看板 DirectSales 關於我們 聯絡資訊
大家晚安 因為最近身邊有些事情發生, 讓我對於"換團隊"的這件事情有些感觸 我就想要寫這篇文章!! 但打一篇文章斷線4-5次,去他的遠傳電信!!! 最近我在安麗公司網頁上面看到網拍違規處分的安麗新聞!! 總共處分了466個直銷權,其中有4個是白金以上, 我覺得安麗公司真的很用心, 用心地在維持安麗事業的公平性。 我有個其他團隊的朋友,(也是在這個板上認識的) 前陣子他跟我說有其他團隊的人邀請他加入他們團隊, 我就跟他說「你又沒有要認真經營安麗,換團隊做甚麼?」 我朋友明明就還有直銷權,卻被一直纏著要他換團隊, 我就覺得那個要求我朋友加入它們團隊的人很沒品!! 這樣搶人家下線,你就不怕未來別人搶你下線嗎?? 人苦心教導下線,帶他進教室、教他OPP、教他產品示範, 不需要花心力、花時間? 只是看到人會opp、會金鍋展示、會產品示範,只是沒在經營, 你就想坐享漁翁之利?? 雖然我知道兩個團隊的差異性,可是有必要這樣光明正大的搶線嗎?? 過去我跟上線不合,因為跟上線約好要做CASE, 上線還放我鴿子,放了兩三次,覺得很不爽, 吵架吵一吵就退出,經過六個月的不活動期,我就換上線了, 今日想起來,覺得當時自己很幼稚, 因為當時自己沒甚麼基本功,想要上線教我, 上線只跟我說叫他去講,沒有打算教我的意思, 換了團隊之後,我要求自己重新歸零學習, 但是今日的我基本功還是不足, 我家人問我淨水器的問題我就不會回答, 淨水器有問題,我還是自己抱去安麗公司送修。 有個好朋友跟我抱怨,他之前換上線,是對方當初很真誠, 希望他加入她底下,她可以提供他任何的協助, 剛加入當時很熱絡,過了三個月就要求他推薦、要求他做業績、要求他買產品..., 可是當時的他因為工作忙的焦頭爛額,根本沒有餘力去經營安麗事業, 沒想到對方就不理他了,連1罐B群也不幫他拿, 聽到這裡我就很無言了。。。 雖然我被強迫買過金鍋,因為上線想要衝新的獎銜! 身為朋友的我,也只能在有去安麗公司的時候問他要不要順便幫他訂貨, 跟他要編號並幫他訂貨! 因為網路訂貨,非同DD小組不可以相互訂貨。 我問了他當初換團隊的理由,他說跟他原本上線沒聯絡了, 續約時間也差不多快到了,就遇到那個女生, 那女生一知道他有想做安麗的心,就一直唆使他換團隊, 在不活動期的時候就會固定時間打電話關心他,問他要不要拿產品之類的, 他說現在對方的態度讓他想要再換一次團隊, 我跟他分享了一段話「你想不想發展安麗事業,跟你上線沒有任何關係」 安麗事業是自己的,跟上線一點關係都沒有, 只是初期需要有人教、有人帶, 如果你今天想要發展,不管你上線是誰,你還是會去推薦、去銷售, 你會因為你的上線不理你,而不去發展安麗事業嗎? 如果是,你根本沒有心想認真做安麗!!! 今天沒有想要發展安麗事業,只是想要買產品,在哪個團隊都一樣!! 沒有要發展,只當個消費者,換團隊沒有意義!! 如果進過教室學習,就算你上線不教你,你還是可以從教室安排的NDO中獲得答案。 我不禁慶幸我目前的上線不會這樣, 就算很少聯絡,只要遇上問題,我問他,他一定會回答我, 只要我想要預購東西,他就會去幫我要預購額度, 一個發展型的直銷商,都會想要幫助想發展的下線, 但是現在他也沒在管我是否要做安麗, 有時候我看見教室的領導人去做CASE,我會去問能不能讓我跟隨, 但是去之前,我會告訴我上線, 包括跟隨之後的收穫跟心得,我都會跟我上線分享。 說了上面那些話,我的感想就是「要知道自己要的是甚麼!」 如果想要問產品,線上客服小安也可以幫你解答, 如果小安沒辦法幫你解決,你還是可以打電話去問公司, 我常常遇到一些蠢問題, 例如:懷孕後期宮縮嚴重,醫師建議要吃安胎藥, 請問安胎藥可以換成哪個產品來吃? 如果必須安胎了,表示很嚴重了,你敢叫你客戶不要吃藥只吃保健食品? 呵~呵~呵~ 想到這邊我就要冷笑三聲,如果孩子早產或發生甚麼事,你負責的起嗎? 在工作中也常常被問保健食品要吃哪種比較好, 我總不能跟她說吃安麗的產品最好,我只會說多做點功課知道自己需要甚麼再買來吃。 我聽過很多狗屁倒灶的事情,難怪人總是對直銷有誤解, 換團隊與否,要想清楚,六個月的不活動期非常難熬, 我非常喜歡安麗的公平性! 如果只是想當個消費者,想換個可以常常聯絡的上線,根本沒有意義!! 想做安麗的人,不管上線是誰都會做, 不想做的人,上線再有衝勁再叮嚀也沒有用, 粗淺心得,與大家分享,只是聽了前面幾個朋友抱怨,我更想抱怨。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.150.44 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DirectSales/M.1587415470.A.9D3.html
sasinko : 事業是自己的,但相同的公司,對方 223.136.53.54 04/21 08:35
sasinko : 加入會評估能帶他的上線跟團隊的是 223.136.53.54 04/21 08:35
sasinko : 否強大很正常,我還遇到過自己的上 223.136.53.54 04/21 08:35
sasinko : 線搶自己下線的線移到另一條線過, 223.136.53.54 04/21 08:35
sasinko : 這個事業會讓妳很認清人性,認清事 223.136.53.54 04/21 08:35
sasinko : 實 223.136.53.54 04/21 08:35
gigi030507 : 直銷是讓你看清楚人性的最好地方。 42.75.214.68 04/21 08:51
gigi030507 : 更不用提有些人為了業績 胡扯瞎扯 42.75.214.68 04/21 08:51
gigi030507 : 的扯一堆。連基本的科普常識都沒有 42.75.214.68 04/21 08:51
gigi030507 : 。可黏r 42.75.214.68 04/21 08:51
endlessmiss : 同一個系統也會有能跟跟不能跟的人 219.84.186.83 04/21 11:20
endlessmiss : ,人品才是重點 219.84.186.83 04/21 11:20
endlessmiss : 當然自己想在這成功沒人阻止的了你 219.84.186.83 04/21 11:21
endlessmiss : ,但有好的資源相對成功的快 219.84.186.83 04/21 11:21
endlessmiss : 只要跟人有關的事情紛爭永遠不會少 219.84.186.83 04/21 11:22
jasonexe2000: 團隊等於能利用的資源還有文化,其 60.248.240.52 04/21 17:49
jasonexe2000: 實說真的,還是差蠻多的 60.248.240.52 04/21 17:49
batty0411 : 老實說團隊文化差異很大,能用的資 140.112.77.41 04/21 21:55
batty0411 : 源也有些差異,不過我覺得我目前選 140.112.77.41 04/21 21:56
batty0411 : 對團隊,只是現在工作太忙,連基本 140.112.77.41 04/21 21:56
batty0411 : 功也沒好好的去學。我真的是很廢 140.112.77.41 04/21 21:57
batty0411 : 加入直銷的理由千百種,如果說要看 140.112.77.41 04/21 22:00
batty0411 : 清楚人性,我目前的工作就可以了 140.112.77.41 04/21 22:00
batty0411 : 還好一樓不是我上線,不然你會氣死 140.112.77.41 04/21 22:08
sasinko : 我要是妳上線一定會拜託別人收留妳X 223.136.53.54 04/22 00:08
sasinko : D 223.136.53.54 04/22 00:08
batty0411 : 樓上你會怎麼酸我,我還會不知道嗎? 140.112.150.15 04/22 04:25
batty0411 : 我又不是第一天認識你!! 140.112.150.15 04/22 04:25
siaapple : 直銷的人性比職場黑多了 110.28.71.194 04/23 00:54
Aniseorita : 團隊文化差異大 我接觸蠻多團隊 除180.204.166.191 04/23 01:24
Aniseorita : 了基本功之外 我覺得會做人也是很180.204.166.191 04/23 01:24
Aniseorita : 重要 有很多直銷商都把自己做成安180.204.166.191 04/23 01:24
Aniseorita : 麗鬼還不自知180.204.166.191 04/23 01:24
sena2227 : 推一個,事業是自己的 36.228.31.16 04/23 20:37
dexcom : 人真的才是重點 也有看到公司網頁223.138.196.126 04/25 04:46
dexcom : 做到白金還在網拍走捷徑 被停權真223.138.196.126 04/25 04:46
dexcom : 的剛好而已223.138.196.126 04/25 04:46
okmi0416 : 安麗事業是公平性的,但跟到什麼團 49.216.29.179 11/16 18:32
okmi0416 : 隊和領導人真的是運氣問題 49.216.29.179 11/16 18:32