞了"。 : 換完機板電視好像真的好了,但撐不到半年,上圖故障畫面增加到15公分。 : 接連又叫了兩次維修,每次修完再故障範圍就增加,一樣是"機板問題"。 : 到了過保就是連結那張圖的樣子了,佔了一半的畫面。 : 這時維修人員才說"面板故障",報價可以買一台新的電視了。 : 我不是在乎錢,因為benQ電視算便宜, : 而是這種騙老人,讓我父母看了兩年故障電視的服務態度, : 我永遠都不會再買這家的產品。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.191.189 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Digitalhome/M.1455191053.A.849.html
benqqqben: 真的推AOC自己買一台電腦螢幕用到現在快7年都沒壞 02/11 22:15
odin6661: 對啊~我現在幫人買螢幕都推AOC,CP值不錯,東西也還OK 02/12 04:35
qmaper: 這樣說的話我家4台BenQ最久的也6年 都沒事啊 02/12 08:48
qmaper: 很講運氣的~大概八字不合 02/12 08:49
Phd5566: 只推Sony啦 02/12 21:32
zeanmar: sony現在不也是一堆過保就掰的被靠背到花轟的m01一整樓XD 04/13 10:22