看板 DivingSport 關於我們 聯絡資訊
夜深了 肚子又開始有點餓了 痾 ヽ( ゚▽゚)ノ 今天主要是要來報告一下在做的東西的進度這樣 雖然是一邊耍廢一邊做 不過很多事也不會一下就蹦出來 所以慢慢來或許比較快 就我的想法以及與潛水人dylanyang一起聊聊天討論的結果 大概就是整個龍洞要劃成保育區的話 需要有當地漁會的幫忙 政府的牽成 以及北部潛水店的相挺 首先政府方面的話要先找到權責機關 我先是從漁業署那邊開始找 漁業署科長有跟我講到漁業法第45條有提到: 為保育水產資源,主管機關得指定設置水產動植物繁殖保育區。 水產動植物繁殖保育區之設置,由直轄市主管機關核定,或由縣 (市) 主 管機關提具該保育區之管理計畫書,報中央主管機關核定後公告之;其涉 及二省 (市) 以上者,應報由中央主管機關核定之。 保育區之管理,應由管轄該保育區之直轄市或縣 (市) 主管機關負責。但 該水域跨越二縣 (市) 、二省 (市) 以上,或管轄不明時,由中央主管機 關指定機關管理之。 所以要去找的應該是地方的主管機關 那我就去找了新北市政府聊聊天 最後不知道為什麼轉到新北市農業局林務科 但他們說護溪的話才是他們業務 又幫我轉到新北市政府漁業及漁港事業管理處 這邊的話就是找對人了 承辦人員意思則是:“前兩年的時候才有評估 那評估過後有寫報告 當時沒有做成保育區就是覺得說 應該沒有那個必要, 而且您說那邊都沒人在捕魚了 可見也都沒有魚在 那好像也沒有做保育區的價值“ 不過我是覺得換個角度想 就是因為沒什麼魚了 所以才要保育讓海洋生物可以好好休養 而且 長久下來對漁業資源也會有幫助 也對台灣的潛水觀光會有好的影響 我覺得還是得做才可以 那承辦人員後來也講這個要有共識 也要有人開頭這樣 然後舉了望海巷給我當例子 讓我去找找看前人是怎麼做的 後來我也打電話給貢寮區的立法委員(剛好是黃國昌老師的地方) 黨團那邊覺得ok 有東西來的話會拿去承報 再來新北市政府觀光旅遊局我也有打個電話聊個天 不過這是之後才會比較需要到 所以先按下不提 漁會那邊也是需要去聊聊天 還有各大北部山頭要去拜會一下 尤其是在龍洞附近發展的幾家 希望都能聯絡到然後試著去共同做這個計畫 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.111.173.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DivingSport/M.1480949446.A.9CB.html
foc0327: 給您一個建議可以去找找海科館的施主任聊聊喔 12/05 23:04
foc0327: 我想你會經驗大增也不會浪費一些時間 12/05 23:05
ヽ( ゚▽゚)ノ 感謝樓上~~~ ※ 編輯: fuxk1209 (39.111.173.43), 12/05/2016 23:13:55
sharonal: 板主好優秀!太棒了,支持! 12/05 23:39
strandolph: 反觀墾J ..... 12/06 00:04
DriverYu: 辛苦了,加油! 12/06 03:28
Marxing: 推 12/06 08:06
lonerbboy: 推 12/06 20:00
dodobear: 版主真令人感動,不推不行 12/07 12:45
azure27014: 有心 真的只能推 12/07 13:03
p6579: 推推 真心覺得龍洞那邊是好地方 12/08 18:08
joe9211: 推一下!!!! 12/08 23:48
linchear: 推!! 12/09 13:13
sohoming: 感動! 12/11 14:42
lineagjason: 我哭了 12/13 00:52