看板 DirectSales 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jej0923 (少獅之喬老大)》之銘言: : 請教各位大大: : 自己經營直銷有一段時間了, : 過程也很認真,但是不代表加入的下線都會出來經營, : 因為親人並沒有反對直銷事業,但是會以他們的關點來看直銷事業, : 最近就會一直問我的下線有沒有經營者出現, : 這樣的問題分成兩個層次: : 1.要感謝親人的關心,但又如何說明清楚要出現經營者是有難度,或回應親人關心要注意 : 什麼字眼。 我想禁句是有的,千萬不要說出「你不懂」或類似的話。 就像家人出於關心,問你的交友情形,回他們「講了你又不認識」,也是很傷人的。 (我曾經這樣頂撞過媽媽,學生時期也聽過我妹妹這樣講) 另外,我不知道你是經營哪家直銷,但是如果公司的獎金制度合理的話, 我想即使下線沒有經營型直銷商出現,只要你有成功地建立愛用產品的顧客, 一樣可以賺到錢,而且愛用者所形成的不在職收入會更穩固。 我自己經營安麗,到我領到超過二十萬年收入的時候(業績一定有起有落), 還沒有出現經營型的直銷商,連我女朋友都是很喜歡用產品, 可是朋友同事問起保養品的牌子,她只說「開架的啦」,講都不敢講。 家人既然不反對,表示你有機會仔細跟他們解釋「下線經營不代表有穩定收入」這件事。 我也被家裡強烈關切過沒有經營型下線,當時我告訴爸爸媽媽, 我的觀念就是做好每一件事,尊重人家不買、不做,甚至不聽, 沒有人要經營,那要買產品的就好好服務,而這些是他們從小教育我和妹妹的。 好好地說,他們一定聽得進去,因為你們是一家人。 : 2.有關下線要讓他成為經營者的關鍵,都因人而異,除了自己認真經營之外,有沒有特殊 : 的公版模式做法,或是什麼關鍵可以打動對方的心。 公版這種東西是有的,但是我從來不用! 理由很簡單,只要是當初打動你的,就一定能打動某些想法和你接近的人。 所謂的公版就是你固定一套說法、做法,一直找不同的人做, 不會所有人都要,也不可能所有人都無動於衷,一定有人和你一樣會被打動。 但是我不這麼做,因為我人際關係不廣,個性也不開朗,更不敢和陌生人直接接觸, 所以我的做法是和直銷商、顧客深入互動。 安麗產品很多,但是我知道每一個顧客買每一項產品的理由, 我也知道他們不買某些東西,或是買了又退貨的理由,因為非經營型的直銷商, 退貨我一定經手或是陪同辦理。 所以我也知道每一個直銷商不願意做安麗的理由,我自己要做, 但是尊重他們不做的理由,從來沒有強迫過誰。 最後是決定要經營的下線,我一定告訴他們: 「你是和自己約定要做安麗的,不是我,所以你隨時可以做、可以停。 但是只要你還是我的直銷商,你的夢想,還有你即將經歷的辛苦和負面情緒, 我都會陪你一起扛,到你決定休息的那一天。」 到現在也有過下線做一做覺得太辛苦而放棄的,我和他們還是很好的朋友, 我想情感的連結應該是不變的公版吧! 當時一起被雨淋、被吐槽、手忙腳亂地煮菜,現在都是很搞笑的回憶, 或許在板上某些直銷商看來,我做直銷算是很不務正業的吧! 不過,我很快樂呢,還好我有遇到直銷。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.136.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DirectSales/M.1431315885.A.BAC.html
Fonshoa : 大推,應該多點這種文 223.136.125.99 05/11 13:01
CrazyLight : 推!!! 59.115.6.63 05/11 13:21
fansboy : 很好的想法:) 這才是好直銷商118.165.114.177 05/11 13:31
fansboy : 為什麼你女友不敢講安麗118.165.114.177 05/11 13:33
fansboy : 她不敢講安麗那就講Artistry阿118.165.114.177 05/11 13:34
fansboy : 如果再不敢講就說這是我男友買給我118.165.114.177 05/11 13:35
fansboy : 把問題丟給你 給你回答XDDD118.165.114.177 05/11 13:35
lanesu : 她小時候有親戚做安麗,會強迫推銷 140.113.136.85 05/11 14:02
lanesu : 她們家境又沒有很好,光看價格很多 140.113.136.85 05/11 14:02
lanesu : 都覺得買不起,到現在還有心理障礙 140.113.136.85 05/11 14:03
fatcats : 推 115.43.151.128 05/11 16:14
kaillan : 很多刻板印象也是因為別的直銷公司 111.82.215.186 05/12 00:22
kaillan : 或直銷商做壞了 111.82.215.186 05/12 00:23
lanesu : 這樣很好啊樓上,市場很空白,成功 140.113.136.85 05/12 14:22
lanesu : 逆轉多少朋友的刻板印象,市場就有 140.113.136.85 05/12 14:22
lanesu : 多大。 140.113.136.85 05/12 14:23
mvpmonkey : 真的是很棒的一篇文章!棒!加油! 36.236.55.218 05/12 20:03
lantimes : 加油180.177.117.164 05/13 00:11
kiwi77 : 你好棒喔!好文推推 220.134.164.51 05/14 10:17