看板 Disabled 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《nastika (悄然停止的詩篇 F.I.F)》之銘言: : 大家好,本人第一次來身障版.... 歡迎!!也謝謝你寫對名字 : 我的父親先前於台中某區工作,因為腦部中風住院中。病情已穩定,說不定終身無法在說 : 話,也不能再行動。我很擔心會被判定為「不嚴重」------- 要看中風程度 基本上 有影響四肢的話 肢障是開的出來的 不過越快申請越好 : 即將轉普通病房。 因為某個因素完全無勞保,所以目前只能寄望身心障礙手冊..... : 所以很希望知道通過的成功率多大,參數如下: 手冊申請跟家裡財產無關 : 我家有一個自有的房子,家裡上下完全無存款。 還要計算直系親屬有沒有工作能力跟所得 不是沒有存款跟房子就會過補助 : 這樣子 : 1.生活補助 : 2.全民健保自付額 : 大概有多少通過的成功率 這跟成功率沒有關係 跟你家的條件與社會局公告的有沒有輔合 還有 除非你家有非常有力的官員 有手冊健保費就會有減免 : 聽說只要家裡有任何不動產,補助就絕對不會過.......那政府不是要逼老百姓賣掉房子 : ,非租屋不可嗎? 你道聽塗說 : 家裡有不動產,也不可能通過低收入戶啊!!!所以身心障礙福利簡介裡2. : 中低收入戶及非屬上述兩者之中度以上身心障礙者每月4700;輕度者每月3500 : 都是滿天全金條要拿沒半條? 各縣市經費都不足 所以都抓很嚴 : 我家上下已經是完全沒存錢.....這樣滿意了嗎?本來就是經濟壓力才辦失能補助、生活 : 補助,結果好像被全台灣人視為稅金小偷。政府也好像順從民意,很怕有人「白領老百姓 : 的血汗錢」,而不說這個是擾民....台灣選的好立委啊...... 家裡沒有存款應該是要檢討自己家裡 跟大家有啥關係 全台灣人???妳不要自己幻想好嗎 : 用/ 爬文後文章都看完了,似乎每縣市狀況不同....這裡有綠豆嘉義人嗎?我已經走投 : 無路。 : 第三‧爬文有看到住所問題。我父親在台中的居所租期將到,不會再續租,將把父親帶回 : 嘉義。那鑑定者還會堅持要跑到工作地住所,說那才是「實際居住地」嗎?再過不久那裡 : 就沒人在囉.... 地點這些都是可以改的 : 我真的不知道台灣人為什麼這麼仇視社會福利.....我想要申請手冊取得一些支援,說不 : 定也會被人說是不勞而獲白吃白喝(攤手)。但無論如何我都會去試看看。 從文中 感覺是你自己仇視社會福利吧~ 講話很直接請見諒 所以送上一個消息 如果你爸有申請到重度 你直接去辦國民年金的幾付 一個月一樣4700 不排富 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.241.116.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Disabled/M.1432454979.A.CCE.html
TFCF1957: 補充:國民年金身障年金給付還要被評估為無工作能力喔! 05/24 23:10
TFCF1957: 另外,如果是身心障礙基本保證年金有排富喔~詳洽1957! 05/24 23:13
ts8832182000: 推這篇 如果原PO父親有勞保 可以去申請失能給付 這 05/25 08:19
ts8832182000: 跟身障證明是分開的兩件事 兩者都是依功能損傷程度 05/25 08:19
ts8832182000: 判斷 比起“聽說”建議可上該縣市社會局網站查詢申 05/25 08:19
ts8832182000: 請資格 或到區公所做詢問 以免錯失申請機會 05/25 08:19
eyenet11: 除了失能給付,也可申請勞工住院理賠 05/25 11:31
oscarya: 補助 12/24 11:50