看板 Digitalhome 關於我們 聯絡資訊
家裡BenQ 50" 電視用了約四年, 前陣子左邊 1/3 突然變得比較暗。 (還是看得清楚,只是亮度變低很多) 我 email 給 BenQ 客服,總公司、分公司都有人跟我媽聯絡(我人在國外) 他們回覆我媽說,這狀況需要換面板, 換面板要一萬多,不如買新的。 可是就我的理解, 這狀況應該是背光模組有問題,而不是面板有問題吧? 是我有什麼誤解嗎? 或是他們沒料了,所以乾脆隨便給個理由,要我們換新? 我只是好奇,想知道為什麼他們會這麼說。 其實要我買新電視我也是有預算。 另外,我也覺得如果東西還可以修、可以用, 就這麼丟了好像很浪費、不環保。 不知道有沒有人知道為什麼他們會這麼回答? --       不曉得那天開始,每樣東西上面都有個日子       沙丁魚會過期、麵包會過期       連保鮮紙都會過期       我開始懷疑這個世界還有什麼是不會過期的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.199.117.162 (菲律賓) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Digitalhome/M.1582976528.A.215.html
RollDa: 東西過保了,還要他們怎麼說? 02/29 19:52
howyuan: 你的留言和我的問題好像無關喔? 02/29 20:21
Se7enTaeyeon: 反正都過保固了,外面維修店問看看修多少? 02/29 21:15
Se7enTaeyeon: 原廠維修就是只會幫你換面板跟換機板,你要他們處理 02/29 21:15
Se7enTaeyeon: 背光模組的問題,他們沒有那麼多的美國時間去維修! 02/29 21:15
kirayukimi: 應該可以要求派人來看吧?只是要檢測費 02/29 21:16
Se7enTaeyeon: 現在電視是消耗品了,原廠當然丟維修很貴不划算,不 02/29 21:16
Se7enTaeyeon: 如再買一台新的。 02/29 21:16
patentstm: 送外面修吧 02/29 21:56
cajole145: 電視這種產品。壞了很少人原因拆開細部維修 尤其是面板 02/29 22:20
cajole145: ! 02/29 22:20
ashyang: 只要面板沒破裂,其他零件過保固找外面的修就好 03/01 01:44
ashyang: 過保固就不需要原廠了,保固內可能還有機會貼一些錢換新機 03/01 01:47
ashyang: 種 03/01 01:47
narukaza: 原廠沒在單獨修背光的,背光和面板本來就是一組換,只 03/04 19:42
narukaza: 有坊間維修有在搞 03/04 19:42