看板 DivingSport 關於我們 聯絡資訊
喔喔,我大概知道你是誰了 你所說的潛店是亞潮沒錯吧? ※ 引述《vince1987317 (ddd)》之銘言: : 七月初拿到Open Water後, 就與我女友參加了幾次 原本學習OW潛店的俱樂部活動. : 都在龍洞那兒潛. 潛了幾次後 想買 自己重裝. 有詢問過學OW潛店的學員重裝優惠(定價 : 85折) : 發現 比外面的店家 還要貴不少. 因此向外面店家購買重裝. : 最近與女友 開心地再去參加 學OW潛店的俱樂部活動 : 要結清當天費用時, 老闆說 "因為你的重裝不是跟我買的,所以導潛費要漲 100$/氣瓶" 我覺得老闆說話真的很直白到白目(他是亞潮公認最大的BUG) 但這你真的誤會了喔! 亞潮的導潛對非會員、會員、學員,都是300元/支 從今年3月起至今,真的是「一直都是」 你可以去截google庫存頁面甚或你在上學科時拿到的「東北角潛水活動表」 上面也寫得很清楚,導潛費300元。 為什麼我會知道?因為活動表是我排版、我打的、我印的 XD 但老闆收結訓學員的導潛都還是偷偷算200元(因你這件事我才知道…我平常不在海邊) 因為他覺得學員租重裝,再付導潛費,每次出來玩的費用也有點負擔。 不過只要學員有了自己的重裝以後,他就是收300元(三年免導潛的又是另一個故事惹) 很簡單,沒有賺你裝備費了,導潛費就回復原價,這並沒有「不合理」唷! 只是沒再給予你優惠了而已。 : 我跟老闆說 "我輕裝是向你買的和 學Open Water也跟你學的, 這樣也要多收我200$ " : 老闆 就說 因為你重裝沒跟我買呀, 所以就是要多收導潛費! 亞潮從未因為裝備沒在這裡買就「要多收」導潛費 我在亞潮超過十年了,我是沒有遇過這種情況,還有誰也遇過「以原價」被多收嗎? 「沒有租重裝」跟「買重裝享三年免導潛」的,導潛費就是原價。 許多學員會員在外面買重裝了,回來就是付原價也玩得很開心~ 跟亞潮買重裝的,該有的優惠也都有了,導潛費還是照收不誤 (跟我買裝備我就欠他一輩子啊?沒有這種事嘛XD) 領隊們帶活動帶得這麼辛苦(亞潮每次出席的活動幹部都很多) 每筆300元導潛費,不是老闆笑呵呵地拿進自己錢包 而是放進活動幹部基金,去cover辛苦的幹部們的支出 亞潮的活動是很大規模的團隊在運作,不是老闆想幹麼就幹麼 若我說的不屬實,歡迎在亞潮當過幹部的教練們出來打我臉XD : 200元我也不是付不起, 但是以後也不想再去這家店的活動了! 就我耳聞,當天老闆還是只算你200元/支, 只是得知你已購買裝備後,告知你「之後」會有這樣的收費 並沒有當天硬性忽然硬多收你錢。 我個人以為這是溝通上的誤會: 明明就該收原價的東西,老闆講成好像對你懲罰性的「多收」; 明明就該先瞭解的東西,你也沒有意識到你只是一開始就享有了「優惠」。 : 當天我女友租的重裝 調節器 下水 邊吸氣會同時喝到一些海水. 之前我租的三用錶接頭 : 下水一直漏氣, BC 背帶無法調鬆緊. 潛店的裝備真的是..... : 有自己的重裝潛起來真的比較爽! 的確有自己的裝備很棒! 許多潛店的器材都是用到不能用才汰換,不只這間,你多去幾間潛店 你就能瞭解我在說什麼~ : 想請問版友 龍洞那 岸潛價位 大概多少錢與推薦的店家 ? : (2支氣瓶,含導潛,保險, 不含裝備) : 謝謝提供意見 -- 以下是題外話,看看就好: 我不知道外面的潛店、社團性質的潛水活動是怎麼RUN的 我只知道亞潮幹部帶活動都很熱情也很專注 前面要有帶隊,後面要有押隊 老闆不下水時,在岸上就是隨時注意情況(失散就是水面等待) 新手老手分級,就是為了讓新手可以完全被掌控 每次回到岸上,玩水的大家都回家之後, 老闆會開始檢討當天活動內容, 比如A領隊方向不對、B處理的不好,C的動作不確實,他的教練是誰? 很多人以為「啊~潛店就是帶你玩免費的大海,還要跟你收錢的單位」 但對亞潮而言,出車、出人力搬氣瓶、每次規劃路線、顧人,這些都是成本 一支賺你300元心安理得,賺你200元只是體貼你租裝備也是一筆負擔,但不是應該。 裝備85折到底有多貴? 網路上你能看到的價格都不會低於85~9折,為什麼?代理商會管啊 你能買到比亞潮更便宜的裝備,恭喜你! 但是為何大家的價格都放一樣,你還能買到更便宜的裝備? 我們遇過不少這樣的學員: 學員到處比價,深怕被騙,去別間潛店說「亞潮給我85折,你要算我多少」 四五萬的裝備,少個幾千,成交! 為什麼別的潛店可以少算你幾千?因為他只要過個手就能賺錢 他又不用大熱天帶你去海邊、又不用顧你的人身安全 你穿他賣的裝備發生意外,別人還不是怪到「誰帶你去玩」的頭上來? 有學員一直來問電腦表,問半天,功能、操作什麼都問清楚了, 結果隔天因為別人開再比亞潮少500,學員就跟他買了。 為何別人可以再少500?因為你該煩的人你都煩完了,不是煩他 就算少賺個1000,輕鬆賺你這錢,還是爽! 別說亞潮了,所有有規模的潛水店每天都在遇到這種事 包括我們有時候也會賣到別潛店學員裝備 (但若是認識的潛店,我們會勸他跟自己教練買,因為我們都知道那是什麼感覺) 亞潮的折扣不多,因為亞潮已經把能提供的服務都算進利潤裡了 只要是在亞潮玩,只要是在亞潮買的裝備, 當代理商不能做到所承諾的事情時,我們會站在客人的立場去爭取權益 而不是把裝備丟回給客人說「廠商拒絕所以我們也沒輒」 亞潮招生辦活動就是要賺錢!但若這錢賺得你我都不開心,亞潮寧可不賺。 亞潮老闆的為人,業界是有風評的。 也許你會覺得,同樣的東西在亞潮買得比較貴,很像「被騙」 你在別的地方買裝備天經地義,也不應該被收導潛原價! 那,這是我們招待不周,敬請見諒了。 另外再提醒你,也是提醒大家 我說一句業界共識,但沒人敢說的話: 「當你的裝備已經在那種算你超便宜的地方買齊 也代表你對所有潛店而言,已無油水可撈(潛水界的便宜,是要付出代價的) 你以為,還有誰會大熱天帶你下去顧前顧後,只為賺你那區區200元嗎?」 你在挑潛店,潛店也在挑你。 可能有!如果你遇到了,恭喜你! 因為亞潮真的是辦不到,因為我們的目光與服務 只能放在那些用85折跟我們買裝備的人身上。 在這裡還是為老闆的莽撞向你致歉,他這樣說話真的很白目。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.163.110 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DivingSport/M.1471884573.A.709.html
cola0920: 推一下 亞潮不錯啊~ 08/23 00:53
lineagjason: 推你的實在 08/23 01:18
ghjkl5566: 所以看來就是取消優惠而已 08/23 02:28
diverJohn: 網頁是寫300/次 而不是300/支 08/23 02:49
aova: 300/支 就是等於 300/次,我想這個應該沒有模糊空間啦 08/23 03:20
aova: 你今天下水兩支氣瓶,你會說你只潛了一次嗎? 08/23 03:20
aova: 這裡的「次」與「支」是同義,我用字隨性,請見諒囉XD 08/23 03:29
aova: 謝謝Cola 也謝謝Jason, 實在才能經營到現在XD 08/23 03:31
aova: ghjkl 事實上是如此,所以我才說是誤會,但我看到原po提到 08/23 03:37
aova: 有氣瓶不夠導致他們無意義的等待,加上老闆的表達方式讓人 08/23 03:37
aova: 感覺很現實(原po修養好,我常直接對我老闆爆氣XD)所以我 08/23 03:37
aova: 完全明白原po當下的委屈與感受。 08/23 03:37
short945: 解釋很清楚,不果我和同伴有時真的會一次直接背兩隻。 08/23 08:23
有些BC可以直接背兩支下,但亞潮就是一次一支啦XD
soyclaire: 『你在挑潛店,潛店也在挑你。』非常同意... 08/23 11:09
vince1987317: 『你在挑潛店,潛店也在挑你。』 所以我還想參加俱 08/23 12:23
vince1987317: 樂部,會被拒絕囉! 因為我是奧客 08/23 12:23
別這麼說,每個人都有每個人的喜惡跟價值觀 我會提醒『你在挑潛店,潛店也在挑你。』 是指潛店也會看這個客人是不是好咖、會不會什麼都斤斤計較,買裝備了沒(被打) 潛水業者大部分是討海人,談錢是一定,但更講奇蒙子。 亞潮只有額滿或沒有車位才會拒絕報名
babguo: 你付1100.......應該就不會被拒絕了 XD 08/23 12:31
kevinmaria: 我也蠻喜歡亞潮的~ 08/23 14:58
avmen: 哦 是亞潮喔? 我覺得亞潮不錯阿 老夏為人很好耶 不是跟他 08/23 15:55
avmen: 買的東西他還會幫送代理維修 我覺得反而是少件的優質潛店耶 08/23 15:56
HsiehBH: 推一下版大的題外話! 08/23 16:21
Asueliu: 推 解釋得很清楚 感覺不過是老闆講話方式不夠圓滑 說真的 08/23 17:29
Asueliu: 原PO何必還在意店家收不收你 潛水是很輕鬆的事 就合得來 08/23 17:30
Asueliu: 一起合不來找別人就好 08/23 17:30
pppsa: 不知道aova大能不能建議潛店把破舊不堪的bc調節器汱換掉 08/23 17:56
pppsa: 花500元租重裝下水卻出一堆狀況 不論是價錢還是安全都不OK 08/23 17:57
pppsa: 以經營成本來看 裝備的破舊程度我猜應該也出租100次了吧 08/23 17:59
pppsa: 換便宜的重裝2~3W 應該都不會賠才是 08/23 18:00
pppsa: 希望這不是為了讓學員買裝備用的手段才好 08/23 18:03
就我所知啦,客棧的裝備都安全無虞,就是老舊而已 通常裝備有問題(漏水等)都可以向領隊或客棧反應(我是不知道原PO有無反應) 以前亞潮很好的訓練裝備汰換下來去出租,下場就是被偷,因為出入的人太多了 有時候不是不願意去做,而是這樣的環境很不容易做。 其他潛店可能有更好的裝備,更多人手去注意裝備動向 但是客棧只有Mike一人,所以~
avmen: 我覺得 就跟租車一樣啦 潛店可以分新舊高低階款不同價來租 08/23 18:06
avmen: 應該也能讓租的人了解高級貴的跟便宜差在哪新跟舊又差在哪 08/23 18:07
avmen: 不過我看很難啦 畢竟潛水這塊說很賺錢也不是.不然我早開店 08/23 18:09
seafishleo: 換掉+1 兩三年前租過,裝備真的太舊了.... 08/23 18:09
pppsa: 其實我不是嫌棄舊裝備 而是那裝備真的舊到有點古灰級了 08/23 18:11
pppsa: 重點是每次下水都會出狀況 真的不OK 08/23 18:13
avmen: 一套調節器齊全的話國產的也要萬把多塊.租一次300 每年保養 08/23 18:13
avmen: 其實如果外觀差沒關係 不出狀況 好吸不漏氣才是重點對吧 08/23 18:16
avmen: 所以應該是建議出租重裝要花更大心力整個好好保養換耗材 08/23 18:16
ghjkl5566: 我個人覺得東北角潛店算做名聲的 感覺不太賺錢 主要還 08/23 18:17
ghjkl5566: 是要靠帶出團吧 08/23 18:17
avmen: 之前我重裝用了20年好好保養 幾乎好用得很 所以不是新舊問 08/23 18:19
avmen: 題啦 是保養得好不好 調結器有沒有確實保養調整中壓啦 08/23 18:20
avmen: 東北角一些潛店主要是賺氣瓶充氣租用的錢 裝備幾乎賺不太到 08/23 18:22
avmen: 然後你要想 一過10月就慘了.要一直熬到明年五月端午後開始 08/23 18:23
avmen: 幾乎北部潛店都是這樣過活的.墾丁還算時間長 但是競爭大 08/23 18:23
你好了解耶!
vince1987317: 謝謝各位前輩對租借重裝品質的看法。潛客的安全也要 08/23 18:24
vince1987317: 考慮到 08/23 18:24
avmen: 還是老話一句啦 真得好好賺 我早就開店了 唉~~~ 08/23 18:24
honen: 所以問你問題就是煩囉? 08/23 19:37
paz1117: 浮出推一下(換氣瓶ing 08/23 22:00
sohoming: 沒想到自己買裝備,對潛店來說,已經沒有油水可以榨了.... 08/23 23:03
喔!還有啦~如果你願意跟國外團的話XDDDD
fred7698: 借問哪間買SCUBAPRO的折扣比較多OTZ 我想直接在那拿OW 08/23 23:13
scubapro價格已經爛掉惹,你拿網拍最低價多問幾家折扣都會很多XD ※ 編輯: aova (118.150.169.34), 08/24/2016 01:30:37
fred7698: 感謝回覆,看完我也是想說跟教練買買就好 08/24 13:02
fred7698: 所以才想先打聽OTZ 08/24 17:42
yenyu69: 純推亞潮夏老闆 他是我見過最不佔便宜 一視同仁 真心的 09/04 16:16
yenyu69: 教練 09/04 16:16