看板 DistantLove 關於我們 聯絡資訊
我原先就在日本工作, 去年夏初認識了他, 秋末開始交往,很契合很開心的每天, 不同於一般日本男子, 他因工作及家庭教育的關係, 很樂於努力去理解另一個文化。 交往半年後, 他因為工作關係, 被告知要前往挪威三年, 基於我本人已是老妹的因素, 遠距離這麼浪漫的等待,我可能無法奉陪。 當下第一個想法真的是 「完了我們這齣只能演成分手戲碼了。」 雙方經過溝通之後, 我說我願意試試,首先為期一年, 看看這一年我們的心態及對未來的想法, 再來討論後續的問題。 這近半年來, 初期我也因為不安跟寂寞, 產生了許多負面情緒, 所幸我們都因為想要珍惜對方的這種想法, 努力表達自己也努力理解彼此。 半年過去, 我了解自己非常非常非常討厭遠距離, 但現在的我比起距離, 更不想要的是失去你。 不知道比起輕言想放棄的那時的我, 現在的這個情況是成長了還是退化了呢?笑 每見一次面, 都更加深了彼此的依戀, 雖然在機場我總哭哭啼啼, 卻也微笑著期待下次見面的到來, 某種程度不得不讚嘆遠距離所帶來的唯美浪漫。笑 人生不是童話, 不可能總會是美好結局, 但一起努力吧。 牽著手走到我們無法再走下去的那天。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.165.192.238 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DistantLove/M.1537276455.A.C3C.html
wa8054: 加油09/18 21:49
eyway8312: 加油最後真扎心09/21 16:51
henry1017: 加油加油!! 撐下去!自己經過肄業之後實在不想最愛09/25 12:26
henry1017: 看到別人肄業了....09/25 12:26
謝謝你們的溫暖, 但最後一段話其實也不是悲觀的心態啦, 萬物瞬息萬變,因此難以捉模的人心 若是下一秒就變了也不令人意外。 我努力但不強求。 我努力但也不忘設想任何壞的可能。 ※ 編輯: ajapanese (110.165.182.220), 09/25/2018 21:55:54
husky36: 有時候愛到真的就是只能認了,上一任結束時也跟自己說再 09/28 03:07
husky36: 也不要遠距離了,結果這任現在也變成遠距離了,雖然不是 09/28 03:07
husky36: 跨國,但見面因為工作因素也變得困難。但,如果人生可以 09/28 03:07
husky36: 為了自己深愛的人努力,那也是一種幸福吧,加油加油! 09/28 03:07