看板 Digitalhome 關於我們 聯絡資訊
小弟想買40吋4K螢幕當作電腦螢幕,主要是娛樂用途(玩遊戲、看電影) 由於是當電腦螢幕,所以人會坐在螢幕前面(不是坐在沙發遠遠看螢幕),所以螢幕大小選 擇40吋就好,可以稍微大一點點,但是不要大太多...,我怕我玩遊戲轉頭轉到扭到脖子 ...,所以,沒特別原因的話,不要推薦我50吋的... 算了一下,40吋玩4K好像剛剛好? 解析度 螢幕(尺吋) 長 寬 對角線 長 寬 2560 1440 27 23.53254 13.23705 3840 2160 40.5 35.29881 19.85558 (查了一下,40吋好像沒有電腦螢幕...) 想問一下: 1. 用電視螢幕當電腦螢幕的話,跟電腦螢幕差異在哪? (以玩遊戲來說) 2. 買電視螢幕當電腦螢幕的話,需要注意什麼規格嗎?盡量以目前技術基本門檻,以及高 端門檻來說明...怕買到很爛的螢幕... 關於第2點,由於我之前買螢幕都沒啥研究,就是選喜歡的ASUS而已...,我也不知道為啥 我買PB279Q...,有種"ASUS的螢幕應該不會爛到哪裡"的概念... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.152.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Digitalhome/M.1500216463.A.11C.html
rx7995: 真要40吋的話,建議你用曲面螢幕,40吋真心覺得太大了, 07/17 12:29
rx7995: 個人能接受最大到32吋。 07/17 12:29
Parodius: 我從27"2560升級40"4K,也是真心覺得要4K就要40"↑的 囧 07/17 15:14
ewq1028: 40很大嗎? 個人是3天就適應大小了,至於推薦,東芝買來 07/18 00:42
ewq1028: 一個月還挺滿意的 07/18 00:42