看板 Digitalhome 關於我們 聯絡資訊
大家好 最近買了Chromecast ultra來用 (我的配置: TV: infocus 70"的 Chromecast ultra & PS4 pro都先接在 Sony HT-ZF9上,然後再一條HDMI接到電視。) 發現一個投射上的問題 不管我把chormecast ultra接在電視或聲霸上都會發生 就是看片看一半的時候 會忽然出現"AMP資訊更新中",然後畫面就黑掉個1-2秒鐘, 接著電視就顯示"無訊號",然後訊號又會回來,一切正常這樣。 只是這樣常常看片就會一陣子斷掉個五秒鐘,有點鳥,想請問該怎麼辦才好? ================更新== 自問自答一下 感謝網友提醒可能是聲霸問題 我將聲霸(Sony HT-ZF9)設定中的"HDMI控制"關掉之後,目前就沒遇到此問題了。 HDMI控制: 我看比較常用到的是可以由電視遙控器調整音量,此時sounbar也會跟著調音量。 反過來也是,用soundbar遙控器調音量時,電視音量也會變動。 現在我把他關掉了,我要調整音量只能從soundbar遙控器下手,電視遙控器沒用了。 怎麼去設定? 以sony這台來說: Home-->設置-->進階設置-->HDMI設定-->HDMI控制 -- 網子總是不給面子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.246.5 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Digitalhome/M.1546167379.A.F58.html
justahung: 可是這看起來像是你Soundbar的問題@@ 12/30 19:29
IANDRUMMANIA: 但我不管接電視還是聲霸都會捏,還是因為有用ARC的 12/30 19:42
IANDRUMMANIA: 關係? 12/30 19:42
justahung: 對~所以懷疑是ARC的問題,因為AMP資訊應該是指擴大機 12/30 19:54
IANDRUMMANIA: 好吧 那我再把聲霸拔掉試試看 12/30 19:57
※ 編輯: IANDRUMMANIA (180.217.246.5), 12/30/2018 20:31:20
newz: 我擴大機接電腦然後輸出到電腦螢幕,用Chrome看愛奇藝 12/30 22:12
newz: 也會在開始播放時出現3秒黑屏,看到這篇後把ARC關掉也就好了 12/30 22:14
newz: 感覺是Google的問題...因為用IE看愛奇藝沒關ARC也不會黑屏 12/30 22:15
patentstm: 什麼是聲霸?? 12/31 00:30
IANDRUMMANIA: Soundbar的意思 就是現場簡單型的家庭劇院 12/31 10:03
pppooqqq: hdmi控制是什麼功能orz? 12/31 10:04
IANDRUMMANIA: 跟ARC衝也有可能,不過我現在是把chromecast接在聲 12/31 10:05
IANDRUMMANIA: 霸上,所以音訊是直接給聲霸解,這塊就沒遇到。 12/31 10:05
※ 編輯: IANDRUMMANIA (180.217.246.5), 12/31/2018 10:52:58