看板 Divorce 關於我們 聯絡資訊
我的建議是 千萬不要為了裝堅強或是自尊心去整理出一付過得去的樣子 唯一能解的就是時間 我在美國做護士,在Mental Health Facility裡上班 很多離婚後精神受挫的男士女士,崩潰後到這裡來醫治 入院的時候花幾天時間做精神評估 其實治療還沒開始,病情已經好了 原因是到了醫院裡面來,遠離了那些世俗的紛擾 院內都各種重症的精神病患,跟這些人相處了幾天吃飯睡覺都在一起之後 發覺解脫了,不需要再裝給別人看 很多其他重症的精神病患也跟他說,好羨慕你的病情好輕喔 然後這些很快就自己好的離婚病人,出院後就像變個人一樣 覺得說幹麻要活在那個過去的圈圈裏面 離婚本來就是不愉快啊,幹麻要裝做無所謂的樣子 其實精神科的病人很多種,我為什麼要來這裡PO文呢 因為其實我也是剛離婚四個月........ ※ 引述《KINL (LLA)》之銘言: : ※ 引述《dollydolly (回憶 總是美好多過苦澀)》之銘言: : : 是啊 我是任性了 就像在六道輪迴中一樣的反覆煎熬,我假裝很開心,一樣化妝打 : : 扮出門剪了頭髮,買衣服,約朋友下午茶,約姐妹晚餐,去按摩,去逛街。。。但我還是 : : 很氣這一切,所有的積怨,長時間的努力,在最後一根稻草出現時全部崩塌。。。氣!! : : 輕描淡寫的道歉,從何原諒。。。。 : 前面已經回了一篇文章給妳, : 看來妳還是沒辦法放下。 : 恩… : 離婚後, : 相信妳應該還是很痛苦, : 否則不會一直上網求救。 : 此實的妳是很脆弱的, : 猶如漂浮在汪洋中的一葉扁舟, : 在風雨中找不到方向, : 心中應該是很徬徨無助。 : 怎麼辦呢? : 妳相信宗教嗎? : 我是不相信, : 不過相信或許可以安撫妳的心靈, : 如果妳有需要的話, : 不妨去教堂或是佛寺走走。 : 還有, : 聽我勸告, : 現在如果妳還是很難受, : 建議去好好大哭一場, : 多哭幾次, : 哭泣可以幫妳宣洩一些積壓已久的情緒, : 淚水也會滋潤妳的內心創傷。 : 我不知道妳的離婚原因, : 不過,想告訴妳一件事, : 如果你把自己弄得很痛苦, : 妳認為有辦法改變事實嗎? : 竟然沒辦法改變, : 那麼讓自己如此痛苦的意義在哪裡? : 只會讓關心妳的人感到心疼, : 那個不關心或不愛妳的人是完全無感。 : 繼續這樣子的心情過生活, : 妳覺得有比較好嗎? : 學會放下是需要一點時間的沉靜, : 不要急, : 此時的妳是很脆弱, : 很容易因為療傷而被人趁虛而入, : 記得腦袋要清醒一點, : 不要因甜言蜜語再被騙一次。 : 把自己放在好的地方, : 自然會有機會遇到更好的人。 : 離婚只是一段感情的結束, : 不是人生的結束, : 小學數學考不好沒關係, : 記得妳還有雙手雙腳, : 還可以做很多有意義的事。 : 那些八仙被大火紋身的朋友, : 或是重度身體殘障的朋友, : 他們都還很勇敢繼續面對未來走下去, : 知道妳的心很痛, : 但是希望不要如此悲憤, : 遇到大糞坑,還要繼續在糞坑中打滾嗎? : 能爬出來已是萬幸了。 : 至少妳好手好腳, : 無需再如此悲憤下去... : 記得, : 明日的太陽依舊會在東方冉冉升起, : 希望妳堅強一點。 : 送妳一首療傷的歌, : 祝福妳早日走出離婚的傷痛…. : 愛與痛的邊緣(粵語版,王菲唱) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 71.233.196.121 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Divorce/M.1441339865.A.DD5.html
allisoniu: 完全同意。硬撐只會讓心生病... 09/04 13:49
ariesapril: 原PO最後一句話是爆點,也希望你你一切都會好好的 09/04 17:06
firlab: ㄧ起加油^_^ 09/04 19:08
ciyan: 一起加油! 09/04 20:35
dollydolly: 唉 謝謝大家!我還需要時間~時間~時間...... 09/05 02:28
firlab: 反正會多出許多時間,去做些以前不會做的事吧,我從6月份 09/05 21:18
firlab: 離婚後,把多出的時間拿來運動健身,兩個多月正常吃喝,靠 09/05 21:18
firlab: 運動健身瘦了11公斤,再瘦個19公斤就可以回到正常體重,會 09/05 21:18
firlab: 這麼努力的原因是,我想看看ㄧ年後的我會變成什麼樣子^_^ 09/05 21:18
sonia1208: 一起加油!!時間會讓一切淡去的 09/05 21:58
CBNN: 那麼容易放下,必竟是回憶了,想哭就哭,但別忘了讓自己快樂 09/09 09:29