看板 Digitalhome 關於我們 聯絡資訊
想買電視盒有一陣子了,但沒實際用過總是覺得不太了解 最近朋友借了小米盒子 (型號不知,但應該算新的) 才知道所謂電視盒大概是怎樣的使用方式 網路看了一下,資訊琳瑯滿目,各有優缺點 也因此在抉擇當中,想請各位推薦 本身需求 (依對我的重要順序排序,另外就是盡可能不用支付額外費用購買才能收看): 1. 追劇 (韓 -> 日 -> 美 -> 其他) 2. 看電影 3. 有第四台或取代第四台的頻道 (比較常看的是新聞台、電影台、娛樂台) 4. 若有些節目有直播也能收看 (只有在運動比賽時會用到) 大概看了一下,目前知道有幾款,一些個人認為的優缺點列出來 (有些可能是資訊理解不夠齊全,若有錯誤還請指正,謝謝喔!) 1. 小米盒子 (目前使用中) 優點: 1. 綜藝節目、戲劇類節目還算齊全,而且隨時都可收看,可以快轉或迴轉,不受時間限制 2. 使用無線網路,還沒有遇過 lag 的問題 缺點: 1. 很多戲劇都要付費成為 vip 才能收看,電影更幾乎全部都要是 vip 才能看 2. 沒有第四台或新聞台 3. 戲劇類好像沒看到日據,美劇也不多 2. 安博盒子 (網路查到的) 優點: 1. 有第四台頻道,而且包含很多國家的頻道 缺點: 1. 爬文看到尖峰時段容易 lag 的討論,不知是否多數情況都如此? 其他未解: 1. 不知有無如小米盒子那樣可以隨時挑自己想看的戲劇、電影或節目的功能? 2. 如果有,不知是否多數也是需要另外付費才能看? 3. OvO 大概跟安博盒子差不多 4. 鴻海牌的便當 初步了解是沒有第四台但適合追劇 不知道針對我的需求,以上哪個比較合適呢? 或是有其他可能更好的選擇可以推薦呢? 謝謝各位! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.214.59 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Digitalhome/M.1500736201.A.F78.html
joshua781021: 額外付費最快 比第四台便宜 品質比第四台好太多 07/22 23:35
jinhong: OVO怎會跟安博一樣 沒第四台直播 07/23 00:55
m760927: 安博/易播/FunTV 07/23 00:56
jinhong: 付費的話 創怡目前用很順;卡巴熊有人推 07/23 00:56
staron: 八點檔沒吃很重的話,就選安博吧!悟空傳母片都敢放 潮 07/23 02:29
Ariyari: 在YOUTUBE有的排除後,你比較缺的應該是電影和美劇吧? 07/23 07:40
Ariyari: 那付費共享NETFLIX如何? 日劇源樓下幫忙補 07/23 07:40
k5a: 那創怡價位多少?我指年費 07/23 11:03
jinhong: 創怡第一年1900若有買他們盒子第二年近1200 07/23 11:14
jinhong: 卡巴熊一年900;可以在/創怡,我也是看那篇才去試用→購入 07/23 11:15
jinhong: 付費的也是怕倒,不過比第四台看半年其實也回本 07/23 11:29
jinhong: 有想過用OVO或便當再去找免費的直播APK來裝 還沒找到好的 07/23 11:30
jsg45: 付費的我也推卡巴熊1年900的,試用過兩天感覺不錯 07/26 07:33
jsg45: 免費apk我目前主要用飛仔豬,操作介面不好,但畫質不錯 07/26 07:36
jsg45: 小哈直播也是可以啦,但畫質差了些 07/26 07:37