看板 Digitalhome 關於我們 聯絡資訊
看到有人在問電漿換OLED 想到這篇 有感而發 還是分享一下心得 看了9年電漿 老實說不會為了4K或DV換 除非他壞了另當別論 最近買了chromecast with google tv接 看Disney+奇異博士2 畫質(色彩,立體感,動態)都完勝液晶 (120Hz面板區域控光 4K Dolby Vision 更不用說市面上多數液晶只有60Hz面板 甚至沒區域控光 為了點燈根本都在點爽的 都是些心理作用 為了換而換的藉口罷了 所以電漿沒壞 不考慮更新 因為真的沒太大升級感 換液晶甚至都是降級 浪費錢而已 而且液晶就算有破千nits的亮度 對於看慣電漿來說 根本看不太下去 要換 大概也只有Panasonic OLED的色彩跟亮暗細節表現可以接受 QN800A應該會覺得刺眼 LX980是不會覺得刺眼 但等級來說跟我那台液晶不會差太多 如果從VT換的話 我上述說的照理說會有更明顯感覺 所以如果真的想換大尺寸 唯一選擇77LZ2000 其他不用考慮 而且良心建議 電漿移去其他地方繼續使用 或甚至等壞了再換 如果換液晶 我保證你看電影時還是會回去看電漿 畢竟你還是VT... 我50ST都覺得如此了 何況65VT 大概只有77吋松下OLED才會覺得有升級感了吧 ※ 引述《pat0712 (淡藍色咖啡)》之銘言: : 客廳Panasonic VT50 65吋 : 狀況完全沒問題 : 問題全在我 : 覺得尺寸有點不夠了 (目前觀看距離4.1米) : 覺得沒4k 沒HDR : 主要看Netflix 還有藍光影片 : 想換75 or 77 or 85 : 請我這症頭要花多少錢才能解決? : 100k可能解決? : 親戚家有一Samsung Neo QLED 8K 量子電視 QN800A看起來似乎很ok : 應該不會輸電漿吧? : 或是只需要買到Samsung 4k機種效果也差不多了? : Panasonic LX980 4K HDR LED 會有升級感嗎?還是可能會刺眼? : 又或是只能升級到OLED了? 但有點太重本了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.203.77 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Digitalhome/M.1656646872.A.B7A.html
TRYE: 我是覺得每個人對色彩的要求其實不一樣,建議還是實際播放自07/01 12:15
TRYE: 己平常在看的影片,像我還是比較喜歡oled鮮豔色彩 尤其播放U 07/01 12:15
TRYE: HD原盤影片還是比串流好上不少,電漿可以留著看第四台OLed拿07/01 12:15
TRYE: 來看4K UHD真的感受會不一樣 或許一開始會覺得太亮 但大概一07/01 12:15
TRYE: 個禮拜就習慣了07/01 12:15
習慣這件事 液晶也買2-3年了 沒有不習慣 但就還是輸電漿 所以我也說了 只有松下OLED才能完全接替電漿
Ning01: 如果設定和觀賞環境都正確的話,覺得太亮我覺得可能有07/01 19:02
Ning01: 兩個原因 1)影片創作者就是想這麼亮07/01 19:02
Ning01: 2)這型號的tone curve(EOTF)就被調整成這樣07/01 19:03
Ning01: https://youtu.be/Lt6IflKAmWg 有興趣可以看看07/01 19:05
Ning01: 不同的tone mapping處理可以讓畫面差非常多,就算都是OLED07/01 19:05
※ 編輯: weisofta (114.136.235.104 臺灣), 07/01/2022 19:39:43 ※ 編輯: weisofta (114.136.235.104 臺灣), 07/01/2022 19:40:51
ru040708: 來美國一堆不到100鎂的二手頂級電漿在拋 買了一台來玩還 07/01 20:41
ru040708: 真的是很驚艷 但真的太重了XD 07/01 20:41
cka: 電漿也有耗電問題不是? 07/01 20:42
ru040708: 後期的好像還好 但也肯定比LCD和OLED耗電 07/01 20:44
MrFJ: 老實說我30ST換lg g2也覺得沒有想像中升級那麽多 07/01 20:54
MrFJ: 打錯是ST30 07/01 20:56
ru040708: 我也是特價買了C1 OLED跟電漿的黑能相比 但電漿的顏色 07/01 21:01
ru040708: 好自然 OLED贏在解析度 整體來說喜歡電漿多一點 07/01 21:02
ru040708: 希望能把C1調到接近PANASONIC電漿的顏色 07/01 21:03
zzzmzzzm: 我用50gt 換c1 07/01 22:08
zzzmzzzm: 不看解析度 07/01 22:08
zzzmzzzm: 我也是覺得電漿 比較討喜 07/01 22:08
zzzmzzzm: 可惜馬上送人了 07/01 22:08
DarkArbiter: 買8K VRROOM 40Gbps 繼續用電漿 07/02 01:40
deray: pana桑的遙控器超醜 07/02 09:14
norlan17m: 真的,後來vt20 50換55 oled,真的升級感不高 07/16 14:11
norlan17m: 顏色流暢度還是原來舒服 07/16 14:11