看板 Divorce 關於我們 聯絡資訊
我不知道 妳是指什麼 畢竟以醫療水準而言 台灣在全世界算頂尖 但特殊教育和社會環境 就比醫療技術差很多了 但很多時候 孩子需要的 不是大人自己想的 就算爺爺奶奶能照護 爸爸媽媽能給什麼 還有未來人生規劃的影響 我想這才是重點 得看孩子真正需要的是什麼 希望真實原因不是考量自己 很多人會以為了妳好 當作說服內心的理由 安撫自己失職的愧疚 我不知道狀況 只能當作提醒 想起幾年前的文章 媽媽離婚後 遠嫁國外 說了很多理由 也說很愛孩子 我當時應該算唯一批評的人 當身上有羈絆和責任時 不代表要放棄一切 但不該全然失去該有的角色 在做任何人生選擇時 多少受到影響是必要的 但我只看到她的自我安慰 講白了 就是放棄過去包括孩子 自己爽爽跑到國外開始新人生 也許大家覺得追求自我很好 但我個人沒辦法接受 我也很懷疑 她的孩子能否接受 媽媽口中說的 為你好的理由 人不自私 天誅地滅 我很懂 但沒辦法接受 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.212.82 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Divorce/M.1566550412.A.D6D.html
bp6ru4: 我覺得是責任的問題,媽媽有權追求新人生,但也該盡義務 08/23 21:34
Maybetrue: +1 08/23 23:57
juju1019: 身為父母當然可以追求幸福,但責任不能棄。 08/25 04:08
juju1019: 知道的實例一媽媽追求幸福丟下2名國高中孩子去國外結婚 08/25 04:10
juju1019: 定居,而孩子父親早逝...2孩子獨自租房生活辛苦 08/25 04:10
juju1019: 原原po想讓先生帶走孩子,能力上她在其他方面還是要幫助 08/25 04:12
juju1019: 孩子 08/25 04:12
juju1019: 畢竟她的孩子未來會更辛苦 08/25 04:12
toroiver: 台灣的就業或社會環境對特殊身心狀況人士的確不友善及歧 08/31 00:15
toroiver: 視 08/31 00:15
cess: 台灣硬體跟軟體都對特殊人士不友善,這是血淋淋的事實…… 09/01 20:06
cess: 光無障礙設施就能逼到馬路上了…… 09/01 20:06