看板 Digitalhome 關於我們 聯絡資訊
各位前輩晚安 家裡最近電視壞掉,老媽只丟著下一句 「禾聯或飛利浦的電視好嗎?」 就要我幫她挑電視 好吧,所以我就上網做功課 家人的需求分別是 媽媽: 不想用平板看YOUTUBE、EYNY電影,想要畫面能夠轉到電視上去 爸爸: 能夠看數位電視的22台,看YOUTUBE 我: 能夠用手機操作WIFI-DIRECT,與電視連接同一個WIFI,開啟YOUTUBE應用程式後 按下右上角的小視窗就能直接投影到電視上(或是透過電視代碼連接) 結果後來上班忙碌,老爸坐不住直接去附近的賣場帶了一台禾聯50吋 HD-50UDF72 智慧聯網電視 數位電視是能看,但是智慧介面爛到有剩,很多應用程式都是裝飾用而已 大概只能收看1~3分鐘就陷入無止境的緩衝中 讓我更生氣的是它YOUTUBE功能有限,除了無法實現我要的YOUTUBE手機投影 對於某些有年齡限制的影片還會需要登入,打給客服表示因為程式關係所以就是不能看 僅能利用鏡射功能(手機畫面完全轉移到電視上) 目前已經連絡客服說要退貨了 也開了好幾個分頁做功課,但還是看得亂七八糟... 所以才上來尋求前輩們的幫忙 之前有用過LG的 60UH615T 後來找到說好像是因為有內建WiDi跟Miracast的分享功能 (但還是有智慧電視的功能,只是就沒裝千X、騰X等中國軟體) 才能夠實現我要的"在電視上投影YOUTUBE"這項 雖然內建的水管沒有中文輸入... 因為電視真的是我人生中第一次購買的產品 很多軟硬體功能還不是很了解他的作用以及如何選購 預算是30K,大小在50吋 我本來想說買一台純顯示、有WIFI連接、無系統的電視就能夠開心用YOUTUBE了 不過看起來還是電視要有系統才能廣播到電視上 不知道前輩們有沒有推薦品質不錯、功能又不會像禾聯這麼雞肋難用的電視? 萬分感謝大家QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.222.64 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Digitalhome/M.1533998270.A.8AD.html
FoxQ: 有考慮過直接插一隻chromecast嗎 08/12 01:32
CGS0: 買個小米盒子就好 08/12 07:52
akihito63: chromecast應該可以滿足你的需求 08/12 08:07
zxxz67: Jvc+破解 08/12 09:59
weisofta: YouTube直接手機傳給電視播就好了 沒有人在那邊用傻傻 08/12 10:25
weisofta: 的遙控器輸入 08/12 10:25
Joey452: 加一個Chromecast就好 08/12 10:40
peggieyao: youtube 直接手機傳給電視播,是不是手機就不能同時做 08/14 09:27
peggieyao: 其他使用了?若是這樣,當然是由電視直接處理比較好吧 08/14 09:27
peggieyao: ! 08/14 09:27
mwiei: 樓上應該沒用過chromecast 接上後就可以不管它了 08/14 12:32
ctes940008: 有的遙控器支援語音輸入 08/19 22:30