看板 Digitalhome 關於我們 聯絡資訊
小弟Q95t買了一年左右 玩ps5都是用他自動的遊戲模式 最近發現 我如果把遊戲模式關掉 畫面雖然變暗了不少 但遊戲畫面會很明顯滑溜不少 就像是幀數變多的感覺 (玩暗黑破壞神2重製d2r) 但是音效就變成沒有環繞音效(用的是他送的聲霸T-400) 選項中發現遊戲模式設定就無法調整除了亮度對比以外的東西 但關閉遊戲模式以後,因為是插聲霸,也無法調整等化器那些設定 請問這是什麼原因,他遊戲模式為什麼感覺上沒有60FPS的感覺 魔物獵人世界ps5版有,但d2r沒有 我原本以為是遊戲的限制 但這次關掉遊戲模式才發現應該不是遊戲的限制 有什麼辦法讓我享受非遊戲模式的滑溜感 又可以有環繞音效的感覺呢? ps:以前有發現用筆電看youtube和netflix接q95t沒有60fps的滑溜感 但使用他內建的app看就會有60fps的滑溜感 也是筆電顯卡的問題嗎?還是也跟samsung內建模式有關? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.144.19 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Digitalhome/M.1633679658.A.8EB.html
sa950502: 關掉之後就有補禎(memc) 流暢是假的延遲是真的 10/08 18:31
shangyo1985: 那就不要開遊戲模式啊,遊戲模式用途就是讓延遲降低 10/08 19:14
shangyo1985: ,如果你感覺不出控制器跟畫面有延遲,那就可以不用 10/08 19:14
shangyo1985: 開 10/08 19:14
ZuraJiaNai: 原來是有補幀的關係(恍然大悟) 不開遊戲模式音效感 10/08 19:48
ZuraJiaNai: 覺也差很多 我還是開好了 10/08 19:48
kokokko416: 你確定不是聲霸也自己連動跳Game Pro模式之類的嗎 10/08 20:29
young880603: 問題是你會覺得沒有60fps可能代表你ps5遊戲沒開60fps 10/08 22:13
young880603: 模式 或是你用ps5玩ps4版本的遊戲 10/08 22:14
young880603: 每個遊戲去爬文一下才知道支不支援60fps 10/08 22:14
young880603: 對了 線材問題也要排除 用原廠線或他牌hdmi 2.1的線 10/08 22:15
young880603: 吧 10/08 22:15
young880603: d2r reddit 上有文說ps5遊玩fps會驟降 可能遊戲也是 10/08 22:19
young880603: 有點問題 10/08 22:19
ZuraJiaNai: 了解 謝謝大家 以上的問題我都會去查查 10/09 00:21