看板 Doctor-Info 關於我們 聯絡資訊
其實要PO文抱怨滿猶豫的,過去我覺得醫護人員真的很辛苦,心裡總是很感謝 縱然有時候可能因為很忙態度不好,我都覺得算了 但這一次在國泰醫院婦產科劉賢平醫師的門診經驗,讓我決定分享 我在劉賢平醫師的診所看診,當時覺得印象很不錯,因開刀轉診到國泰醫院 看診前我都會先做功課,簡單整理問題,以求能在短短的診療時間有效率溝通 我整理問題如:休養時間、副作用、飲食禁忌、自費醫材、回診次數、有無衛教手冊, 少部分問題醫生有回答,但更多問題醫生屢屢不耐的回覆:「沒有,沒有,不需要拉。」 我委婉表示,因為要開刀,還要住院一周,心裡比較擔心,之前在台大醫院開刀時, 醫生有提供我這類資訊,才想請教,例如有些用具想先備好,像是買束腹帶是否可保 護傷口不裂開。醫生只是重複:「傷口不會裂開,不會裂開,你相信你就去買啊。」 我沒有醫學背景,或許問的問題在醫生眼中看來很蠢 但我也只是一個需要幫助的病人罷了... 我想可能是主治醫生很忙,我耽誤到他的時間 就詢問那是否有護士或是其他醫生可問(之前台大醫院說可以問護士或一位助手醫生) 醫生再次不耐回覆:「沒有,沒有,是要問什麼。」 我的整個診療過程也不過三五分鐘,醫生不耐的態度,讓我不知所措。 草草排了開刀時間,就說再做一次超音波,叫我到外面等。 在等候區,護士跑來問我是否有性行為經驗,要做陰道的超音波這類的細節, 等候區滿滿的大概幾十個人吧,當下感覺旁邊有男生就有在聽我們的對話, 實在傻眼,絲毫不顧病人隱私,因此我最後也沒有在這裡做超音波。 回想幾年前我在台大醫院開刀,當時的醫生一個門診有超過100個人吧, 雖然門診只有短短的三五分鐘,可是醫生都可以回答我的問題, 這天的門診劉醫生不過是有40.50個病人吧,可是我滿滿的感受到不耐煩。 醫院的醫療人員很忙,我理解,所以我在台大開刀心裡其實對他們是充滿感謝的 財力有限的我捐贈了一萬元,希望可以幫助來到台大醫院的貧苦病人, 也深深感謝醫療人員解決我的痛苦。 相比這一次我在國泰醫院的經驗,我徹底改變在這裡開刀的決定 看到上面可能有人懷疑,我是幫台大打廣告嗎 其實我還是國泰集團企業的一員呢...= = 住院開刀還有打折咧 其實我不知道醫生是不是今天心情不好還是怎樣 之前去診所看還是滿正常的,但這個經驗感受實在太差了 在這樣的情況下,我也不放心自己在這裡開刀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.127.134 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1569049304.A.FD9.html
zaxs12333: 我姊最近也是生產 去很知名的禾X 給院長 是聽說不錯 09/21 15:28
kakar0to: 什麼病沒說 09/21 16:02
wishlpl: 其實醫生有自己的診所,自己比較過在國泰看跟診所看,覺 09/24 13:40
wishlpl: 得國泰等候的人很多,醫生通常沒太多時間回覆問題,但在 09/24 13:41
wishlpl: 診所我的經驗是有問有答,人不多的時候還會閒聊分享案例 09/24 13:41