看板 Divorce 關於我們 聯絡資訊
沉迷追劇[夫妻的世界]理由 簡單來說,這個劇本跟我的現實婚姻太接近 我的位子猶如池善雨 家計全靠我在醫院工作16年 我小孩剛好國中二三年級發生我的婚變 我也一直以為只要全心工作,有穩定家庭像個溫暖港口就好 前妻16年來照顧小孩,沒有工作,要工作機會就要我關說她工作機會 結果那些工作都做不到兩個月就離職 頹廢到原本家事不想做,包括煮飯等等,開始沉迷手游 自從玩手游後,手機就不願意讓我看 四年前一個過年,只因為我對小孩用平板時間太長,要求休息會傷害眼睛,只是訴說時候 比較激動後,這個行為被她稱為要求離婚「最後一根稻草」! 之後就比以前更加對我冷漠,出門牽手甩開我的手, 在家親口對我說要離婚不再跟我下輩子 之後不停要求我因個性不合,要我搬離這個家,我當然還想維繫這個家,沒有同意,他就 趁小孩補習那個夜晚,要求離婚,沒答應就瘋狂用手槌我。 第二次我沒答應就在小孩面前一樣瘋狂用手槌我。 後來考量她過度情緒,欺騙我願意再一起住照顧小孩下,簽了共同監護的離婚程序。 離婚不到一周,她就拿走所有自己衣物離家出走 不到一個月與她新歡老公結婚 我歷經感情背叛與極力挽回的糾葛, 結果那個月前妻父母完全不接我電話,淋雨跑去親戚家裡問新婚婚姻消息 我拿到薪水存簿,查到平板有她帳號留著聊天紀錄才發現拿錢去整形隆乳 沒多久還被收到警方備案,警告我不得再騷擾她 也是那時,我憂鬱到找精神科診所鑑定出憂鬱症 最嚴重是暴哭,甚至我有池善雨那樣想去金山海岸跳海結束生命 看到池善雨跳海被救後暴哭的畫面,我眼淚止不住了! 這部戲完全打到我過去婚姻內心深處的糾葛 好在的是我小孩變得很獨立成熟與安定,讓我寬心不少 我也吃了抗憂鬱藥物與安眠藥四年多到現在 小孩由我 跟我媽照顧 前妻算完全消失我的世界 對不起大家再次承受我的打擾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.152.202 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Divorce/M.1589992912.A.A13.html
sophia18628: 真心覺得沉迷手遊是婚姻殺手 05/21 01:09
hikaru924: 拍拍 05/21 01:21
ariesapril: 給拍拍,祝福你能越來越好。 05/21 03:40
ariesapril: 也謝謝你願意分享你的經歷 05/21 03:41
mininakai: 會被手遊迷惑的人走掉也好,我們之所以是人,就是因為 05/21 08:41
mininakai: 我們有理智,知道什麼事該做不該做。我也玩手遊,但上 05/21 08:41
mininakai: 面的網友說的話我一律當耳邊風,我是來玩遊戲,不是被 05/21 08:41
mininakai: 遊戲玩的。 05/21 08:41
icolee: 寫得出這種劇本的一定是過來人 更特別的是此劇很多孩子的 05/21 09:32
icolee: 視角 夫妻不管怎樣吵 都不是孩子該承受的 05/21 09:32
sunny760222: 一開始會覺得俊英很討人厭,但後來很心疼他,在那樣 05/21 09:41
sunny760222: 子的環境長大,小小年紀就被迫看到父母醜陋的一面 05/21 09:41
chunpei: 我理解憂鬱那段,我也是經歷了這段過程 05/21 20:56
chunpei: 常常覺得,跳下去就好了 05/21 20:57
chunpei: 看著我的陽台,很想一躍而下 05/21 20:57
chunpei: 很多個夜晚,想起被拋棄的那個空間,那個時候,就無法阻 05/21 20:59
chunpei: 止自己的負面情緒 05/21 20:59
chunpei: 現在,偶爾也會想跳下去了 05/21 21:01
chunpei: 因為在人世間還有為我擔心的人存在,我選擇繼續吧堅強, 05/21 21:03
chunpei: 希望傷害我的那些人會有報應 05/21 21:03
yuhung: 這是翻拍英劇,英國原版也蠻有意思的,而翻拍也改編出新 05/22 10:48
yuhung: 味道 05/22 10:48
godina: 辛苦你了 05/23 08:50
IE5: 感謝大家的鼓勵 銘記在心 05/23 17:38
zoril2117: 辛苦了,我在被外遇後也曾做過傻事,很感謝現在還能活 04/15 09:59
zoril2117: 著照顧小孩,人生就是一趟未知的旅程,我們只能做好當 04/15 09:59
zoril2117: 下的每一刻努力活著 04/15 09:59