看板 Doctor-Info 關於我們 聯絡資訊
自從20幾年前聽某醫師說病毒導致的感冒甚至微發燒,主要是靠休養來自癒, 給藥只是防止可能的衍生病況。 後來我就依此原則,10多年來遇到類似(微燒、咳嗽、流鼻水)的冬季較常出現的病徵, 就靠多休息、每天灌1000cc熱(到自己能忍耐的極限的)水,當然也因此常跑廁所, 每晚至少從晚上七點就躺上床就寢。這樣通常一個星期後病狀解除。 去年11月下旬的時候,有一陣子我自覺被旁人傳染感冒,微燒,疲倦,且不知何故我即便 坐著也需要大口深呼吸(如同劇烈運動後的需求)多次,否則覺得吸氧量不太夠,心臟 (或附近)有時覺得很緊、其中某一隻手臂很痠。 但是到了12月下旬,上一段所述的症狀就消失了。所以我也依舊沒就醫。 我一直在台灣。但是看到政府宣導的武漢肺炎防疫常識對武漢肺炎的一些病狀介紹, 我怎麼懷疑起我到底有沒有感染過武漢肺炎?因為據說去年11月就已經發生, 如果有台商或中國團客感染然後來到本縣市,當時的台灣民眾(包含我)完全狀況外啊? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.251.181 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1581860759.A.7D2.html
wz02022: 這次武漢肺炎迥異於過去的病毒感染 如果有發燒呼吸困難 02/17 00:29
wz02022: 請就醫 不過你好像病情轉好 仍然要戴口罩勤洗手謝謝 02/17 00:29
wz02022: 你可以看看你周圍的人有沒有跟你類似症狀 02/17 00:30
wz02022: 這次武漢肺炎傳染力之強前所未見 02/17 00:31
opm: 有不適症狀,不管打不打算吃藥,我通常會去找下醫生談談 02/17 05:19
opm: 一般的感冒,的確了不起症狀處理,沒有啥真正的治療,我不確定那 02/17 05:20
opm: 是啥 02/17 05:20
hlcompound: 我跟原po症狀一樣,喉嚨痛、心悸、氣喘、肌肉痠痛、 02/17 10:30
hlcompound: 胸腔痛(但是完全沒有咳嗽流鼻涕發燒)看了很多醫生 02/17 10:30
hlcompound: 照X光,都沒有檢查出什麼病,很想知道身體到底出了什 02/17 10:30
hlcompound: 麼問題 02/17 10:30
hlcompound: 有驗血跟照心電圖,醫師說正常,但是我心臟真的不太 02/17 10:40
hlcompound: 舒服。 02/17 10:40
ppt123: 加上前幾天新聞說有人就醫後經告知若無中國旅遊史或周圍人 02/17 14:04
ppt123: 的接觸旅遊史 則防疫中心不受理僅因自我懷疑的快篩要求 02/17 14:05
ppt123: 所以我想說何必熱臉貼冷屁股~不過我有常洗手與出門戴口罩~ 02/17 14:07